aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Amazon, Microsoft и Google нацелились на захват всей сферы медицины

Amazon хочет заняться здравоохранением дальше, то есть дальше захватывать сектор перевозки и продажи медицинских препаратов. Технический гигант может открывать собственные аптеки, а Google хочет собирать данные о пациентах. Цель не в том, чтобы исправить неисправную систему, а в том, чтобы использовать ее, захватить ради прибыли и контроля.

Обозреватель The New Republic Джейкоб Сильверман пишет:
"Несколько лет назад, посещая техническую конференцию, ориентированную на дружественную к отрасли аудиторию, я слушал, как венчурный капиталист хвалил грядущие возможности роста на рынке здравоохранения США. Этот венчурный инвестор, инвестировавший в основном в биологические компании, был рад возможности того, что персонализированное генетическое картирование и другие инновации позволят людям тратить еще больше денег на здравоохранение, покупая все, от индивидуальных пищевых добавок до передовых целевых методов лечения рака. В результате такие люди, как он, и компании, в которые он инвестировал, получат большую прибыль, поскольку здравоохранение станет таким же персонализированным и ориентированным на потребителя, как покупка одежды в Интернете.

Выбор потребителя и сделанные на заказ витаминные пакеты с напечатанным на них вашим именем - это не решение многих проблем в американском здравоохранении; причудливые диагностические инструменты с искусственным интеллектом и интернет-аптеки не решили основную проблему предоставления и доступа к медицинской помощи. Тем не менее, Кремниевая долина действует так, как будто это одна-две инновации от решения проблемы - ставшей вопиющей и ошеломляющей во время пандемии Covid-19 - предоставления чего-то вроде всеобщего здравоохранения.

Верит ли она своей собственной риторике - или просто чувствует запах еще одной возможности для получения прибыли - техническая индустрия не демонстрирует никаких признаков замедления своего продвижения в мир коммерциализированной медицины. После многих лет слухов и шумихи о намерениях компании в области здравоохранения на этой неделе стало известно, что Amazon вскоре может открыть обычные аптеки. У Amazon также есть предстоящее предложение общественного здравоохранения, известное как Amazon Care, в котором он будет предлагать телемедицину и личную помощь. Эта программа доступна сотрудникам Amazon уже около 18 месяцев.

Amazon не одинока. Microsoft реализует инициативу по работе с данными с компанией Providence St. Joseph Health, которая управляет десятками больниц в Соединенных Штатах. В 2019 году Google подписал соглашение с клиникой Мэйо на управление медицинскими записями и их анализ на предмет «понимания», объяснив, что облачные вычисления и аналитика данных обеспечат более высокую производительность. На этой неделе Google также заключил соглашение с HCA Healthcare, крупной сетью больниц, о том, чтобы анализировать записи пациентов для разработки алгоритмов, которые могут улучшить лечение. Как и многие другие инициативы Google, это, по сути, сбор данных. «Данные о каждом пациенте получают в режиме реального времени», - сказал The Wall Street Journal главный врач HCA. «Частью того, что мы строим, является центральная нервная система, которая помогает интерпретировать различные сигналы». Эта «нервная система» может помочь больницам лучше обрабатывать цифровые медицинские записи или диагностические данные, но она также послужит для внедрения Google или подобных компаний в цифровое ядро ​​операций для медицинских учреждений по всей стране.

И в случае Amazon это не первая попытка «подорвать» здравоохранение. Ранее в этом году консорциум здравоохранения, известный как Haven, который финансировался Amazon, Berkshire Hathaway и JP Morgan, закрылся, ничего не добившись за три года. В то время представитель сказал CNBC, что Haven подготовил полезные идеи, которые дадут преимущества для индивидуальных инициатив его партнеров: «Команда Haven добилась значительных успехов в изучении широкого спектра решений в области здравоохранения, а также в пилотировании новых способов оказания первичной медицинской помощи. доступнее, страховые выплаты проще для понимания и использования, а рецептурные лекарства более доступны ».

Этот бескровный технократический язык должен показаться знакомым: это то же самое отношение, которое демонстрирует V.C. на той технической конференции несколько лет назад, и она полностью оторвана от основных материальных потребностей людей. Говорят о простоте доступа и обеспечении лучшего ухода, но мало обсуждают то, что действительно имеет значение: универсальный уход, который предоставляется бесплатно на месте. Потенциальные предприниматели Кремниевой долины в сфере здравоохранения также не проявляют особой озабоченности по поводу таких концепций, как справедливость в области здравоохранения, репродуктивные права или устранение системного неравенства. Новые алгоритмы могут быть многообещающими для обработки большого количества медицинских изображений, но даже эти предполагаемые прорывы имеют недостатки, часто из-за предвзятых данных обучения. Одно исследование New England Journal of Medicine показало, что алгоритмы, используемые в различных медицинских контекстах, могут усиливать расовые предубеждения, ставя под угрозу лечение. В этой сфере «нарушение» здравоохранения не означает восстановление неисправной системы; это означает использование уязвимостей этой системы для внедрения инновационных систем доставки и новых форм прибыли.

Эта мечта ВК о том, что американцы тратят большую часть своего дохода на здравоохранение, возможно, была ужасной из-за ее нечувствительности к реальным заботам людей, но она остается печальной рыночной реальностью. Расходы на здравоохранение в США неуклонно растут, достигнув в 2019 году 11 582 долларов на человека. Страховые взносы - и прибыль страховых компаний - росли намного быстрее, чем заработная плата рабочих. Одно исследование показало, что американцы теперь тратят на здравоохранение вдвое больше, чем в середине 1980-х годов. Рассказов об американцах, которые отказываются от медицинской помощи из-за страха перед счетами - они проезжают на машине скорой помощи или откладывают лечение острого состояния, - бесчисленное множество. Счета за медицинские услуги остаются одним из основных факторов банкротства потребителей - новинка для больших регионов мира, где никто не должен платить за медицинское обслуживание, и тем более риск банкротства.

Решение, как это было давно, очевидно: универсальная система здравоохранения, обеспечивающая бесплатное лечение. Принцип такой же простой, как пожарная часть или местная библиотека - общие услуги, за которые каждый платит и которые бесплатны, когда они в них нуждаются, - но это то, что, вероятно, было бы потеряно для большинства политиков сегодня. (Если бы публичные библиотеки были предложены сейчас впервые, сколько демократов присоединились бы к республиканцам и проголосовали против них?)

На мгновение ограничивая озабоченность социальной справедливостью, защитники и политические эксперты в течение многих лет знали, что всеобщее бесплатное медицинское обслуживание, предоставляемое государством, спасет потребителей и государственные деньги. Только с точки зрения неолиберальной логики это имеет смысл - вот почему венчурные капиталисты опасаются этого. В результате технологическая индустрия, стремящаяся получить свою долю пирога рантье, предпочла бы говорить о новых партнерских отношениях между государственным и частным секторами и неожиданных открытиях, полученных в результате анализа миллионов частных медицинских записей. Эти инициативы ничего не делают для больного диабетом, который изо всех сил пытается позволить себе инсулин, или для нового родителя, тонущего из-за пятизначных медицинских счетов. Есть только один способ решить нашу неработающую систему здравоохранения: сделать ее доступной и бесплатной для всех. По гиперкапиталистическим стандартам Америки это было бы нововведением, превосходящим все, что мы когда-либо видели. "


https://newrepublic.com/article/162553/amazon-care-pharmacy-big-tech-universal-healthcare

Что дальше в деле убийства государства и социальной сферы? Создать собственное Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и внедрить спортивный напиток под названием Brondo вместо воды?
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment