aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Католические школы страшное место

Братская могила, заполненная останками 215 детей из числа коренных народов, некоторым из которых было всего три года, была обнаружена на территории бывшей школы-интерната в Канаде, которая была известна физическим, эмоциональным и сексуальным насилием, сообщается в пятницу.

Нью-Йорк Пост пишет:
"The Guardian сообщила, что ужасное открытие в южной части Британской Колумбии было сделано в бывшей школе-интернате для индейцев Камлупс с помощью георадара, о чем было объявлено поздно вечером в четверг людьми Tk’emlups te Secwépemc.

«У нас было знание в нашем сообществе, которое мы могли проверить. Насколько нам известно, эти пропавшие без вести дети являются недокументированной смертью », - говорится в заявлении главы Tk’emlúps te Secwépemc Розанны Казимир.

Казимир сказал, что на данном этапе «вопросов больше, чем ответов», поскольку неизвестно, как и когда умерли дети, и считается, что эти смерти никогда официально не регистрировались.





Школа была открыта с 1890 по 1978 год и принадлежала Римско-католической церкви как часть сети учреждений по всей Канаде. Они были созданы для насильственной ассимиляции детей из числа коренных народов, забирая их из домов и запрещая им говорить на родном языке или участвовать в культурных практиках, сообщает издание.

По сообщению агентства, школы были рассадниками принудительного труда и физического, эмоционального и сексуального насилия, и за все время их существования в них учились не менее 150 000 детей.

В 2015 году историческая Комиссия по установлению истины и примирению, исследовавшая историю школы-интерната, описала их как «культуру геноцида», направленную против коренного населения в Канаде.






Бывшие посетители школы сказали комиссии, что условия были ужасными - жилые помещения были антисанитарными, недостаточно отапливаемыми и «от каждого индийского ученика пахло голодом», - сказал один из бывших учеников, посещавших школу в 1920-х годах.

В учреждении свирепствовали вспышки кори, туберкулеза, гриппа и других заразных заболеваний, в результате чего многие дети умерли.

Мэри Эллен Терпел-Лафонд, директор Центра истории и диалога индийской школы-интерната при Университете Британской Колумбии в Ванкувере, сказала CBC, что открытие подтверждает то, что община знала годами - многие дети были отправлены в школу и никогда не вернулись.

«Могут быть причины, по которым они не регистрировали смерти должным образом, и что к ним не относились с достоинством и уважением, потому что это была вся цель школы-интерната ... взять полный контроль над индийскими детьми, удалить их культуру, самобытность. и связь со своей семьей », - сказала она изданию.

Казимир сказал CBC, что отчет об открытии будет представлен в следующем месяце, и результаты являются «предварительными»."
Tags: new york post
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment