aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Изоляция Британии привела к бессудному правосудию

Судебные ошибки в соответствии с законами о коронавирусе не оспариваются, поскольку судебные заседания не проходят. Проще говоря, почти все вердикты суда выносятся одним судьей на основании показаний полиции, фактически вне рамок судебного процесса.

Independent пишет:
"Согласно анализу The Independent, сотни людей могли быть ошибочно признаны виновными в преступлениях, связанных с коронавирусом, в рамках противоречивой системы, не проходящей в обход судебных заседаний.

Тысячи обвинений в предполагаемом нарушении ограничений изоляции и правил проведения собраний были рассмотрены в соответствии с процедурой единого правосудия, согласно которой один судья принимает решение по делам, главным образом на основании свидетельских показаний полиции.

Людей уведомляют о судебном преследовании письмом, и они могут быть признаны виновными, даже если они не подадут заявление о признании вины.

Активисты призывают к прекращению этой практики и к полному пересмотру предыдущих судебных преследований, чтобы предотвратить судебные ошибки.

Письмо, которое будет доставлено секретарю юстиции во вторник, предупредит, что сотни или «вероятно, тысячи» людей были осуждены за преступления, связанные с коронавирусом, в их отсутствие или даже не осознавая этого.
«Сотни людей были ошибочно обвинены и привлечены к ответственности в соответствии с Положениями об охране здоровья и Законом о коронавирусе 2020 года, и мы обеспокоены тем, что многие другие незаконные обвинения, выдвинутые в рамках процедуры единого правосудия, остаются без возражений», - говорится в сообщении.

«Эти обвинения и судебные преследования предъявляются без достаточного надзора, без какого-либо значимого процесса пересмотра и приводят к признанию вины и осуждению за правонарушения, которых люди не совершали, в процессе, о котором они также могут не знать. Нынешняя ситуация несправедлива, а нынешний процесс непригоден для своей цели ».





Дела по процедуре единого правосудия не рассматриваются в открытом суде и не включаются в текущий обзор обвинений, связанных с Covid, в Англии и Уэльсе, в результате которого около трети судебных преследований были признаны неправомерными.

По данным Минюста, в 2020 году 4400 обвиняемых были привлечены к ответственности и 3500 осуждены за преступления, связанные с Covid-19.

К концу сентября более 1000 из этих дел были рассмотрены в рамках процедуры единого правосудия, и анализ показывает, что сейчас их число возросло как минимум до 2000.

Королевская прокуратура (CPS) рассмотрела все 1800 случаев коронавируса, которые рассматривались в открытом судебном заседании в период с марта 2020 года по март 2021 года.

Было установлено, что все обвинения в соответствии с Законом о коронавирусе и каждое пятое обвинение в соответствии с Положениями об охране здоровья были ошибочными.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон жестикулирует во время встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном на Даунинг-стрит в Лондоне.
Если такая же ставка применяется к делам о единой судебной процедуре, которые CPS не рассматривала, то могло произойти не менее 400 судебных ошибок.

Считается, что большинство из них виновны в неуплате штрафов в соответствии с Положениями об охране здоровья, но не существует официального процесса обжалования штрафов без отказа в уплате и риска судебного преследования.

В недавнем докладе Объединенного комитета парламента по правам человека говорится, что законы о коронавирусе «плохо понимаются» полицией, в результате чего правоохранительные органы «пронизаны ошибками».

«Мы обеспокоены тем, что процедура единого правосудия является неадекватным инструментом для обеспечения необходимой защиты справедливого судебного разбирательства для лиц, обвиняемых в преступлениях, которые так плохо поняты и недостаточно ясны и в которых правоохранительные органы допустили так много ошибок», - установил комитет. прошлый месяц.

В своем письме к секретарю юстиции группы, включая Fair Trials, Transform Justice, Big Brother Watch и Howard League for Penal Reform, говорят, что система означает, что большинство судебных преследований за предполагаемые нарушения режима изоляции не были рассмотрены.

В письме, которое было просмотрено The Independent перед публикацией, добавлено: «Учитывая значительное количество незаконных обвинений, выявленных в ходе проверок CPS, мы можем предположить, что значительное количество этих непроверенных обвинений также будет незаконным.

«Чтобы исправить дальнейшую несправедливость и поддержать верховенство закона, CPS должна пересмотреть все судебные преследования в соответствии с Правилами и Законом».

Кирсти Бримелоу, адвокат по правам человека, сказала, что процедура единого правосудия, введенная в 2015 году, была «непрозрачной и труднодоступной для общественности».

Она сказала The Independent: «Это недостаток системы правосудия, что этому было позволено продолжаться, когда систематические злоупотребления и неправильное понимание законов Covid хорошо известны.

«Люди, вероятно, платят финансовые штрафы, которые они не могут себе позволить, чтобы избежать судебного преследования за правонарушения, которых не существует».

Ассоциация мировых судей заявила, что открытое правосудие является «фундаментальным принципом» британской правовой системы.

Председатель Бев Хиггс добавила: «Хотя процедура единого правосудия имеет некоторые потенциальные преимущества с точки зрения повышения эффективности системы правосудия, существует компромисс между эффективностью и открытостью, поскольку дела не рассматриваются на публичном форуме.

«Ассоциация мировых судей выразила нашу озабоченность, когда впервые была введена процедура единого правосудия; они не были должным образом рассмотрены Службой судов и трибуналов Ее Величества или Министерством юстиции. Существует опасность, что в противном случае доверие общества к системе правосудия может быть подорвано ».

Министерство юстиции заявило, что процедура единого правосудия применяется только в отношении преступлений, которые не могут быть наказаны лишением свободы.

Представитель добавил: «Процедура единого правосудия позволяет тем, кто признает себя виновным в преступлениях низкого уровня, не связанных с тюремным заключением, разрешать свои дела без обращения в суд - она ​​не будет использоваться для заявленных более серьезных преступлений.

«Все обвиняемые могут потребовать проведения открытого слушания и отмены приговора, а при необходимости - повторного слушания»."


https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/coronavirus-fines-laws-letters-court-prosecution-b1856653.html
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment