aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Зеленые не говорят об этом - материалы СИЗ вредят окружающей среде

Отходы COVID и выброшенные маски для лица убивают дикую природу по всему миру, недавние исследования показывают, что миллионы масок для лица с коронавирусом выбрасывают тикающую пластиковую бомбу.К сожалению, в новом отчете из Нидерландов говорится, что бомба уже взорвалась, когда дело касается дикой природы. Группа биологов из Лейдена раскрывает ущерб, который одноразовые средства защиты от COVID наносят мировой популяции животных.

Они начали свои исследования после обнаружения окуня, застрявшего в латексной перчатке во время пандемии. По сути, исследователи называют это первой голландской жертвой отходов короны. С тех пор они собирают данные и доказательства последствий загрязнения отходами COVID для животных во всем мире.





Биолог Ауке-Флориан Хиемстра из Центра биоразнообразия Naturalis заявляет, что животные даже пожирают пластик:
«Животные становятся слабыми из-за запутывания или голода из-за пластика в их желудке. Позвоночные и беспозвоночные на суше, в пресной и морской воде запутываются или попадают в ловушку с отходами короны».


Исследование даже показывает, что в прошлом году некоторые животные начали использовать COVID-загрязнения для строительства гнезд. Например, группа обнаружила в Нидерландах гнездо лысухи, построенное с использованием масок и перчаток, которые, возможно, были выброшены неправильно:
«В гнездах есть и упаковка от бумажных носовых платков. Таким образом, мы даже видим симптомы COVID-19 в структурах животных »


Ученые также поблагодарили всех фотографов, сборщиков мусора, орнитологов, центры спасения дикой природы и ветеринаров, которые внесли свой вклад в их проект:
«В результате мы можем узнать больше о влиянии этой категории одноразовых товаров на дикую природу. Поэтому мы просим людей продолжать делиться своими наблюдениями, чтобы мы могли поддерживать актуальный обзор »










Они также пишут:
"Средства индивидуальной защиты, предназначенные для нашей безопасности, на самом деле вредят окружающим нас животным. Поразительно, что все сообщения о запутывании, захвате, проглатывании и внедрении СИЗ в гнезда до сих пор касались одноразовых продуктов. По данным UCL Plastic Waste Innovation Hub (2020), переход на многоразовые материалы приведет к сокращению отходов на 95%. Чтобы свести к минимуму количество помета COVID-19 и его влияние на природу, мы настоятельно рекомендуем, когда это возможно, использовать альтернативы многоразового использования. Люди могут пострадать от пандемии коронавируса, но природу уже тошнит от нашего пластика. "

https://brill.com/view/journals/ab/aop/article-10.1163-15707563-bja10052/article-10.1163-15707563-bja10052.xml
Tags: Окружающая среда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment