aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Как и ожидалось отказ от полиции привел к резкому всплеску криминала

Этого следовало ожидать, любой кто сложил бы 2+2 знал бы, что сокращение полиции приведет к росту преступности. Города Америки с прошлого года отказывались от финансирования полиции на фоне роста преступности. Неудивительно, что полное прекращение финансирования полицейских управлений привело к росту преступности в городах, где, как они думали, меньшее количество полиции сделает жизнь "безопаснее". Это не так. Это не так.

The Wall Street Journal пишет:
"Спустя год после того, как движение за «отказ от финансирования» правоохранительных органов привело к перерасчету муниципальных бюджетов, многие американские города возвращают деньги своим полицейским управлениям или предлагают потратить больше.

В Нью-Йорке мэр Билл де Блазио сказал, что восстановит 92 миллиона долларов для нового участка после отмены проекта прошлым летом. Мэр Балтимора, который в качестве члена городского совета в прошлом году руководил усилиями по сокращению бюджета полиции на 22 миллиона долларов, недавно предложил увеличить его на 27 миллионов долларов.

После нападений на американцев азиатского происхождения и увеличения количества убийств в Окленде, штат Калифорния, городские законодатели в апреле восстановили 3,3 миллиона долларов из 29 миллионов долларов сокращения полиции, и теперь мэр предлагает увеличить бюджет департамента на 24 миллиона долларов. Мэр Лос-Анджелеса предложил увеличить расходы примерно на 50 миллионов долларов после того, как город в прошлом году урезал 150 миллионов долларов из своего полицейского управления.

В 20 крупнейших местных правоохранительных органах страны руководители городов и округов требуют увеличения финансирования девяти из 12 департаментов, для которых уже предложены бюджеты на следующий год. Увеличение колеблется от 1% до почти 6%.

Многие города США возглавляют демократы, которые поддержали призывы протестующих опровергнуть полицию - термин, который активисты использовали по-разному, в том числе для того, чтобы настаивать на простом сокращении численности полицейских сил, но также и на переводе ресурсов от правоохранительных органов к социальным службам. Демонстрации, организованные Black Lives Matter и связанными с ними группами, последовали за убийством Джорджа Флойда офицером полиции Миннеаполиса в прошлом году.





Но городским властям было трудно сдерживать бюджеты полиции после того, как за последний год наблюдался рост преступности, когда количество убийств во многих городах выросло двузначными числами. Согласно ежеквартальному отчету Федерального бюро расследований о преступности, за последние три месяца 2020 года количество убийств в городах с населением не менее одного миллиона человек увеличилось на 32,2%. Представители правоохранительных органов и криминологи говорят, что, вероятно, этому способствуют стресс от пандемии и отступление полиции на фоне протестов.

«Трудно вести серьезный разговор с людьми о сокращении бюджета полицейского управления, когда преступность растет», - сказал Майкл Наттер, бывший мэр Филадельфии и демократ.

В прошлом году движение по выплате средств совпало с падением налоговых поступлений, вызванным отключением Covid-19. По мере того, как пандемия угасает, многие местные органы власти теперь имеют больше ресурсов из-за экономического возрождения и федеральных стимулирующих долларов.
Некоторые городские власти и руководители правоохранительных органов также отмечают, что внесение изменений, направленных на реформу правоохранительных органов, таких как усиленное обучение офицеров, может оказаться дорогостоящим. И некоторые местные группы обеспокоены сокращениями полиции на фоне роста преступности.

Прошлым летом почти половина из 258 полицейских агентств, опрошенных аналитическим центром Police Executive Research Forum в Вашингтоне, округ Колумбия, заявили, что их бюджеты урезаны или могут быть сокращены. Сокращения больше всего ударили по закупке нового полицейского оборудования, за которым последовали обучение, найм новых офицеров и сверхурочные расходы, как показало исследование.





Согласно инициативе «Прерывание криминализации» Исследовательского центра Барнарда по положению женщин, которая поддерживает отказ от финансирования полиции, организаторы успешно добились сокращения расходов полиции на 840 миллионов долларов в США и 160 миллионов долларов на другие социальные программы. В центре сообщили, что города урезали еще 35 миллионов долларов за счет расторжения контрактов с полицейскими управлениями на патрулирование школ.
Цифры представляют собой небольшую часть из примерно 100 миллиардов долларов, которые ежегодно расходуются на 18 000 правоохранительных органов страны.

Под пристальным вниманием

Городам, находящимся под контролем Министерства юстиции, например Балтимору, а теперь и Миннеаполису и Луисвиллю, часто приходится тратить деньги на внедрение обязательных изменений. Это могут быть усилия, к которым призывали активисты, такие как новые тренинги для офицеров и нательные камеры.

«Если вы хотите исправить работу полиции, вам нужно нанять полицейских, вы должны обучать их по-другому и привлекать их к ответственности», - сказал Чак Векслер, исполнительный директор Форума по исследованиям полиции. «Представление о том, что отнятие ресурсов улучшит работу полиции, просто смешно».
В Миннеаполисе, где был убит г-н Флойд, городские власти в прошлом году вырезали из министерства 8 миллионов долларов, чтобы вернуть 6,4 миллиона долларов для найма новых офицеров на фоне массовых пенсий и роста преступности.

В Балтиморе мэр Брэндон Скотт вступил в должность в декабре после предвыборной кампании по обещанию переосмыслить полицейское управление. В прошлом году, будучи президентом городского совета, он успешно выступил за сокращение предложенного на тот момент бюджета полиции на 22,4 миллиона долларов, которые он и другие члены совета хотели потратить на социальные услуги.

Через несколько месяцев после своего первого срока он предложил увеличение на 27 миллионов долларов. В одном из интервью он объяснил это ростом пенсий полиции и расходов на медицинское страхование. Г-н Скотт сказал, что поручение Балтимору пересмотреть политику и обучение полицейского управления, заключенное в 2017 году с Министерством юстиции после того, как Фредди Грей скончался от перелома шеи, полученного во время содержания под стражей в полиции, также затрудняет нанесение порезов.





Чайна Террелл из Балтимора сказала, что она была ошеломлена в среду утром, когда на ее мужа напали на улице, когда грабитель украл Apple Watch и iPhone. Г-жа Террелл, исполнительный директор местной некоммерческой организации по экономическому развитию, сказала, что это самый близкий к дому пример роста преступности, о котором она читала в своем городе.

Г-жа Террелл, которая баллотируется в законодательный орган штата как демократ, сказала, что не винит сокращение бюджета полиции г-на Скотта в нападении на ее мужа. Она считает, что устранение экономического неравенства и пустырей в общинах - лучший способ обуздать преступность, но она выступает против отказа от финансирования полиции. По ее словам, добавление дополнительных средств в полицию может помочь в оплате новых протоколов обучения и найма офицеров с целью сделать полицейские силы более справедливыми и вовлеченными в сообщества, которым они служат.

«Я думаю, что важно переосмыслить и переосмыслить то, как мы думаем о правоохранительных органах, но реализация того, что мы считаем лучшей идеей, будет стоить нам больше денег, а не меньше. Это то, с чем не справляются буквальные слова «оправдать полицию», - сказала 43-летняя г-жа Террелл.

Тоби Дитц, профессор на пенсии из Балтимора, сказала, что была разочарована, услышав, что г-н Скотт предложил увеличить финансирование полиции в своем бюджете после того, как баллотировался на пост реформатора. Она сказала, что понимает, что расходы на персонал должны вырасти, чтобы покрыть здравоохранение и пенсии, но она хотела бы, чтобы они были компенсированы другими сокращениями. «По крайней мере, нам не нужно увеличивать этот бюджет», - сказала 70-летняя г-жа Дитц.

Г-н Скотт сказал, что он поддерживает сокращение бюджета полиции с течением времени, но опасения, что поспешные и неэффективные сокращения могут послужить топливом для критиков.

«Я думаю, жители Балтимора ожидают, что я не только буду делать правильные вещи, но и буду делать правильные вещи в нужном темпе», - сказал он.
Окленд, штат Калифорния, прошлым летом урезал 14 миллионов долларов из бюджета полиции, чтобы профинансировать новую программу, в которой специалисты по психическому здоровью отвечают на звонки в связи с кризисом в области психического здоровья вместо полиции, а также передать некоторые функции, например, охрану переходов, другим департаментам. В декабре, столкнувшись с ограничением бюджета, мэр Либби Шааф попросила департамент сократить еще 15 миллионов долларов.

Начальник полиции ЛеРонн Армстронг сказал, что департамент решил сократить пешие патрули, команду, которая работала над предотвращением ответных нападений банд, и деталь, которая контролировала интермедии - неформальные собрания на городских улицах, где любители автомобилей демонстрируют свои навыки вождения трюков.

К середине апреля было совершено 41 убийство по сравнению с 13 за тот же период прошлого года, когда действовали строгие ограничения. По словам шефа, участились интермедии, одно из которых происходит недалеко от дома г-жи Шааф. Были также нападения на американцев азиатского происхождения в китайском квартале Окленда, где ранее патрулировали пешие офицеры.
«Чего не хватает в разговоре о финансировании, так это то, что наш город сталкивается с огромным ростом насильственных преступлений», - сказал начальник.

Джон Джонс III, лидер общины из Восточного Окленда, где происходит больше всего убийств, сказал, что люди в его районе не хотят меньше офицеров, а хотят только лучших.
«Они хотят, чтобы полиция, во-первых, перестала убивать и причинять нам вред, и, во-вторых, они хотят, чтобы они выполняли свою работу. Когда пули пролетают через ваш дом, когда в ваш дом врываются взломы, вы хотите, чтобы кто-нибудь появился и ответил », - сказал он.

12 апреля, после мольбы вождя Армстронга и жалоб жителей Окленда на преступность, городской совет единогласно проголосовал за восстановление некоторых сокращений.
Никки Фортунато Бас, президент городского совета и один из ведущих сторонников отвода денег от полиции, помогла восстановить финансирование. По ее словам, совет «пытался отреагировать на некоторые проблемы безопасности, которые происходят на местах».

Социальные службы

В Нью-Йорке г-н де Блазио и городской совет первоначально сократили годовой операционный бюджет полиции Нью-Йорка с 5,6 млрд долларов до 5,2 млрд долларов после прошлогодних протестов. Часть сбережений пошла на молодежные программы и другие социальные услуги.

С 1 января по 23 мая этого года произошла 531 стрельба по сравнению с 295 за аналогичный период прошлого года. В наступающем финансовом году г-н де Блазио предлагает восстановить примерно половину прошлогодних сокращений денежно-кредитной политики.





На апрельской пресс-конференции он сказал, что первоначальные сокращения были результатом его реакции на «окружающую среду в тот момент», настойчивого требования городского совета перенаправить финансирование полиции местным общинам и финансового бремени пандемии. Г-н де Блазио сказал, что у города теперь больше денег из-за федерального пакета стимулов.

Среди наиболее заметных сокращений, которые необходимо было отменить, было финансирование нового 116-го участка в Квинсе, который, по словам лидеров сообщества, они хотели построить. Деньги на этот проект поступают из отдельного капитального бюджета полиции.
Роберто Уильямсон, владеющий рестораном Breezes Island Grill Restaurant and Lounge, рестораном американской и карибской кухни в Квинсе, назвал новый район «чудесным».

Г-н Уильямсон сказал, что не заметил роста преступности в регионе, но высказался за более доступные полицейские службы в этом районе. По его словам, самым важным является улучшение отношений между полицией и членами общества.
«Участок, который обслуживает этот район, находится очень далеко, поэтому было бы полезно иметь такой, который находится поближе», - сказал он. «Я бы не стал поощрять отказ от полиции, если она поступает правильно со стороны сообщества и людей, которые служат сообществу».

Активисты, которые помогли продвинуть движение по освобождению от финансирования в мейнстрим, разочарованы откатом, но утверждают, что их усилия принесли результаты другими способами. Чивона Ньюсом, соучредитель отделения Black Lives Matter в Большом Нью-Йорке, указала на меру, принятую городским советом Нью-Йорка в марте, отменяющую квалифицированный иммунитет в качестве защиты для полицейских, поданных в суд из-за нарушений гражданских прав. Квалифицированный иммунитет защищает сотрудников от угрозы судебного разбирательства в отношении большинства правоохранительных действий. «Я знаю, что [отказ от полиции] был таким спорным термином, но он изменил взгляд некоторых людей на работу полиции», - сказала она.


Денвер первоначально сократил расходы полиции почти на 25 миллионов долларов в прошлом году из-за экономических потерь, нанесенных пандемией. Пилотная программа, запущенная прошлым летом, отправляет социальных работников и парамедиков вместо офицеров на звонки по вопросам психического здоровья, когда субъект не проявляет агрессии. Программа STAR получила первоначальные 208 000 долларов США в виде налога с продаж, одобренного избирателями в 2018 году. Программа будет расширена на весь город за счет затрат в 3 миллиона долларов в следующем финансовом году, деньги, которые будут поступать из общего фонда Денвера и других источников, а не из других источников. бюджет полиции.

Городской отчет показал, что 68% из 243 человек, с которыми социальные работники общались во время ответов на звонки, были бездомными. Ни один из инцидентов не потребовал помощи сотрудников полиции Денвера. Отчет показал, что программа может сократить общее количество обращений в полицию примерно на 2,8%.
Денвер, возможно, сможет восстановить финансирование полицейского управления в этом году теперь, когда финансы более стабильны, сказал представитель мэра Майкла Хэнкока, который не поддерживает финансирование правоохранительных органов.

Начальник полиции Денвера Пол Пазен сказал, что программа STAR является примером «целостного» подхода, необходимого для реформирования полиции, и что прекращение финансирования только препятствует этим усилиям.
«Не так много систем улучшаются за счет отнимания денег», - сказал он."


https://www.wsj.com/articles/cities-reverse-defunding-the-police-amid-rising-crime-11622066307?mod=mhp
Tags: Криминальная Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment