aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

История фашизма тоже развивается по спирали

Фашизм или иначе может нацизм (крайне реакционная диктатура капитала) всегда маскируется каким-то идеологическим прикрытием. В 30-е годы это была борьба со злыми евреями и коммунистами (враг где то там), в 2021 г. - с «вирусом зла».

Но главная цель фашизма остается прежней - защита финансового капитала, сбережение капиталистических прибылей, защита правящего класса и поражение рабочего движения. Сегодняшние фашисты заимствуют уловки у старых немецких фашистов. Даже некоторые их действия совпадают, если не в мелочах, а в целом. Это механическая параллель, повторение истории?

Каждое историческое событие конкретно и имеет свои уникальные особенности, которые не повторяются. Но законы развития империализма действуют на протяжении всей исторической эпохи, отведенной для этой последней стадии капитализма. Следовательно, действия и методы сегодняшних фашистов не могут принципиально отличаться от старых фашистов.

Второстепенные аспекты различны, но сущность классового капитализма та же. Та же самая суть допускает сходство некоторых конкретных форм террора. Поэтому неудивительно, что современные фашисты самых разных масштабов используют испытанные методы старых фашистских диктатур. Нацистский опыт борьбы с трудящимися слоями очень ценен для буржуазии.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments