aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В период изоляции резко возросло число заболеваний ЖКТ

Заболевания желудочно-кишечного тракта и печени, связанные с употреблением алкоголя, резко возросли во время пландемии. И это всего лишь алкоголь. А как насчет других лекарств? А как насчет других деструктивных тенденций, таких как переедание?

Дамиан Макнамара - штатный журналист из Майами, обозреватель MedReporter пишет:
"Это еще одно свидетельство того, что американцы употребляли больше алкоголя во время карантина COVID-19. Частота заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), связанных с употреблением алкоголя, выросла после начала пандемии COVID-19 по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Интересно, что в то время как общее количество людей, обращающихся за помощью к специалистам по желудочно-кишечному тракту или печени, снизилось на 27%, доля консультаций по поводу связанных с алкоголем заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени подскочила почти на 60%, сообщают исследователи.

«Мы действительно считаем, что ограничение пандемии оказывает прямое влияние на потребление алкоголя пациентами», - сказал 13 мая старший автор исследования Вайхонг Чанг, доктор медицины, во время предварительного брифинга для СМИ Недели болезней пищеварения (DDW).
«Мы призываем врачей первичной медико-санитарной помощи, врачей-терапевтов и гепатологов удвоить количество опросов пациентов об употреблении алкоголя и выявить людей, которые могут нуждаться в помощи раньше, чем позже», - добавил Чанг, гастроэнтеролог из Медицинской школы

«Вы должны спросить. Если вы не спросите, вы не знаете», - сказал Чанг Medscape Medical News, когда его спросили, как поднять эту тему.
Симптомы связанных с алкоголем заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, особенно острого алкогольного гепатита, могут включать усталость, боль в животе, потерю аппетита и даже желтуху в более тяжелых случаях. «Я хочу подчеркнуть, что некоторые из этих симптомов появляются намного позже, в ходе болезни», - сказал Чанг. «На ранней стадии у людей могут быть бессимптомные симптомы. К тому времени, когда у людей разовьются симптомы, может быть уже слишком поздно. Вот почему так важно спросить».
«Я действительно верю, что врачи всех специальностей должны сделать повседневную работу с пациентом, чтобы включить оценку употребления алкоголя», - добавил он.

Также важно создать клиническую среду, в которой пациенты будут чувствовать себя в безопасности и сообщать о своем употреблении алкоголя.
Предлагаемые вопросы включают: употребляете ли вы алкоголь? Сколько вы выпили за последнюю неделю?
«Некоторых людей обидит, что я задам такой вопрос, но это поможет людям, которые думают, что у них есть проблема с алкоголем, раскрыть [об этом]», - сказал он.

После того, как Чанг и его коллеги заметили увеличение числа пациентов с алкогольными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, они провели общесистемный аудит больницы. Они оценили 558 стационарных медицинских консультаций во время фазы изоляции с 23 марта по 10 мая 2020 года и еще 713 консультаций во время фазы повторного открытия с 1 июня по 19 июля 2020 года. Они также сравнили результаты с консультациями за аналогичные периоды в 2019 году.

В то же время количество консультаций при заболеваниях печени, не связанных с употреблением алкоголя, таких как обструкция / травма желчевыводящих путей, воспалительные заболевания кишечника и желудочно-кишечные кровотечения, существенно не изменилось. Также при повторном открытии общий объем консультаций вырос до 101% от объема за тот же период 2019 года.

Однако при повторном открытии доля этих связанных с алкоголем состояний по-прежнему увеличилась на 79%. Например, количество больных с алкогольным гепатитом увеличилось на 127%. В то же время количество пациентов в этой популяции, которым требуется стационарная эндоскопия, увеличилось почти втрое с 14% до 35%.

Связанные с алкоголем заболевания желудочно-кишечного тракта и печени включали острый алкогольный гепатит, алкогольный цирроз, алкогольный гастрит, алкогольный эзофагит и панкреатит. Большинство пациентов (70%) составляли мужчины. Средний возраст составлял 56 лет на этапе изоляции и 51 год на этапе повторного открытия.

«Я думаю, это интересно. Это согласуется с тем, что люди анекдотично предлагали», - сказала Лорен Лейн, доктор медицинских наук, руководитель отдела заболеваний пищеварительной системы Медицинской школы Йельского университета в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, и модератор брифинга для СМИ.
«[Также] интересно наблюдать, как COVID изменил так много разных вещей за последний год», - добавил он, когда его спросили, его мнение о выводах Medscape Medical News.
Чанг добавил, что не все пациенты с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, поступают в больницу, «поэтому мы считаем, что проблемы со здоровьем, связанные с повышенным употреблением алкоголя, могут быть еще выше в обществе».

Хотя исследование проводилось в одной системе здравоохранения в одном штате, Чанг сказал, что «мы действительно считаем, что результат нашего исследования является точным отражением того, что происходит во многих других городских и пригородных городах Соединенных Штатов»."


https://archive.is/Z9wlu
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment