aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Введение ББД означает уничтожение большей части рабочих мест

Еще несколько лет назад идея безусловного базового дохода (ББД) была экзотикой, экспериментальным проектом. Но теперь этот проект становится приоритетом власти. На днях глава счетной палаты России Алексей Кудрин сказал, что раздача денег просто так станет нормой будущей жизни.

Кудрин сказал:
«В перспективе в будущем, я думаю, что такой минимальный гарантированный доход — его еще называют безусловный, базовый доход в мире — что в конечном счете страны придут к этому. Минимальный объем связанных с образованием и здравоохранением благ будет обеспечиваться безусловно. Но этот доход будет слишком минимальным, чтобы полноценно жить».

https://lenta.ru/news/2021/06/06/kudrin/

Он говорит это тогда, когда министр финансов на ПМЭФ говорил о необходимости сокращения госрасходов и это вступает в полное противоречие с инициативой ББД. И у меня почти нет сомнений, что линия Кудрина одержит тут верх.

Идея ввода ББД возникла разумеется не просто так, не по доброте душевной. Ничего бесплатного не бывает, если людям дают что то просто так, это означает то, что с них сдерут еще больше.

ББД вводится по простой причине - из-за зеленой политики большая часть предприятий, рабочих мест будут уничтожены в глобальном масштабе. В России в том числе. Люди оставшиеся без средств к существованию станут угрозой для власти, они могут взбунтоваться.



Запущенный Чубайсом зеленый курс приведет к колоссальным разрушениям экономики и потере рабочих мест, оставшимся без денег людям нужно будет дать "прожиточный минимум" чтобы они не бунтовали


Чтобы не было бунтов людям дадут немного денег, но лишь столько, сколько нужно, чтобы они не умерли с голоду. Обеспечат им стабильное нищее существование. Отдельный вопрос, за чей счет власть собирается финансировать ББД? Дефицит бюджета государства растет и нет причин утверждать, что он вдруг станет профицитным.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment