aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В Китае насчитали первые 14 жертв начавшегося сезона наводнений

Во время наступающих наводнений в Китае появились первые 14 официальных жертв, сезон продолжается полным ходом. Во многих регионах провинции Гуандун на юге Китая идут сильные дожди. Видно, что целые кварталы затоплены.



В тексте новости сказано:
"По меньшей мере 14 человек погибли во время последнего раунда сезонных дождей и наводнений на юге Китая, когда солдаты и рабочие построили импровизированные заграждения из мешков с песком и камней в субботу, чтобы не допустить реки Янцзы и ее притоков.
Официальное агентство Синьхуа сообщило, что три шлюза плотины «Три ущелья», которая пересекает Янцзы, были открыты, когда уровень воды за массивной плотиной поднялся более чем на 15 метров (50 футов) над уровнем наводнения.
Плотина задерживает около 45 процентов воды, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на China Three Gorges Corp.





По состоянию на утро субботы в Чунцине, в районе разведки и добычи, 11 человек были убиты, сообщает China National Emergency Broadcasting в онлайн-сообщении со ссылкой на муниципальное агентство по чрезвычайным ситуациям. Было эвакуировано более 20 000 человек и разрушен 1 031 дом.
По данным городского управления по чрезвычайным ситуациям, в результате трех оползней в городе Дунхао в горной части Чунцина погибли шесть человек. Тела были обнаружены к вечеру пятницы после того, как более 200 человек были отправлены на поисково-спасательную операцию. По данным бюро, количество осадков в городе Дунхао составило 39 сантиметров (15 дюймов).

Еще три человека погибли в соседней провинции Хубэй, говорится в сообщении департамента по чрезвычайным ситуациям в социальной сети.
Государственная телекомпания CCTV показала, как люди убирают все еще мокрые, грязные улицы и магазины в городе Эньши после сильного наводнения в пятницу. Спасатели использовали надувные плоты, чтобы спасти более 1900 человек, оказавшихся в ловушке в своих домах и других зданиях.
По сообщению агентства Синьхуа, вниз по реке, пожарные и другие лица завершили заполнение 188-метровой (620-футовой) дамбы на озере Поянху, самом большом пресноводном озере Китая.

Как сообщает информационное агентство, дамба провалилась девять дней назад, затопив 15 деревень и сельскохозяйственных полей в провинции Цзянси. Эвакуировано более 14 тысяч человек.
Ожидается, что пик приходящей воды будет в субботу за плотиной «Три ущелья», но ожидается, что во вторник прибудет больше воды, сообщает агентство Синьхуа. Плотина гидроэлектростанции используется для смягчения последствий катастрофического наводнения.

Сезонное наводнение ежегодно поражает значительную часть Китая, особенно в его центральных и южных регионах, но в этом году выпало необычно много осадков.
По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, около 1,8 миллиона человек были эвакуированы, а прямые потери в результате наводнения оцениваются более чем в 49 миллиардов юаней (7 миллиардов долларов).

До сих пор крупные города были спасены, но обеспокоенность возросла по поводу Ухани и других мегаполисов, расположенных ниже по течению, в которых проживают десятки миллионов человек.
Самые сильные наводнения в Китае за последние годы были в 1998 году, когда погибло более 2000 человек и было разрушено почти 3 миллиона домов, в основном вдоль реки Янцзы."


https://www.arabnews.com/node/1706426/world
Tags: #china, #dongguan, #الصين, #طقس_العالم, Наводнения в Китае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment