aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Устройства для цифровой тюрьмы

В настоящее время идет новый толчок к продаже носимых устройств и датчиков как решения опиоидного и тюремного кризисов в США. Однако это «решение» дорого обойдется гражданским свободам и свободе человека в целом.

Джеремим Лофредо из Unlimited Hangout пишет:
"В последние годы призывы к радикальной реформе тюрем и разрешению опиоидного кризиса в США проникли в национальную политику Соединенных Штатов. Поскольку за последние два десятилетия за решеткой находится более двух миллионов человек и более 400000 человек умерли от злоупотребления опиоидами, эти темы часто появляются на первых полосах крупных газет в США и за рубежом.

Однако в то же время маркетинг носимых технологий, или носимых устройств, как решение обеих этих горячих проблем, стал продвигаться ключевыми игроками как в государственном, так и в частном секторах. Особенно после COVID-19 эти электронные устройства, которые можно носить в качестве аксессуаров, встраивать в одежду или даже имплантировать под кожу, часто объявляются корпорациями, учеными и влиятельными аналитическими центрами как «экономически эффективные», технологические решения этих глубоко укоренившихся проблем. .








Тем не менее, как будет показано в этой статье, переход к носимым устройствам может принести больше затрат, чем преимуществ, особенно когда речь идет о вопросах гражданских свобод и конфиденциальности.


На бумаге Всемирный экономический форум (ВЭФ, также известный как Международная организация государственно-частного сотрудничества) - это неправительственная организация и аналитический центр, «приверженный делу улучшения положения в мире». На самом деле это международная сеть самых богатых и влиятельных людей на Земле. Организация наиболее известна своим ежегодным собранием правящего класса (в основном белого, европейского и североамериканского). Каждый год менеджеры хедж-фондов, банкиры, генеральные директора, представители СМИ и главы государств собираются в Давосе, чтобы «формировать глобальные, региональные и отраслевые повестки дня». Как однажды выразилось в министерстве иностранных дел, «ВЭФ не имеет официальных полномочий, но стал основным форумом для обсуждения политических идей и приоритетов элит».

В 2017 году основатель WEF Клаус Шваб выпустил книгу под названием «Четвертая промышленная революция». ВЭФ использует термин Четвертая промышленная революция (4IR) для обозначения нынешней «технологической революции», которая меняет образ жизни, работы и взаимоотношений людей, что подразумевает «в отличие от всего, что человечество испытывало раньше». 4IR характеризуется новыми технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), робототехника, 3D-печать и «Интернет вещей», что по сути означает встраивание вещей с датчиками, включая человеческие тела в форме носимых устройств.








Как и предшествующие промышленные «революции», основная тема Четвертой промышленной революции ВЭФ заключается в том, что она позволит компаниям производить больше, быстрее и с гораздо меньшими затратами.

В своей книге Шваб позиционирует носимые технологии как ключ к тому, чтобы помочь компаниям организовать удаленную работу, предоставляя своим работодателям «непрерывный обмен данными и аналитическую информацию о вещах или задачах, над которыми работают». В том же ключе Шваб подчеркивает «огромное количество информации, которую можно собрать с носимых устройств и имплантируемых технологий».

Но в отличие от промышленных «революций» прошлого, 4IR ВЭФ стремится стереть различие между физической, цифровой и биологической сферами. И WEF является ярым сторонником носимых устройств в их стремлении продвигать то, что он называет «человеческим совершенствованием».

В 2018 году Шваб объединился с главой WEF по вопросам общества и инноваций Николасом Дэвисом, чтобы написать следующую книгу под названием «Формирование будущего четвертой промышленной революции». Проработав в организации более десяти лет, Дэвис был очевидным выбором. стать соавтором этой книги, поскольку теперь он «возглавляет тему Четвертой промышленной революции» на ВЭФ.

Шваб и Дэвис рассматривают носимые устройства как ступеньку для 4IR, утверждая, что носимые устройства «почти наверняка станут имплантированными» в тело и мозг. «Внешние носимые устройства, такие как умные часы, интеллектуальные наушники и очки с дополненной реальностью, уступают место активным имплантируемым микрочипам, которые разрушают кожный барьер нашего тела, создавая интригующие возможности, которые варьируются от интегрированных систем лечения до возможностей для улучшения человека», - написать.

Авторы отмечают потенциал «стимулировать индустрию улучшения человеческого потенциала», которая, в свою очередь, повысит «производительность труда». Однако другие группы, в том числе партнеры ВЭФ, видят другие потенциальные приложения для их использования далеко за пределами рабочего места.

Продолжение тут.
https://unlimitedhangout.com/2021/05/investigative-reports/wearable-solutions-and-the-internet-of-incarceration/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment