aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В 2021 г. большая фарма заработает на вакцинах от ковид $190 млрд

Год назад международного рынка вакцин против Covid не существовало. Сейчас это один из лучших продуктов в мире, объем продаж в 2021 году оценивается в 190 миллиардов долларов, если производители выстрелов достигнут своих производственных целей, а на две китайские компании будет приходиться не менее четверти выручки.

Блумберг пишет:
"Оценка Airfinity Ltd. проливает новый свет на то, как девять компаний, включая американские Pfizer Inc. и Moderna Inc., а также китайские Sinovac Biotech Ltd. и Sinopharm Group Co., получают выгоду от продаж прививок Covid. По словам исследовательской компании, из-за производственных ограничений и дефицита окончательные показатели продаж в 2021 году приблизятся к диапазону, который превысит 115 миллиардов долларов.

Вакцины против Covid, разработанные в рекордно короткие сроки и часто поддерживаемые государственными фондами, помогают странам спасать жизни и предотвращают затраты на триллионы долларов. Однако доступ к дозам для многих стран с низкими доходами по-прежнему затруднен, отчасти из-за затрат и рискованных действий более богатых стран.

«Это очень значительные цифры, и именно поэтому не все страны смогли обеспечить необходимые поставки, - говорит Расмус Бек Хансен, генеральный директор Airfinity, - потому что для вакцинации всего населения требуются довольно значительные инвестиции. ”





Китай играет влиятельную роль в иммунизации мира, отправляя за границу больше доз, чем все другие страны вместе взятые, поскольку Индия борется с разрушительной вспышкой, которая привела к прекращению экспорта прививок. Согласно данным Airfinity, Sinovac может заработать до 25 миллиардов долларов, а Sinopharm - до 23 миллиардов долларов, при этом каждая из них может привлечь не менее 16 миллиардов долларов.

«Мы видели, что китайский экспорт интерпретировался как инструмент политики, но фактическая выручка не принималась во внимание», - сказал Бек Хансен.

На долю Pfizer и Moderna может приходиться до 44 и 32 миллиардов долларов соответственно, хотя, по данным Airfinity, эти цифры, вероятно, будут ниже. Отсутствие подробностей в контрактах затрудняет прогнозирование продаж, поскольку производители лекарств часто используют многоуровневые модели ценообразования, в которых страны взимают плату в зависимости от уровня их доходов.

Неравномерное распределение вакцин усилило давление на богатые страны, заставляющие делиться лишними прививками и увеличивать финансовые взносы, чтобы попытаться закрыть пробел в доступе. Группа из 20 лидеров, включая Китай и США, призвала к более широкому глобальному сотрудничеству для победы над вирусом, а производители лекарств, включая Pfizer, на прошлой неделе пообещали доставить больше вакцин более бедным странам в течение следующих 18 месяцев.

«Прибыль, которую мы видим, намного больше, чем то, что будет стоить полная вакцинация беднейших стран мира», - сказала Анна Безруки, исследователь Центра глобального здравоохранения Высшего института международных исследований и исследований в области развития в Женеве. «Дело не в том, что эти прибыли обязательно плохие или цены совершенно необоснованны. Это больше вопрос того, кто получит доступ », - Джеймс Пэтон.

Последний показатель составлял примерно 30,9 миллиона доз в день. В США на данный момент введено 292 миллиона доз. За последнюю неделю вводили в среднем 1,5 миллиона доз в день."


https://www.bloomberg.com/news/newsletters/2021-05-29/a-190-billion-covid-vaccine-bonanza
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment