aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Финляндия достигнет 70% привитых, но иммунитета нет

В этом месяце Финляндия достигнет отметки в 70% вакцинированных, но это может не создать коллективного иммунитета. Порог коллективного иммунитета для Covid официально составляет около 55% от естественного иммунитета, но его там нет. Коллективный иммунитет означает прекращение передачи инфекции. Если вакцинированный еще может заразиться и передать его. Нет иммунитета.

Yle.fi пишет:
Финляндия скоро достигнет цели по доставке первой из двух доз вакцины против Covid 70% взрослого населения, но этого может быть недостаточно для достижения коллективного иммунитета.

Первоначально предполагалось, что 70-процентного охвата будет достаточно для достижения коллективного иммунитета, но эксперты в Финляндии и за рубежом теперь считают, что одной дозы вряд ли будет достаточно.

Хотя одна доза большинства вакцин против Covid эффективна для предотвращения тяжелого или симптоматического заболевания, она не предотвращает полностью передачу вируса.





Новые варианты Covid также являются фактором неопределенности, поскольку некоторые из них лучше способны избегать защиты, создаваемой вакцинами.

«Этого [70% охвата первой дозой] не обязательно будет достаточно», - сказала эксперт THL по вакцинам Миа Контио. «Коллективный иммунитет обычно означает, что вирус больше не циркулирует. К сожалению, ситуация во всем мире все еще оставляет желать лучшего. Охват вакцинацией в других странах, особенно за пределами Европы, растет очень медленно и требует длительного времени. Таким образом, термин« коллективный иммунитет »может быть немного вводит в заблуждение ".

Угроза вариантов

Распространение вариантов привело к тому, что некоторые эксперты в Соединенных Штатах пришли к выводу, что для коллективного иммунитета необходимо 80 процентов вакцинации.

В настоящее время варианты, кажется, распространяются легче, но не вызывают более серьезных заболеваний.

Контио подсчитал, что введение двух доз вакцины 70 процентам взрослого населения было бы хорошей целью для Финляндии.

«Конечно, 70 процентов, получив две дозы, будут хорошим покрытием, и все, что сверх этого, является плюсом», - сказал Контио. «Я подчеркиваю, что говорю о двух дозах».

Опросы показывают, что около 95 процентов жителей Финляндии считают вакцины против Covid хорошим способом защитить себя и других. В некоторых частях Европы около 25 процентов людей заявили, что планируют избегать вакцинации.

Все это означает, что эксперты не хотят ставить дату для своих целей по коллективному иммунитету.

«На этапе, когда уровень охвата вакцинацией в Финляндии высокий, инфекции по-прежнему будут поступать из-за границы», - сказал Контио. «Охват вакцинами гарантирует, что крупномасштабные эпидемии не распространятся, но ситуация может измениться очень быстро»."


https://yle.fi/uutiset/osasto/news/finland_to_hit_70_vaccinated_mark_this_month_but_it_might_not_create_herd_immunity/11962158
Tags: Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments