aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Республиканцы в других штатах подключаются к проверке выборов

Республиканцы начинают расследование выборов в нескольких штатах, поскольку аудит Аризоны продвигается вперед. И речь не только о Джорджии и Пенсильвании.

Just The News пишет:
Республиканцы во многих штатах США проводят расследования обстоятельств выборов 2020 года, и эти шаги происходят на фоне продолжающейся спорной проверки результатов выборов в округе Марикопа, штат Аризона.

Аудит в Аризоне, который включает ручной пересчет более двух миллионов бюллетеней, отразил ожесточенные партийные разногласия в штате, когда республиканцы и демократы спорили серией залпов по поводу проведения аудита и связанных с ним политических последствий. Официальные средства массовой информации присоединились к атакам демократов на аудит, при этом CNN заявляет, что процесс является «фиктивным», а FiveThirtyEight называет его «партизанской инквизицией».

Тем не менее, в нескольких штатах предпринимаются усилия по проведению расследований, аналогичных расследованию в Аризоне, хотя ни одно из них не может сравниться по масштабам с расследованием в Марикопе, крупнейшем округе штата.

В Висконсине спикер ассамблеи штата Робин Вос поручил нескольким вышедшим на пенсию офицерам правоохранительных органов расследовать возможные подделки бюллетеней, а также частное финансирование в миллионы долларов, которое было направлено местным политическим машинам в этом штате.

Эти два момента были одними из самых спорных на выборах 2020 года. Президентская гонка в прошлом году во многом была решена из-за беспрецедентного в истории количества открепительных и отправленных по почте бюллетеней. Ссылаясь на озабоченность по поводу потенциального распространения COVID-19 на очных избирательных участках, избранные лидеры демократов, должностные лица на выборах и некоммерческие активисты настаивали на проведении голосования по почте в течение недель и месяцев, предшествовавших дню выборов.

Огромное количество голосов по почте - относительно непроверенный подход к выборам в США - вызвал повсеместную обеспокоенность тем, что выборы могли быть изобилующими фальсификациями. Также разногласия вызвала трата миллионов долларов частных средств на организацию местных выборов Чикагским центром технологий и гражданской жизни.

Благодаря пожертвованию в размере 350 миллионов долларов от основателя Facebook Марка Цукерберга, CTCL за несколько месяцев до выборов вложила миллионы в политические машины многочисленных оплотов демократов в Висконсине, а также в других дружественных демократам муниципалитетах, таких как Филадельфия и Детройт. Огромные инвестиции вызвали вопросы, касающиеся как законности, так и гражданской целостности частного финансирования избирательной администрации.

В офисе Воса не ответили на запросы о прокомментировании всего объема и целей расследования. Но Вос сказал Milwaukee Journal Sentinel, что усилия были направлены на то, чтобы проверить, были ли выборы проведены честно и справедливо, а если нет, то предоставить запись в поддержку изменений закона о выборах, чтобы предотвратить повторение.

«Значительная часть людей считает выборы незаконными», - сказал Вос. «И демократия не может процветать, если обе стороны не верят, что в конце концов у обеих сторон есть шанс».

Тем временем в Джорджии республиканские избиратели проводят усилия по проверке почти 150 000 открепительных удостоверений в округе Фултон, крупнейшем и ключевом оплоте поддержки Байдена в его небольшой победе в исторически «красном» штате.

Ранее в этом месяце судья Верховного суда округа Генри Брайан Амеро приказал продолжить рассмотрение, хотя в конце этой недели Амеро назначил встречу в пятницу, чтобы определить процесс проверки, сославшись на жалобы, поданные должностными лицами округа Фултон, выступающими против расследования.

Отношение Фултона к выборам было источником противоречий с ноября: округ в ночь выборов, похоже, уволил большую часть своего избирательного персонала из своей операции по обработке бюллетеней, после чего небольшая бригада рабочих продолжила подсчет бюллетеней. Средства массовой информации и свидетельские показания под присягой нарисовали сбивающую с толку картину противоречивых заявлений и указаний властей округа, при этом само округа не предлагает никаких поясняющих объяснений относительно того, что произошло.

Госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер, который выступал за общую легитимность победы Байдена в Грузии, тем не менее, высказался за инициативу избирателей. «Округ Фултон имеет давнюю историю бесхозяйственности на выборах, что по понятным причинам ослабило веру избирателей в его систему», - сказал он на этой неделе Epoch Times. «Разрешение этого аудита обеспечивает еще один уровень прозрачности и вовлеченности граждан».

В Нью-Гэмпшире аудиторы из города Виндхэм изо всех сил пытались объяснить, почему несколько республиканцев потеряли в сумме несколько сотен голосов в гонках представителей штатов.

Аудиторы утверждают, что определили, что складная машина, вероятно, вызвала складку в бюллетенях, которые проходили непосредственно через имена демократов, что привело к тому, что составители подсчета голосов неправильно присудили голоса кандидатам от демократов. Официальные лица настаивают на том, что исправленные результаты никак не повлияли на конечных победителей гонок.

Доступ к индивидуальным бюллетеням - особенно к бюллетеням для заочного голосования, которых в 2020 году было так много, - может оказаться критически важным для аудиторов, пытающихся устранить любые нарушения на выборах. Однако в округе Фултон аудиторы, как сообщается, не будут иметь доступа к бумажным бюллетеням; скорее, должностные лица округа предоставят следователям отсканированные в цифровом виде копии избирательных бюллетеней для ознакомления.

Планирование аудита Фултона, как ожидается, продолжится в конце следующего месяца
."

https://justthenews.com/government/state-houses/gop-leaders-press-election-investigations-multiple-states-amid-arizona?utm_medium=social_media&utm_source=twitter_social_icon&utm_campaign=social_icons
Tags: Аудит выборов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment