aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Капиталисты обдирают своих сетевых пользователей и лгут правительству

Лобби крупнейших телекоммуникационных корпораций AT&T и Verizon продолжает утверждать, что цены на домашний Интернет падают - «Индекс цен на широкополосную связь» USTelecom не измеряет, что платит средний пользователь. Однако это неправда, правительственный мониторинг показывает, что они обдирают пользователей.

Ars Technica пишет:
"Данные правительства США показывают, что клиенты домашнего Интернета платят больше каждый год и что средние расходы на широкополосную связь растут быстрее, чем инфляция, но кабельные и телекоммуникационные лобби продолжают утверждать, что цены на широкополосную связь снижаются.

Последний пример поступил в среду от компании USTelecom, которая представляет AT&T, Verizon, CenturyLink / Lumen, Frontier и других провайдеров DSL и оптоволоконного Интернета. В сообщении под названием «Нет случайностей: цены на широкополосную связь в США продолжат снижаться в 2021 году» группа представила последнюю версию своего индекса цен на широкополосную связь [BPI], который измеряет цены на услуги Интернета для населения.

Но вместо того, чтобы измерять среднюю или медианную цену, которую платят все клиенты домашнего Интернета, группа сообщает цены на несколько уровней услуг, которые, по ее утверждению, являются репрезентативными для американских потребителей в целом.





«Этот второй выпуск BPI свидетельствует о продолжающемся и существенном снижении цен на самые популярные и высокоскоростные услуги широкополосного доступа в Интернет», - пишет USTelecom. «Это снижение цен совпадает с беспрецедентным увеличением спроса на широкополосную связь, связанным с пандемией, и увеличением общей стоимости потребительских товаров».

Группа сообщила, что «цена на самый популярный уровень широкополосных услуг снизилась на 7,5 процента» с 2020 по 2021 год, а «цена на услуги высокоскоростного широкополосного доступа снизилась на 2,3 процента». USTelecom также сообщает, что цена на самый популярный уровень широкополосного доступа упала на 26,2 процента с 2015 года, а цена на высокоскоростное предложение упала на 39,2 процента за этот шестилетний период. Но в оценке USTelecom плана «наивысшей скорости» в 2021 году используется значение 248 Мбит / с, хотя члены группы обычно предлагают скорость в четыре раза выше по оптоволоконным сетям.

«Цена за мегабит» упала

Отдельно группа кабельного лобби NCTA утверждает, что цены на широкополосную связь упали на 98 процентов с 2000 года, но это только при измерении «цены за мегабит» и игнорировании того факта, что «быстрая» скорость Интернета в 512 кбит / с в 2000 году обеспечила бы ужасный опыт работы в Интернете в 2021 год. Также игнорируется тот факт, что люди в некоторых сельских районах по-прежнему должны использовать услуги DSL со скоростью менее мегабита, платя почти столько же, сколько люди с современными соединениями. В тех областях, где телекоммуникационная отрасль не смогла обновить старые сети, компании не снизили цену за мегабит.

Лобби-группы изо всех сил пытались убедить кого-либо за пределами своей отрасли в том, что цены на широкополосную связь снижаются. Американцы знают, что они платят больше, потому что они могут читать свои счета, которые часто намного выше, чем рекламируемые ставки из-за скрытых комиссий.

Данные Бюро статистики труда США показывают, что ежемесячные расходы среднего интернет-абонента выросли на 14 процентов в период с 2016 по 2019 год, с 55,82 доллара до 63,66 доллара.

Белый дом не верит интернет-провайдерам

Президент Джо Байден недавно сказал, что «американцы слишком много платят за интернет-услуги» и что он будет работать с Конгрессом, чтобы «снизить цены для семей, у которых есть услуги сейчас, и облегчить тем семьям, у которых нет доступных услуг, возможность получить это сейчас ". Его заявленный план был расплывчатым, но кабельное лобби сразу же возразило против того, что интернет-провайдеры могут столкнуться с некоторыми ограничениями в том, что они могут взимать.

Лобби-группы убедили администрацию Байдена в том, что цены падают, но Белый дом, как сообщается, счел это неубедительным, поскольку непромышленные исследования показали, что цены были высокими и растут, а интернет-провайдеры предлагают более низкие скорости по той же цене в регионах, где они не сталкиваются с конкуренцией . Буквально вчера мы писали о случае, когда компания Charter взимает 70 долларов в месяц в зоне, свободной от конкуренции, за тарифный план 400 Мбит / с, который стоит всего 30 долларов на соседней улице, где он сталкивается с конкуренцией со стороны поставщика оптоволокна.





USTelecom не измеряет максимальную скорость

Как упоминалось ранее, USTelecom утверждает, что цена на самый популярный уровень широкополосного доступа упала на 26,2 процента с 2015 года, а цена на высокоскоростное предложение упала на 39,2 процента. Но выяснить, что именно измеряет USTelecom, когда он говорит, что «самые популярные» и «высокоскоростные» уровни услуг упали в цене, немного сложно.

В отчете группы говорится, что в ее «индексе выбора потребителей BPI» сравнивается «самый популярный уровень скорости широкополосных услуг 2015 года у интернет-провайдеров с наиболее сопоставимым (или более высоким) уровнем услуг, который они предложили в 2021 году». Обратите внимание, что они не претендуют на звание самого популярного уровня в 2021 году. График показывает, что группа сравнивает скорость загрузки 43 Мбит / с в 2015 году со скоростью загрузки 98 Мбит / с в 2021 году.

USTelecom сообщила, что в своем «индексе BPI-Speed» сравнивается «уровень максимальной скорости интернет-провайдеров в 2015 году с наиболее сопоставимым (или более высоким) уровнем услуг, который они предложили в 2021 году». График показывает, что это сравнение находится между скоростью загрузки 141 Мбит / с в 2015 году и скоростью загрузки 248 Мбит / с в 2021 году. Но в тех областях, где DSL, к счастью, больше не является лучшим вариантом, кабельные и оптоволоконные компании обычно предлагают гигабитные загрузки. Эти планы в четыре раза быстрее и стоят дороже, чем то, что USTelecom измеряет в своем так называемом сравнении «уровня максимальной скорости».

В своем индексе максимальной скорости USTelecom сравнивает план на 2015 год с планом на 2021 год, который примерно на 76 процентов быстрее. При измерении «самого популярного» уровня скорость USTelecom в 2021 году на 128 процентов выше, чем в 2015 году. Но фактические скорости выросли еще больше. Ookla запустила свой глобальный индекс Speedtest в 2017 году и измерила увеличение средней скорости загрузки домашнего Интернета в США с 76 Мбит / с в ноябре 2017 года до 192 Мбит / с в апреле 2021 года, что на 153% больше за более короткий период времени, чем набор данных за 2015-2021 гг. УСТелеком.

USTelecom заявила, что выбрала свои уровни скорости для сравнения «яблок с яблоками». «Эти результаты ясно показывают, что в расчете на одно яблоко (т.е. при использовании тех же скоростей и технологий в 2021 году, что и в 2015 году) средние цены, которые американские абоненты платят за услуги широкополосного доступа, снижаются», - говорится в отчете. USTelecom сообщила, что в своем отчете "используются данные Федеральной комиссии по связи и другие общедоступные источники".

«Совершенно неверно и неточно»

Директор по исследованиям Free Press группы защиты прав потребителей Дерек Тернер назвал анализ USTelecom «глубоко вводящим в заблуждение и неточным». Он написал:

USTelecom описывает свой вводящий в заблуждение индекс как реальную цену в долларах, хотя ее методология дает результат, который полностью отличается от реальных цен, которые люди платят. Методология USTelecom излишне сложна и скрывает реальность, которую каждый может узнать из годовых отчетов интернет-провайдеров. Эти отчеты показывают, что средняя выручка компаний от жилого сектора на одного клиента широкополосной связи - средняя фактическая цена, которую взимают с клиентов, - возрастает более чем вдвое по сравнению с темпами инфляции, причем в первом квартале 2021 года они резко увеличиваются.

Например, бытовые клиенты широкополосной связи Comcast платили в среднем 53,71 доллара США в месяц в 2016 году и 65,90 доллара США в первом квартале 2021 года. Бытовые клиенты широкополосного доступа компании Charter платили в среднем 50,64 доллара США в месяц в 2016 году и 61,97 доллара США в месяц по состоянию на первый квартал 2021 года. .

USTelecom использует «данные FCC об отдельных, не рекламных, рекламируемых тарифах, которые не совпадают с ценами, которые фактически взимаются с клиентов», потому что они не отражают использование пакетов или «запутанный лабиринт рекламных цен, дополнительных сборов и резко увеличиваются ставки, которые люди платят из своего кармана каждый месяц », - написал Тернер. Более того, выбор уровней скорости USTelecom - это «очень вводящая в заблуждение корректировка качества, которая никоим образом не отражает, сколько клиенты фактически платят за свои услуги каждый месяц, - и по сути сравнивает то, что шесть лет назад было высокопроизводительным уровнем скорости, с тем, что становится все более дорогим. базовый уровень сегодня », - написал он.

Как отметил Тернер, публичные отчеты интернет-провайдеров показывают, сколько платит средний клиент. Например, средний доход AT&T на пользователя (ARPU) для услуг широкополосного IP-трафика вырос с 51,84 доллара США в первом квартале 2020 года до 53,52 доллара США в первом квартале 2021 года, что на 3,2 процента больше, чем за один год.

Это не большой скачок в долларовом выражении, но процентное увеличение значительно превышает показатель инфляции в 1,9%, приведенный в отчете USTelecom. Это также согласуется с тем, что показывают правительственные данные о расходах домашних хозяйств. Несмотря на заявления USTelecom о снижении цен, интернет-провайдеры в среднем зарабатывают больше с каждого клиента, даже с учетом инфляции. "


https://arstechnica.com/tech-policy/2021/05/att-verizon-lobby-keeps-claiming-that-home-internet-prices-are-dropping/
Tags: Телекоммуникации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment