aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Гонконге богатые смогут обходить санитарные ограничения

В Гонконге теперь богатые могут обходить строгие правила карантина, это их новая привилегия, которая делает их неприкасаемыми.

CNN пишет:
"Гонконг дает некоторым высшим финансовым руководителям возможность соблюдать строгие правила карантина в попытке защитить бизнес в городе от жестких ограничений, связанных с коронавирусом.

Правительство города объявило, что два высокопоставленных руководителя банков или страховых компаний, которые полностью вакцинированы, могут подавать заявки на освобождение от карантина каждый месяц.

Они по-прежнему будут обязаны бронировать комнаты в карантинных отелях или оставаться в другом утвержденном месте, но им будет разрешено передвигаться по городу для запланированных деловых встреч. Гонконг требует, чтобы большинство людей, путешествующих из-за границы, носили трекер-браслет и три недели находились в номере отеля.





«Правительство и различные регулирующие органы в сфере финансовых услуг считают, что Гонконг должен помочь финансовым учреждениям поддерживать нормальную работу в условиях [пандемии], чтобы обеспечить стабильность финансовой системы и сохранить статус Гонконга как международного финансового центра», - заявило правительство. в заявлении.

Посещающие банкиры должны предоставить маршрут и пройти несколько тестов на Covid-19 во время своего пребывания. Руководители высшего звена публичных компаний также будут иметь право подавать заявки.

HSBC (HBCYF), объявивший в апреле о переводе четырех своих высших руководителей в Гонконг в этом году, приветствовал это решение.

«Хотя пандемия показала, как многого можно достичь виртуально, взвешенный подход к облегчению деловых поездок в Гонконг и обратно может помочь стимулировать рост экономической активности в ряде секторов», - говорится в заявлении лондонского банка.

Но Американская торговая палата в Гонконге усомнилась в справедливости этой политики.

«Хотя мы ценим шаги правительства по открытию поездок высокопоставленных банкиров в сфере финансовых услуг, этот шаг кажется странно несправедливым, поскольку он не применяется в равной степени к другим секторам, многие из которых имеют значительные инвестиции в Гонконге и регионе. ", - сказала президент Тара Джозеф.
Джозеф отметил, что политика, похоже, исключает авиационный, технологический и юридический секторы, а также искусство.

Группа лоббистов призывает правительство Гонконга рассматривать программу для финансовых руководителей как пилотную, которую позже можно будет распространить на другие отрасли, и в более широком смысле ослабить правила поездок для полностью вакцинированных людей."


https://edition.cnn.com/2021/05/31/business/hong-kong-quarantine-bank-executives/index.html
Tags: Гонконг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment