aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Изоляция уничтожила в мире 144 млн рабочих мест

Глобальные блокировки уничтожили около 144 миллионов рабочих мест в прошлом году и вряд ли вернутся как минимум до 2023 года.

NY Times:
"Потребуются годы, чтобы глобальная занятость вернулась к уровню, предшествующему пандемии, заявила в среду организация труда Организации Объединенных Наций в своем докладе, в котором правительствам настоятельно рекомендуется создавать системы социальной защиты, чтобы избежать дестабилизирующего воздействия углубления экономического и социального неравенства.

В прошлом году пандемия уничтожила около 144 миллионов рабочих мест, в том числе запланировано создание 30 миллионов новых рабочих мест, заявила Международная организация труда в своей оценке занятости и социальных тенденций.





«Удар по рынкам труда с точки зрения рабочих мест и с точки зрения влияния на доходы людей был в четыре раза сильнее, чем финансовый кризис», - сказал в интервью Гай Райдер, генеральный директор организации.

Организация ожидает значительного роста занятости, начиная со второй половины 2021 года, но «это будет неравномерным и недостаточным для возмещения ущерба, нанесенного кризисом», - сказал г-н Райдер.

В целом, глобальная экономика вряд ли восстановит эти потерянные рабочие места по крайней мере до 2023 года, и это будет зависеть от прогресса в сдерживании распространения коронавируса, перспективы которого сейчас омрачены его возрождением в Азии и некоторых частях Латинской Америки."

https://www.nytimes.com/2021/06/02/business/pandemic-jobs-global-employment.html
Tags: new york times
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments