aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вместо гуманных расстрелов штат Аризона откроет газовые камеры с цианидом

В некоторых штатах США вводят быстрые и гуманные расстрелы как моментальное средство казни, но так далеко не везде. Так, в штате Аризона готовится казнить заключенных, приговоренных к смертной казни, с помощью цианистого водорода, того же смертоносного газа, который применялся в Освенциме. Цианистый водород вызывает чрезвычайно болезненную смерть и даже отдаленно не гуманен. Это более медленная и тяжелая смерть. И это заведомо более дорогой процесс.

Яху Ньюс пишет:
"Документы, полученные Guardian, показывают, что департамент исправительных учреждений Аризоны потратил более 2000 долларов на закупку ингредиентов для производства цианистого газа. В декабре департамент купил полнотелый кирпич цианида калия за 1530 долларов.

Также были закуплены гранулы гидроксида натрия и серная кислота, которые предназначены для производства смертоносного газа. Сама газовая камера, построенная в 1949 году и не использовавшаяся 22 года, была очищена от пыли и, по словам ведомства, «отремонтирована».

За последние несколько месяцев государство, контролируемое республиканцами, предприняло активные действия, чтобы перезапустить свою глубоко несовершенную исполнительную систему. Смертная казнь откладывалась в Аризоне в течение семи лет после ужасно неудачной смертельной инъекции Джозефа Вуда в 2014 году.

В прошлом месяце Guardian сообщила, что в октябре Аризона потратила ошеломляющие 1,5 миллиона долларов на партию пентобарбитала, седативного средства, которое теперь надеется использовать в качестве основного метода смертельной инъекции.

Документы Guardian, полученные по запросам публичных архивов, показывают, что официальные лица также приложили немало усилий, чтобы восстановить законсервированную газовую камеру штата, находящуюся в ASPC-Florence. В августе прошлого года была проведена серия испытаний для оценки его «работоспособности».

Уплотнения на окнах и дверях были проверены на герметичность, а водостоки очищены от засоров. В испытаниях вместо смертоносных химикатов использовалась вода, при этом зажигалась дымовая граната, имитирующая газ.

Документы показывают, что некоторые методы, использованные для проверки безопасности камеры, были на удивление примитивными. Сотрудники тюрьмы проверяли наличие утечек газа при помощи свечи.

В октябре Аризона потратила 1,5 миллиона долларов на поставку пентобарбитала, седативного средства, которое можно использовать для смертельной инъекции.





Пламя свечи подносилось к запечатанным окнам и двери, и если ее пламя оставалось устойчивым и не мигало, камера считалась герметичной. В декабре сотрудники объявили судно «готовым к эксплуатации».

Подготовка к казни с помощью цианистого газа ставит заключенных в камерах смертников Аризоны перед выбором Хобсона между двумя сомнительными способами умереть. Если они выберут газовую камеру, им следует помнить о том, что в последний раз государство подвергало кого-либо газу.





Вальтер ЛаГранд, гражданин Германии, был приговорен к смертной казни за неудачное вооруженное ограбление банка в 1982 году, в результате которого был убит мужчина. Гражданин Тусона опубликовал отчет очевидца его казни в 1999 году, в котором он продемонстрировал «мучительное удушье и рвотные движения» и умер за 18 минут.

«В зале для свидетелей стало тихо, когда поднялся газовый туман, очень похожий на пар в душе, и Уолтер ЛаГранд окутался облаком паров цианида», - сообщил Citizen. «Он начал сильно кашлять - три или четыре громких удара - и издал рвотный звук, прежде чем упасть вперед».

Газета записала, что в течение многих минут голова и руки заключенного подергивались, а его руки были «красными и сжатыми».

Если заключенный выберет смерть с помощью смертельной инъекции - метод, широко применяемый в штатах со смертной казнью как якобы научная и гуманная альтернатива газу, электрическому стулу или расстрелу, - он также обнаружит, что в последний раз, когда он применялся в Аризоне, это было совсем не гуманно. .

Джозефу Вуду потребовалось почти два часа, чтобы умереть, когда Аризона экспериментировала с ним с 15 дозами тогда еще мало использовавшейся смеси смертельных инъекционных наркотиков. Очевидец рассказал Guardian, что он насчитал 660 вздохов и глотков Вуда.

В своем нынешнем стремлении возобновить казни Аризона выбрала двух сокамерников в качестве вероятных кандидатов на первое место из нынешнего количества приговоренных к смертной казни в 115 человек. Это 65-летний Фрэнк Этвуд, приговоренный к смертной казни за убийство восьмилетней девочки Вики Линн Хоскинсон в 1984 году; и 65-летний Кларенс Диксон, осужденный за убийство студентки колледжа Дины Боудойн в 1978 году.

Член юридической группы Этвуда, Джозеф Перкович из Phillips Black, сказал Guardian, что для государства неуместно спешить с назначением даты казни, когда пандемия препятствовала расследованию возможной невиновности его клиента более чем на год. Что касается выбора Этвуда между смертельной инъекцией или газом, Перкович сказал: «Ни один из вариантов не приемлем."


https://www.yahoo.com/news/arizona-refurbishes-gas-chamber-prepare-050047543.html
Tags: Высшая мера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment