aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Колорадо количество психических расстройств у детей выросло на 90%

Детская больница Колорадо объявила чрезвычайное положение в области психического здоровья из-за роста числа попыток самоубийства
Число попыток суицида растет, а количество обращений в отделения неотложной помощи при психических расстройствах в прошлом месяце увеличилось на 90%. Специалисты по психическому здоровью обращаются за помощью.

The Colorado Sun пишет:
"Дети Колорадо пытаются покончить жизнь самоубийством и прибывают в отделения неотложной помощи в условиях психиатрического кризиса на уровнях, невиданных в этом штате, в то время как злоупотребление алкоголем и наркотиками, чтобы справиться с проблемами психического здоровья, также растет.

По данным экспертной группы Детской больницы Колорадо, которая во вторник обратилась за помощью, кризис психического здоровья молодежи обострился до такой степени, что больничные койки заполнены, и все больше родителей отправляют детей за пределы штата на лечение.

Больничная система с главным кампусом в Авроре, а также филиалами в Колорадо-Спрингс, Хайлендс-Ранч и Брумфилд объявила «чрезвычайное положение в области психического здоровья детей».

В Авроре отделение неотложной помощи на 52 койки переполнено детьми, находящимися в психиатрическом кризисе. В прошлом месяце количество обращений за неотложной психиатрической помощью увеличилось на 90% по сравнению с апрелем 2019 года. Транспортная бригада больницы каждую неделю принимает трех или четырех детей, которые только что пытались покончить с собой.

Основная причина, по которой дети попадают в отделение неотложной помощи, - это попытка самоубийства. И в любой день от 12 до 24 детей ждут, когда им станет доступна стационарная психиатрическая койка.

В Колорадо-Спрингс три года назад в больнице было построено отделение неотложной помощи на 24 койки и выделено шесть запираемых палат для лечения психических заболеваний. Сейчас дети, находящиеся в критическом состоянии психического здоровья, заполняют 12 или 13 коек, а персонал убирает комнаты в медицинских частях, чтобы они были безопасными для детей, которые приезжают и говорят, что собираются покончить с собой.

«Существующая система просто неустойчива, и она подводит наших детей», - сказала Хайди Баскфилд, вице-президент по вопросам здоровья населения и защиты интересов детей. «Нашим детям нужно, чтобы мы сплотились вместе».


Округа, школы и поставщики психиатрических услуг создали «обходные пути для системы в нашем штате, которая просто не может справиться с объемом и остротой спроса, с которыми мы сталкиваемся», - сказала она.

Главный врач по делам детей доктор Дэвид Брамбо, практикующий медицину более 20 лет, сказал, что за последние 15 месяцев он увидел спрос на психиатрическую помощь детей, которого он никогда не испытывал. Брамбо начал плакать, когда говорил об отце, чей 9-классный сын недавно пытался покончить с собой после того, как не попал в бейсбольную команду к концу изолированного первого года обучения в средней школе.

«Наши дети утратили жизнестойкость», - сказал доктор. «Их бак пуст». Затем он извинился за то, что плакал: «Мне очень жаль, но это то, что мы, как сиделки, чувствуем каждый день».

В округе Саммит, где община устала после оплакивания множества самоубийств среди молодежи в последние годы, включая смерть 11-летнего ребенка в 2017 году, жители платят в фонд психического здоровья, который финансирует терапию для всех, кто в ней нуждается, но может ''. Я не могу себе этого позволить.

По состоянию на апрель округ платил за лечение 87 детей. По словам окружного комиссара Тамары Пог, это больше ваучеров на психическое здоровье, чем было выдано детям за весь 2020 год.

По словам Погу, фонд генерирует около 2 миллионов долларов в год, что недостаточно для оплаты спроса. Она призвала администрацию губернатора Джареда Полиса подготовить подробную дорожную карту для сельских сообществ по созданию собственных систем психического здоровья - от расстройства пищевого поведения и лечения наркозависимости до субсидируемой психиатрической терапии.

«Если мы не сделаем еще более глубоких и значительных инвестиций… мы продолжим терять больше детей», - сказала она. «Это то, что я просто не могу терпеть для своего сообщества или любого сообщества в Колорадо».

Детская больница расширила объем услуг, наняла больше психиатрических специалистов и работает над добавлением дополнительных коек, но изменения не происходят достаточно быстро, чтобы помочь детям хлынуть в отделение неотложной помощи, сказал Баскфилд.

В медицинском кампусе Anschutz в Авроре больница увеличивает количество стационарных психиатрических коек с 18 до 26 к марту следующего года. Кампус также удваивает свою программу частичной госпитализации, которая предусматривает лечение детей в течение нескольких часов каждый день, и увеличивает количество кроватей в отделении для лечения расстройств пищевого поведения с 12 до 20.

По словам Баскфилда, за последние несколько лет в Колорадо 47 медицинских учреждений закрыли свои двери для молодежи, страдающей психическим расстройством. «В то время, когда мы наблюдаем рост объемов, рост серьезности и общую потребность, система, которая должна быть создана для обслуживания этих детей, не только не существует, но и те, кто пытается выполнять эту работу, в настоящее время находятся под водой, - сказал Баскфилд.

Но строительство дополнительных коек не решит кризис, и несколько экспертов в группе заявили, что Колорадо необходимо создать интегрированную систему психического здоровья молодежи. По словам врачей, штату необходимо использовать федеральные фонды для восстановления после пандемии из Американского плана спасения, чтобы построить такую ​​систему, включая центр передачи пациентов, который помогал бы больницам общаться с другими больницами и помогал семьям найти доступную койку. По их словам, штату также нужны консультанты по психическому здоровью во всех школах, в том числе в сельской местности.

«Мы не можем полагаться на то, что построят кровати, чтобы выбраться из этого», - сказал доктор Майк ДиСтефано, главный врач Южного региона Детей в Колорадо-Спрингс. «Если мы строим коек для неотложной помощи, мы проигрываем битву с самоубийствами и проблемами поведенческого здоровья наших подростков. Нам нужно вмешаться до кризиса ».

Законодатели Колорадо предложили потратить от 400 до 500 миллионов долларов федеральной помощи на психическое здоровье.

В течение нескольких лет самоубийства были основной причиной смерти в Колорадо детей в возрасте 10 лет и старше.

Изоляция и стресс, вызванный пандемией, усугубили борьбу с психическим здоровьем, что привело к более высокому уровню злоупотребления психоактивными веществами у детей и подростков и увеличению числа диагнозов расстройств пищевого поведения, сказала доктор Дженна Гловер, директор психологической подготовки в Детском центре.

По ее словам, больше, чем когда-либо, дети обращаются к алкоголю и наркотикам, чтобы избежать чувств или попытаться обрести чувство контроля, вместо того, чтобы просить о помощи, потому что они думают, что это вызовет больший стресс для своих родителей.

Она посоветовала родителям проверять своих детей и спрашивать об их психическом здоровье не реже одного раза в месяц.

«Меня больше всего беспокоит приток проблем с психическим здоровьем, которые мы наблюдаем, и потребность в системе: дети не получат необходимое лечение, и у них будут хронические проблемы с психическим здоровьем в течение многих лет, что повлияет на их возможности в жизни, " она сказала. "


https://coloradosun.com/2021/05/25/mental-health-emergency-children-teen-colorado/

Детей забыли и отодвинули на второй план, чтобы власти могли играть в вид, будто спасаем умирающих в домах престарелых. Жизни детей оказались не важны.

Самое печальное то, что я не уверен, что даже самые скупые и контролирующие родители восприняли бы это как тревожный сигнал. Эти бедные дети застряли в канале душевных заболеваний вместе со своими одержимыми ковидом родителями.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment