aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ради экономии штат Онтарио будет колоть людям просроченные вакцины

Министерство здравоохранения Канады продлевает срок годности тысяч доз весьма ебезопасного препарата-вакцин АстраЗенека-Оксфорда.То, есть просроченные вакцины будут продлены в сроках эксплуатации. Поэтому принято решение ввести 45 000 доз вакцины AstraZeneca-Oxford с истекшим сроком годности.

CBC пишет:
"Онтарио получил разрешение от Министерства здравоохранения Канады продлить срок годности некоторых доз вакцины AstraZeneca-Oxford в субботу, что спасло тысячи уколов от потенциальной траты.

Представитель министра здравоохранения Кристин Эллиотт заявила, что это изменение означает, что дозы, срок действия которых истекает 31 мая, теперь можно использовать до 1 июля.

«Министерство здравоохранения Канады выдало разрешение на продление срока годности определенных партий вакцины AstraZeneca COVID-19 с шести до семи месяцев после рассмотрения представленных данных о стабильности», - заявила Александра Хилкене в заявлении.





Аптеки и врачебные кабинеты в провинции спешили сделать тысячи уколов в эти выходные до истечения срока годности в понедельник, чтобы не тратить зря дозы.

Онтарио пытался перераспределить запасы из 45 000 выстрелов, срок действия которых истек 31 мая, и еще 10 000 выстрелов, испорченных в июне.

Но проверка качества задержала доставку тысяч снимков, и многие из них не добрались до конечного пункта назначения до пятницы.

Федеральное ведомство продлило срок годности с 31 мая до 1 июля для конкретных партий вакцины, сообщила пресс-секретарь министра здравоохранения Онтарио Кристин Эллиотт.

Глава Ассоциации фармацевтов Онтарио сказал, что решение Министерства здравоохранения Канады не является беспрецедентным, когда речь идет о разработке данных, связанных с новой вакциной.

«Это хорошие новости», - сказал Джастин Бейтс. «Хотя я действительно ценю, что это создаст намного больше вопросов ... так что люди могут продолжать принимать решение об осознанном согласии».

Бейтс сказал, что аптеки в разных частях Онтарио активизировали усилия, чтобы получить уколы и избежать потери любых доз - и эти усилия будут продолжены.

«Это действительно дает нам более длинную взлетно-посадочную полосу и снижает риск любых [отходов], что, на мой взгляд, хорошо, и это лучшая сторона всего этого», - сказал он.

«Я бы не стал беспокоиться о сроке годности», - говорит специалист по биоэтике.
Керри Боуман, специалист по биоэтике из Университета Торонто, также приветствовала эту новость в субботу в интервью телеканалу CBC Наташе Фатах.

«Тот факт, что не будет потерь, невероятно важен», - сказал Боуман.

Хотя срок годности, вероятно, «напугает множество людей», он сказал, что при установке первоначальных сроков годности следует проявлять особую осторожность.

«Я бы не стал беспокоиться об этом», - сказал Боумен.

Ранее в этом месяце провинция приостановила использование вакцины AstraZeneca из-за увеличения числа сообщений о редких, но смертельных сгустках крови.

Несмотря на то, что вакцина-индуцированная иммунная тромбоцитопения (VITT) встречается редко, она намного более серьезна, чем обычный сгусток крови, поскольку может вызвать тромбоз венозного синуса головного мозга (CVST), когда вены, отводящие кровь из головного мозга, закупорены и потенциально могут вызвать смертельное кровотечение.

Недавно группа немецких исследователей предложила возможное решение для предотвращения VITT и помощи лабораториям в адаптации вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson для повышения безопасности и потенциального стимулирования глобальных усилий по вакцинации. Однако эксперты предупреждают, что делать однозначные выводы из теории рано.

Онтарио снова начал предлагать вакцину AstraZeneca на этой неделе в качестве второй прививки людям, которые получили дозу с 10 по 19 марта в аптеках Торонто, Виндзора и Кингстона, а также в некоторых учреждениях первичной медико-санитарной помощи.

Примерно 90 000 человек приняли участие в пилотном проекте AstraZeneca с 10 по 19 марта."


https://www.cbc.ca/news/canada/toronto/astrazeneca-covid19-vaccine-expiry-date-1.6045685
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments