aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

20 боевикам антифа предъявлены обвинения

За портлендских антифа взялись всерьез. Более двух десятков участников беспорядков антифы обвиняют в беспределах в Портленде

Нью-Йорк пост пишет:
"За последние две недели в Портленде были предъявлены обвинения более чем двум дюжинам подозреваемых в мятежах антифашистов, что свидетельствует об эскалации как местной, так и федеральной прокуратуры после целого года беспорядков в осажденном городе Орегон.

В четверг окружная прокуратура округа Малтнома объявила обвинения против 10 подозреваемых после нескольких обвинительных заключений большого жюри.




Максимилиан Райан Дженнингс, 23 года, Джеймс Уокер Преттман, 25 лет, и Томас Молл-Рочек, 34 года, обвиняются по одному пункту обвинения в бунте, хулиганстве первой степени и преступном причинении вреда второй степени.

Этим троим было предъявлено обвинение в том, что они были частью одетой в черное мафии, которая 8 ноября 2020 года разбила большинство окон в штаб-квартире демократов округа Малтнома. В то время аккаунты Антифа в социальных сетях пропагандировали «прямые действия» противостоять президентским выборам.

В отдельном обвинительном заключении шесть других подозреваемых были обвинены в тяжких преступлениях за их предполагаемую роль в беспорядках в День инаугурации Антифа 20 января. Держали плакат с автоматом Калашникова, на котором было написано: «Мы не хотим Байдена - мы хотим отомстить, Группа Антифа направилась к зданию Демократической партии Орегона, где устроила пожар на улице и выбила окна здания. У задержанных были обнаружены ножи, дубинки и ломы.









26-летняя Николь Ария Роуз, 31-летний Даррелл Энтони Кимберлин, 19-летний Жан В. Пэрис и 22-летний Кайл Мартин Ромстад обвиняются по одному пункту обвинения в бунте, преступном хулиганстве первой степени и преступном причинении вреда второй степени.

За последние две недели в Портленде были предъявлены обвинения более чем двум дюжинам подозреваемых в бунтовщиках антифашистов.
Окружная прокуратура округа Малтнома объявила обвинения 10 подозреваемым после нескольких обвинительных заключений большого жюри.

23-летнему Кай-Аве Джеймсу Дувия, серийному арестованному в ходе массовых беспорядков, предъявлены те же обвинения в дополнение ко второму пункту обвинения в преступном причинении вреда второй степени за якобы выбитые окна в кафе во время очередного беспорядка в ноябре 2020 года.

25-летний Остин Натаниэль Нухраска был обвинен по самым серьезным обвинениям. Помимо обвинений в бунте и хулиганстве, ему предъявлено четыре пункта обвинения в незаконном хранении разрушительного устройства во время беспорядков 20 января.

Беспорядки вспыхивают в Портленде в годовщину убийства Джорджа Флойда
Окружная прокуратура также объявила обвинения против Шона Габриэля Лопеса, 26-летнего рэпера, известного как «Ношу», который регулярно посещает протесты и беспорядки в Портленде. Он был арестован рано утром 29 мая после того, как был выдан ордер по обвинению в покушении на нападение второй степени, краже со взломом первой степени, незаконном использовании оружия и двух пунктах обвинения в совершении тяжкого преступления первой степени.








Обвинения связаны с беспорядками, устроенными антифой 23 апреля, когда Лопес обвиняется в том, что он использовал камень, чтобы разбить окно жилого комплекса, где один из жителей записывал акцию протеста на свой телефон. Жителя чуть не сбили. Кроме того, Лопес обвиняется в том, что он бросил камень в окно кафе.

По данным GoFundMe, залог Лопеса был установлен в размере более 70 000 долларов, которые были оплачены портлендским отделением программы «Фонд массовой защиты» Национальной гильдии юристов.

Обвинения - это поворот на 180 градусов для левого окружного прокурора Майка Шмидта, который в прошлом году снял более 90 процентов дел, связанных с беспорядками и протестами. В интервью Willamette Week незадолго до того, как он вступил в должность в разгар беспорядков в августе 2020 года, Шмидт сказал: «Я думаю, что если взглянуть на эту страну с исторической точки зрения, то именно во время этих протестов мы получили некоторые изменения, которые мы являются самыми гордыми в истории нашей страны. А иногда наносился имущественный ущерб. Чтобы привлечь внимание правительства, потребовалось нечто большее, чем просто мирные протесты. Я очень об этом помню ".

Однако представитель окружного прокурора сообщил The Post, что Шмидт «постоянно осуждает имущественный ущерб и насилие».

Помимо 10 обвинений, предъявленных окружным прокурором на прошлой неделе, было еще больше арестов.

Окружная прокуратура округа Малтнома объявила обвинения 10 подозреваемым.
Серийный арестованный по делу о массовых беспорядках Даррен Рэй Стивенс, 36 лет, был арестован 28 мая и обвинен в неосторожном поджоге и преступном причинении вреда третьей степени, связанным с его предполагаемым участием в насильственном незаконном собрании двумя днями ранее. Однако окружная прокуратура отказалась рассматривать эти обвинения. Стивенсу в настоящее время предъявлены обвинения в бунте, краже и взломе, связанные с другим инцидентом, связанным с беспорядками в прошлом году.

24-летний Джаррод «Софи» ДеФеррари был арестован 29 мая по обвинению в том, что в автобусе он якобы был вооружен заряженным пистолетом и дробовиком. У нее якобы были обнаружены дополнительные боеприпасы, ограниченные ножи и кастеты. ДеФеррари из Санрайз, штат Флорида, также ожидает рассмотрения обвинений в связи с ее предполагаемой причастностью к разбиванию окон католической церкви Св. Андре Бессетта и других зданий во время восстания против тифа 4 ноября после дня выборов. В социальных сетях ДеФеррари публикует фотографии. она позирует перед флагом Антифа с оружием.

48-летняя Трейси Линн Молина была арестована 31 мая во время акции протеста Антифа у здания иммиграционной, таможенной и правоохранительной службы на основании запроса Маршалла США о задержании. Ее обвиняют в нападении на федерального служащего, хулиганстве и нарушении закона. У нее есть еще два ожидающих рассмотрения федеральных дела против нее. Молину арестовывали как минимум восемь раз во время протестов и беспорядков в Портленде в 2020 году. Однако все дела, кроме одного, были прекращены окружным прокурором.

Молина был не единственным, кого арестовали на прошлой неделе по федеральным обвинениям. Прокуратура США по округу Орегон объявила, что 24-летний Малик Фард Мухаммад, 19-летний Роуэн Л. МакМанигал и 56-летний Ричард Тимоти Эрнандес были обвинены в преступлениях, предположительно совершенных во время беспорядков.

Мухаммеду предъявлены самые серьезные обвинения. Ранее он был экстрадирован в Орегон после того, как ему было предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах, по двум пунктам обвинения в покушении на убийство первой степени, по четырем пунктам обвинения в бунте, по двум пунктам обвинения в незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном хранении огнестрельного оружия и владении им. заряженного огнестрельного оружия в общественных местах.

Его обвиняют в том, что он приехал из Индианаполиса, чтобы устроить беспорядки на пяти отдельных протестах в Портленде. Он якобы бросал коктейли Молотова в правоохранительные органы, в результате чего у одного из офицеров загорелась нога, и он раздал бейсбольные биты участникам беспорядков с сентября по октябрь 2020 года. 26 мая Мухаммед получил выручку от связанного с Антифой Портлендского фонда свободы, который заплатил 212 500 долларов. или 10 процентов от его государственного залога в размере 2,1 миллиона долларов.



Однако 28 мая Мухаммед был повторно арестован и взят под стражу федеральными властями по отдельным федеральным обвинениям в хранении незарегистрированных разрушающих устройств, участии в гражданских беспорядках и воспрепятствовании правоохранительным органам и использованию взрывчатых веществ для совершения федерального преступления. Судебные документы утверждают, что он также ездил в Луисвилл, штат Кентукки, для получения огнестрельного оружия и тактической подготовки.

Макмэнигалу предъявлено обвинение в передаче ложной информации о хранении зажигательных химических веществ на федеральной собственности. Согласно заявлению о возбуждении уголовного дела, во время беспорядков «Антифа» у здания ICE 19 декабря МакМэнигал якобы отсоединил проводку от домофона для карт и устройства считывания карт. Когда он был арестован, он якобы был обнаружен с ложным взрывным устройством.

Эрнандесу предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения в уничтожении государственного имущества. Судебные документы говорят, что он бросил в общей сложности 74 камня в здание суда США и здание ICE Марка О. Хэтфилда в ходе трех отдельных беспорядков. Ущерб от разбитых окон составил более 160 000 долларов."
Tags: #arrests, #feds, #molotov, #portlandprotest, Орегон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment