aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

FDA не следило за токсичностью химвеществ в пище и упаковках

Как оказывается FDA не обновляло свою базу данных токсикологии, чтобы включить пищевые добавки, которые влияют на иммунную систему. Это же они компетентны анализировать безопасность новой инъекции мРНК.

В данном исследовании забили тревогу. Тут пишется:
"Разработка методологий высокопроизводительного скрининга может снизить потребность в лабораторных животных для испытаний на токсичность. Здесь мы исследуем потенциал оценки иммунотоксичности с помощью данных высокопроизводительного скрининга из программы ToxCast Агентства по охране окружающей среды США.

В качестве тематических исследований мы проанализировали наиболее распространенные химические вещества, добавляемые в пищу, а также пер- и полифторалкильные вещества (ПФАС), которые, как было показано, переходят в продукты питания из упаковочных материалов или технологического оборудования. Антиоксидантный консервант трет-бутилгидрохинон (TBHQ) показал активность как в анализах ToxCast, так и в классических иммунологических анализах, что позволяет предположить, что он может влиять на иммунный ответ у людей. Из группы PFAS мы выделили восемь веществ, которые могут мигрировать из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, и имеют данные ToxCast.

Согласно эпидемиологическим и токсикологическим исследованиям, ПФАС подавляют иммунную систему и снижают реакцию на вакцинацию. Однако большинство PFAS проявляют слабую активность или ее отсутствие в иммунных анализах ToxCast. Это несоответствие между токсикологическими и высокопроизводительными данными для обычных PFAS указывает на текущие ограничения скрининга in vitro для анализа иммунотоксичности. Высокопроизводительные анализы in vitro обещают предоставить механистические данные, относящиеся к оценке иммунного риска.

Напротив, отсутствие иммунной специфической активности в существующих высокопроизводительных анализах не может подтвердить безопасность химического вещества для иммунной системы. Просмотр полного текста
Ключевые слова: иммунотоксикология; мультиомные подходы в иммунотоксикологии; иммунотоксические аспекты пищевых добавок; высокопроизводительный грохот; ToxCast; пищевая добавка; вещество, контактирующее с пищевыми продуктами; трет-бутилгидрохинон; пер- и полифторалкильные вещества".


https://www.mdpi.com/1660-4601/18/7/3332
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments