aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Люди все чаще ищут "спасение" в наркотиках

Все больше канадцев обращаются к каннабису, чтобы справиться с давлением пландемии, постоянными санитарными ограничениями. Наверное именно поэтому наркотик сейчас много где получает легальный статус - наркотизация общества преднамеренная программа с целью деградации населения.

СВС пишет:
"У Кэси Фанн было трое детей и она работала риелтором на полную ставку, когда в прошлом году разразилась пандемия. Как и у многих других, ее жизнь перевернулась, и она не знала, как с ней справиться.

«Я не знал, как я собираюсь это сделать», - сказал Фанн. «У меня начались сильные приступы паники, потому что я был очень взволнован новостями и всем остальным».

Фанн отказалась от карьеры, которую она строила годами, научилась торговать акциями, чтобы получать некоторый доход, и обратила свое внимание на то, чтобы помогать своим детям, в том числе двухлетнему, ориентироваться в онлайн-школе. Однако, несмотря на эти радикальные изменения образа жизни, призванные помочь снизить ежедневное давление, Фанн говорит, что ее приступы не утихали, пока она не попробовала что-то совершенно новое для нее.

«Моя подруга рассказала мне о CBD», - сказала она, имея в виду каннабидиол, соединение, которое содержится в растениях каннабиса. «И я бы сказал, что в течение первой недели [после того, как я попробовал это], мои нервы начали успокаиваться, и я смог просто подумать и придумать план того, как я собираюсь это сделать, как я собираюсь справиться. "





Сначала она действительно беспокоилась из-за стигмы, связанной с каннабисом, особенно как мама троих детей, но после проведения собственного исследования она говорит, что чувствовала себя комфортно с выбором. Фанн добавляет, что каннабис повлиял на ее уровень стресса и настроение больше, чем что-либо еще, что она пробовала, включая упражнения и медитацию.

«Это очень помогло мне избавиться от беспокойства», - сказала она.

Фанн далеко не единственный среди канадцев, которые обращаются к каннабису в той или иной форме во время пандемии. Согласно недавнему опросу Статистического управления Канады, в котором рассматривались изменения в привычках употребления алкоголя, наркотиков и лекарств, 20 процентов канадцев теперь сообщают об употреблении каннабиса, по сравнению с 14 процентами до COVID-19.

Отчет StatsCan также показал, что главные причины, по которым канадцы назвали употребление каннабиса, включают повышенный стресс, скуку и одиночество.

Продажа каннабиса в Н.Л. достигла максимума во время пандемии, говорит NLC
Количество магазинов каннабиса Лондон, Онтарио. выросла в 10 раз за год

Яд Сингх - владелец Dolly's Cannabis, аптеки в пристройке Торонто. У него степень в области ядерной медицины, и он заинтересовался терапевтическим использованием каннабиса, когда искал способы облегчить некоторые из симптомов, от которых страдает член семьи, когда они боролись с неизлечимым раком.

В наши дни, по его словам, его амбулатория помогает людям облегчить стресс, который они испытывают в результате повторяющихся пандемических запретов.

«Знаете, подавляющее большинство всех, кто сюда приезжает, определенно страдают от COVID и того, как он влияет на их настроение», - сказал Сингх.

«Так что, даже если они хорошо об этом говорят, это все равно влияет на них, и с этим все еще трудно справиться».

Сингх говорит, что в последнее время он заметил заметный рост числа людей, которые приходят впервые - людей, которые никогда раньше не пробовали каннабис.

«Я заметил, что за последние два месяца в наш магазин все чаще приходят новые пользователи. Я бы сказал, с нашей точки зрения, рост числа таких клиентов может составить от 5 до 10 процентов», - сказал Сингх.

Он добавляет, что люди говорят ему, что они пытаются справиться с повышенным страхом и тревогой, окружающими пандемию, и часто обращаются в диспансер после того, как попробуют другие средства для регулирования своего настроения. Некоторые также говорят, что стараются избегать употребления других веществ, таких как алкоголь.

«Я слышу от людей в непринужденной беседе, они говорят мне:« Знаешь, нельзя пить пиво все время, и мне нужно что-то, чтобы пережить этот период », - сказал Сингх.

Исследователи из Центра наркологии и психического здоровья (CAMH) Торонто отслеживают рост потребления каннабиса.

«Пандемия, безусловно, создала идеальный шторм с точки зрения использования», - сказал доктор Лесли Бакли, главный психиатр CAMH.





Исследователи из CAMH отмечают потенциальные риски для здоровья, связанные с частым употреблением каннабиса. Возможные долгосрочные последствия включают повышенную тревогу, депрессию и даже психоз, особенно среди тех, у кого в семье есть проблемы с психическим здоровьем.

CAMH призывает молодых людей и беременных женщин полностью отказаться от употребления каннабиса, а также предупреждает людей подождать не менее шести часов, чтобы садиться за руль после его употребления. Он также призывает всех пользователей проявлять модерацию.

«Один из способов снизить риск - уменьшить содержание ТГК и уменьшить количество потребляемой каннабиса», - сказал доктор Бакли.

Несмотря на эти предупреждения, Сингх говорит, что он видит людей с любым спектром тревожности и депрессии, которые пробуют каннабис.

Один из новых клиентов его диспансера, Даниэль Гуэдес де Андраде, студент, который пришел к Долли за облегчением от сильного беспокойства после нескольких посещений отделения неотложной помощи с учащенным сердцебиением, которое его потрясло.

«Когда было действительно плохо, у меня был очень учащенный пульс, и это было похоже на давление в груди и одышку», - сказал Гедес де Андраде. «Эта пандемия определенно увеличила мой уровень беспокойства».

В настоящее время Гедес де Андраде находится под наблюдением врача, чтобы исключить какие-либо проблемы с сердцем, но он говорит, что временами беспокойство было настолько сильным, что оно ослабляло. Он не мог сосредоточиться на работе или достаточно успокоиться, чтобы получать от чего-либо удовольствие, добавляет он, но с тех пор, как начал употреблять CBD, он говорит, что это изменилось.

«Это очень помогло мне справиться с тревогой, а также расслабиться», - сказал он. «Это срабатывает за несколько секунд, и это очень помогло. Это похоже на то, что я могу быть функциональным и взволнованным, выполняя свою работу».

Фанн говорит, что планирует продолжать использовать масло CBD. Первоначально она использовала масло один раз в день, но добавляет, что теперь ей нужно меньше его, чтобы справиться с ситуацией, чем когда она впервые начала его использовать.

«Я почти готов, может быть, примерно по одной капле в неделю, потому что я добрался до места, где я могу управлять всем, что есть у меня на тарелке», - сказал Фанн.

Доктор Бакли говорит, что CAMH планирует продолжить изучение уровней потребления людьми, чтобы увидеть, снизится ли потребление каннабиса или останется на том же уровне после пандемии. "


https://www.cbc.ca/news/canada/cannabis-use-pandemic-1.6031204
Tags: Наркотизация общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments