aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

19 городов и округов США используют ИИ для продвижения вакцинации

Города США используют искусственный интеллект для увеличения вакцинации. Девятнадцать городов и округов США принимают участие в программе Zencity. Это похоже на сюжет любого научно-фантастического фильма. И об этом практически никто даже не говорит. Я действительно думаю, что нужно подумать о запрете ИИ, прежде чем он выйдет из-под контроля.

Cities Today пишет:
"Президент США Джо Байден вчера объявил о цели, чтобы 70 процентов взрослого населения США получили хотя бы одну прививку от COVID-19 к 4 июля.

Города играют ключевую роль в этих исторических усилиях по вакцинации не только с точки зрения логистики и администрирования, но и с точки зрения критически важного компонента участия жителей.

Чтобы максимально увеличить потребление вакцины, местные органы власти работают над смягчением любых опасений жителей; противодействовать дезинформации и недоверию; и чтобы прояснить путаницу в практических вопросах. Чтобы сделать это эффективно, им необходимо понимать - в режиме реального времени и в масштабе - как граждане относятся к вакцинам.

Вот почему девятнадцать городов и округов США, включая Лос-Анджелес, Филадельфию, Новый Орлеан и Ньюарк, используют расширенный анализ настроений, чтобы помочь сформировать и масштабировать свои программы вакцинации.

Эта инициатива является результатом сотрудничества израильского стартапа Zencity и Центра пепла Гарвардской школы Кеннеди при финансовой поддержке Фонда Роберта Вуда Джонсона и поддержке Беннета Мидленда.





В рамках программы города и округа используют инструменты Zencity для сбора и анализа обычных отзывов из общедоступных источников, таких как сообщения в социальных сетях, онлайн-каналы и местные новостные сайты, наряду с активным вкладом жителей в опросы сообществ.

Zencity использует искусственный интеллект (AI) для классификации и сортировки данных для выявления ключевых тем, тенденций, аномалий и настроений.

Каждый город получит отчет, включающий информацию о том, как мнения о вакцине различаются по демографическим группам; тенденции и темы в отношении общества к вакцинации; дезинформация, которую, возможно, потребуется устранить; и рекомендации о том, как сообщать о вакцинах. Результаты каждого города сравниваются со средними результатами по когорте.





Ассаф Фрэнсис, директор по городской политике Zencity, сказал: «Эти результаты позволят городам принимать решения на основе данных, продолжая ориентироваться в развертывании вакцины. Это может означать что угодно: от того, чтобы сделать процесс записи на прием более доступным, если результаты покажут, что материально-технические препятствия были серьезным препятствием для массовой вакцинации, до предоставления большего образования по вопросам безопасности и эффективности вакцины для определенного сегмента населения, данные которого показывают больше колебания ».

Поворотный момент

Дина Гэмбл, директор по связям с общественностью города Филадельфия, сказала Cities Today: «Мы в настоящее время переживаем поворотный момент, когда предложение вакцин никогда не было больше, но все еще существует значительная нерешительность в отношении вакцинации, особенно среди цветных сообществ. Нам необходимо предоставлять точную и актуальную информацию тем, кто все еще не уверен в преимуществах вакцинации и в том, как это сделать ».

Гэмбл сказал, что одним из ключевых выводов Zencity является то, что жители Филадельфии сообщают о том же уровне намерения получить вакцину, что и в среднем по когорте, но с большей вероятностью они будут ждать дольше.

«Это говорит о намерении пройти вакцинацию, но в меньшей степени срочности - жители указывают, что им требуется больше информации или доказательств, в частности, видя, как больше людей, которых они знают, получают вакцину, - прокомментировал Гэмбл. «Это показывает нам, что образовательные усилия нашей кампании #VaxUpPhilly, включая использование разоблачителей мифов и надежных и надежных мессенджеров, имеют решающее значение».

В начале внедрения вакцины Филадельфия столкнулась с противоречиями. В январе город разорвал связи с Philly Fighting COVID, молодым стартапом, который руководил крупнейшим в городе сайтом вакцинации, после того, как выяснилось, что компания отменила усилия по тестированию и стала коммерческой организацией, и были высказаны опасения по поводу ее конфиденциальности. политика. Philly Fighting COVID заявила, что у нее самые лучшие намерения, и она не продавала и не делилась какими-либо данными, но инцидент по-прежнему наносит ущерб городу.

Гэмбл сказал: «Мы, безусловно, признаем ошибки, допущенные администрацией при работе с группой, которые потребовали восстановления доверия общественности к нашей программе вакцинации. Информация, полученная в Zencity, может помочь нам лучше общаться с жителями, что может помочь нам преодолеть проблемы, вызванные Philly Fighting COVID ».

Прорыв плато

Лиана Эллиотт, заместитель главы администрации мэра Нового Орлеана Латойя Кантрелл, сказала, что, хотя внедрение вакцины в Новом Орлеане идет хорошо, «мы также выходим на плато немного раньше, чем мы думали».

Понимание нюансов вакцинации может помочь городу справиться с этим.

«Как правило, колебания, которые, как мы думали, мы обнаружим, не были столь распространены в сообществах, как мы ожидали», - прокомментировал Эллиотт, отметив более низкий уровень беспокойства, чем ожидалось в цветных сообществах, и большую тенденцию консервативных белых мужчин есть оговорки.

Кроме того, как и в Филадельфии, хотя многие люди хотят пройти вакцинацию, некоторые не хотят делать прививки первыми.

Эллиотт сказал: «Мы очень много работали, чтобы быть уверенными в том, что мы работаем с нашими партнерами по сообществу и активно говорим с людьми о вакцине и доводим информацию о вакцинах до сообществ».

Это включает в себя поощрение людей делиться информацией о вакцинации в социальных сетях, призыв к предприятиям сферы гостеприимства стимулировать и поддерживать вакцинацию персонала и делать процесс вакцинации положительным. Например, духовой оркестр играл в ознаменование открытия места вакцинации в конференц-центре Эрнеста Н. Мориала, а в местных барах проводились мероприятия «выстрел за выстрелом», которые Эллиот назвал «очень Новым Орлеаном».

Эти подходы «действительно побудили людей пойти проверить это и просто сделать [свою вакцинацию]», - сказала она.

Анализ Zencity также помог Новому Орлеану сформировать сообщения о вакцинах и понять, кто из «доверенных послов» лучше всего сможет их донести.

Исследование, опубликованное в марте глобальной коммуникационной компанией Edelman, показало, что жители США больше всего доверяют врачам, ученым и чиновникам здравоохранения в отношении информации о вакцинах и с большей вероятностью будут доверять кому-то вроде себя или генеральному директору своей организации, чем государственному чиновнику. Однако данные Zencity показали, что мэр Нового Орлеана Латойя Кантрелл является одним из самых надежных мессенджеров для жителей.

Отзывы также подчеркнули, что городу нужно было упростить запись на прием. Затем он проанализировал настроение, чтобы проверить, работают ли улучшения, и это непрерывный процесс.

«Если мы начнем видеть больше болтовни о [что-то] сложном или [люди не знают], когда и куда идти, то это означает, что что-то сломано в этой цепочке коммуникации, мы должны вернуться и исправить это», - сказал Эллиотт.

Она добавила, что ключевое преимущество программы с Zencity заключается в следующем: «Это действительно помогает нам подтвердить, что то, что мы видим и переживаем анекдотично и на местном уровне, поскольку персонал на самом деле поддерживает не только наш город, но и всю страну, и все остальные. когортные города.

«Иногда не обязательно, что это информирует или меняет то, как мы делаем что-то, но это подтверждает, что мы идем правильным путем и что то, что мы делаем, работает», - сказала она.

Национальный отчет о привлечении жителей к вакцинации будет опубликован Zencity, Центром золы Гарвардской школы Кеннеди, Фондом Роберта Вуда Джонсона и Беннетом Мидлендом в конце этого месяца. "


https://cities-today.com/how-us-cities-are-using-artificial-intelligence-to-boost-vaccine-uptake/
Tags: #vaxupphilly, Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments