aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Фонд Форда требует реформирования капитализма

Президент Фонда Форда, бывший банкир, ывший вице-президент Фонда Рокфеллера, в настоящее время член Совета по международным отношениям и член правления Jack Dorsey's Square Даррен Уокер говорит, что капиталистическая система в Америке больше всего нуждается в реформе. Это значит претворение в жизнь идеологии ВЭФ и борьба с "белым расизмом".

Уокер сказал так:
"Я верю в то, что нет лучшего механизма для организации экономики, чем капитализм. Но я также, как сторонник капитализма, должен признать его недостатки - и тот факт, что в Соединенных Штатах мы фактически никогда не давали реальному капитализму шанса. Что нам нужно, так это новая форма капитализма заинтересованных сторон, которая признает важность всех заинтересованных сторон, включая сотрудников, сообщества и поставщиков

Фактический совет директоров корпораций должен измениться. Если вы посмотрите, год назад у нас была треть S&P, в которой даже не было ни одного афроамериканского директора. Могу вас заверить, что если у вас нет представительства в совете директоров вы вряд ли увидите существенные и устойчивые изменения в высшем руководстве и в компании в целом. Мы должны изменить правила игры, чтобы у людей была возможность соревноваться на равных условиях."





Уокер говорил далее так:
"Прошлый год был одним из «таких, каких мы никогда не видели в этой стране и, конечно же, в нашей жизни, поскольку крупные компании признали, что «корпоративная Америка подвела Черную Америку. Так что было огромное разочарование. И это разочарование проявилось в 2020 году. Но обнадеживающим моментом в 2020 году стали сильные заявления - Black Lives Matter и другие заявления генеральных директоров - с конкретными, измеримыми целями, которые дают нам время сейчас, год спустя, оценить только какой прогресс был достигнут".

Но, несмотря на прогресс, Уокер сказал:
«Мы далеки от поворота. Но я действительно думаю, что мы начали видеть некоторый прогресс и некоторые основания для надежды. Для того, чтобы американская мечта продолжалась, богатые и привилегированные люди должны задать вопрос, от скольких денег и власти они готовы отказаться. Мне посчастливилось жить в стране, где такой бедный ребенок, как я, мог родиться в нижнем 1%, а я оказался в верхнем 1%. А это может произойти только в Америке. Но если мы хотим, чтобы это продолжалось, мы не должны копить все привилегии и все активы.

Для того, чтобы лестница возможностей продолжала работать, у нас должна быть система, которая не усугубляет преимущества уже обеспеченных и не усугубляет недостатки и без того находящихся в неблагоприятном положении - и особенно исторически сложившихся. в невыгодном положении.

Итак, мы должны посмотреть, какие системы создают и воспроизводят неравенство. Эти системы - это наша система образования, наш доступ к системам капитала, финансовым системам, и сказать, что нам нужно сделать, чтобы их изменить. системы?

Есть что-то в корне неправильное в системе, в которой во время пандемии привилегированные американцы живут лучше, чем большинство американцев, пострадавших в финансовом отношении. Нам нужно задать несколько вопросов, чтобы не терять надежду. В конце концов, американская мечта о надежде и стремлении питает наше общество. Надежда - кислород демократии.

И если мы позволим это, безнадежность станет концом нашего общества. И я верю в эту страну. Я знаю, что нет другой нации, как Соединенные Штаты Америки, и моя преданность и вера в них непоколебимы. Но меня также отрезвляет реальность того, что я вижу в этой стране, где слишком много неравенства. ».

https://finance.yahoo.com/news/ford-foundation-president-we-need-a-new-form-of-capitalism-to-level-the-playing-field-204433759.html

Он все вроде говорит правильно (кроме расового бреда), но все их реформы все равно окончатся обогащением богатых и обеднением бедных.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments