aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Россия переходит на зеленые рельсы

Вчера в России официально вступил в силу закон о просветительской деятельности, который создает механизм цензуры по многим важным и не очень вопросам. Второй законопроект был только принят Госдумой, это закон ограничивающий выбросы парниковых газов. Эта инициатива описана как первый шаг к регулированию выбросов углерода в стране.

Рейтер пишет:
"Россия ранее сигнализировала о своем принятии Парижского соглашения, которое обязывает страны каждые пять лет устанавливать цели по сокращению выбросов парниковых газов. Но Москва столкнулась с критикой со стороны экологов за уклонение от обязательных нормативов выбросов для компаний.

Закон, который еще должен быть одобрен верхней палатой парламента и подписан президентом Владимиром Путиным, обяжет компании, производящие большое количество парниковых газов, сообщать о своих выбросах.





Владимир Бурматов, председатель парламентского комитета по экологии и охране окружающей среды, сказал, что законопроект является первым шагом на пути к регулированию выбросов углерода в стране.

Россия присоединилась к Парижскому пакту об изменении климата в 2019 году. Новые цели должны были быть объявлены в прошлом году, но это было отложено на конец этого года из-за пандемии COVID-19.

Самостоятельная цель России, подтвержденная в прошлом году Путиным, заключается в том, чтобы ее выбросы в 2030 году были на 30% ниже, чем в 1990 году. Она, конечно, легко превысит эту цель из-за массовой деиндустриализации, последовавшей за падением Советского Союза."


https://www.reuters.com/business/environment/russian-parliament-approves-law-curb-greenhouse-gas-emissions-2021-06-01/?utm_source=reddit.com

Чтобы сократить выбросы компаниям придется либо сократить производство (что приведет к росту цен на более дефицитные товары), либо переделать производство, что будет стоить очень дорого (за что заплатят потребители через рост цен).
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment