aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глава Microsoft спрогнозировал появление оруэлловского 1984 в 2024 г.

Президент Microsoft Брэд Смит предупредил, что жизнь, изображенная в книге Джорджа Оруэлла «1984», может осуществиться в 2024 году, если законодатели не защитят общественность от искусственного интеллекта. То, есть защитят не от определенных людей (от которых он уводит обвинение), но от ИИ. Выступая на канале BBC Panorama, Смит сказал, что будет трудно догнать быстро развивающиеся технологии.

Смит прокомментировал это на BBC Panorama:
«Если мы не примем законы, которые будут защищать общественность в будущем, мы обнаружим, что технологии стремительно развиваются, и будет очень трудно догнать нас.
Я постоянно вспоминаю уроки Джорджа Оруэлла из его книги« 1984 ». Вы знаете, основная история… была о правительстве, которое могло видеть все, что делают все, и слышать все, что все говорят, все время. Что ж, этого не произошло в 1984 году, но если мы не будем осторожны, это может произойти в 2024 году. В некоторых частях мира реальность все больше догоняет этот взгляд на научную фантастику».






Кроме того Эрик Шмидт, бывший генеральный директор Google, а ныне председатель Комиссии национальной безопасности США по искусственному интеллекту, предупредил, что победа над Китаем в области искусственного интеллекта необходима:
«Мы находимся в геополитическом стратегическом конфликте с Китаем. Путь к победе - объединить наши ресурсы вместе, чтобы разработать национальные и глобальные стратегии победы демократий в ИИ. Если мы этого не сделаем, мы смотрим в будущее, в котором нам будут навязывать другие ценности».


Китай стремится к 2030 году стать мировым лидером в области искусственного интеллекта, и многие считают, что его возможности выходят далеко за пределы ЕС. Доктор Лан Сюэ, консультирующий правительство Китая, сказал, что распознавание лиц может оказаться «чрезвычайно полезным» при идентификации людей в массовых собраниях в случае серьезной аварии:
«Китай действительно добился огромного прогресса в развитии технологий. США чувствуют, что это угроза ... и они хотели начать холодную войну против технологий».

https://www.bbc.com/news/technology-57122120
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment