aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

СМИ это машина тотальной лжи

Как именно корпоративные СМИ распространяют мнение, чтобы атаковать неудобных людей, и факты. Кристофер Бедфорд, старший редактор журнала The Federalist, пишет об этом процессе

Вот полное изложение:
Деловой корреспондент New York Times в Гонконге, редактор The Guardian по выходным, проживающий в Нью-Йорке, репортер British Business Insider, специализирующийся на саудитах, и исполнительный редактор Daily Beast.

48-летний блоггер, который работает на Рэйчел Мэддоу, профсоюзного активиста, освещающего «экстремизм, крайне правую политику и дезинформацию в СМИ» для Huffington Post, и 29-летнего редактора Arkansas Times.

Репортер новостей The Washington Post, завершившая свою последнюю стажировку в мае 2016 года, выпускница Пенсильванского университета 2016 года, освещающая «молодые люди, делающие большие дела» для Forbes, 45-летний бывший стажер Джорджа Уилла, который пишет для CNN и Дэвид Фрам.

Что общего у этих людей, кроме политической идеологии? Каждый из них является частью машины, которая отмывает клевету и мнения через газеты, журналы и телеканалы, представляет очищенный продукт как безупречную правду, а затем использует новенькие факты, чтобы защитить друзей и причинить боль. враги. Это называется «новости», и вот как это сработало с вполне правдоподобной теорией сенатора от Арканзаса Тома Коттона о том, что COVID-19 пришел из китайской лаборатории.

Тот гонконгский деловой корреспондент? В феврале 2020 года она написала заголовок для Times: «Сенатор Том Коттон повторяет теорию происхождения коронавируса».

«Ученые, - говорится в сообщении, - отвергли предположения о том, что за вспышкой стоит китайское правительство, но такие истории набирают обороты среди тех, кто видит в Китае угрозу».

«Республиканец, который разводил вирусный заговор, говорит, что« мне руководил здравый смысл », - снисходительно объяснил редактор The Guardian по выходным.

«Сенатор Республиканской партии, - заявил наш удостоенный наград саудовский следователь, - продолжает продвигать полностью опровергнутую теорию о том, что уханьский коронавирус - это просочившееся китайское биологическое оружие, которое пошло не так».

«Сен. Том Коттон Флогс Теория заговора о коронавирусе отвергнута настоящими учеными », - завыл редактор The Daily Beast.

«Завуалированные угрозы Тома Коттона действительно не помогают», - вмешался блогер Мэддоу.

«Не слушайте сенатора Тома Коттона о коронавирусе», - заявил наш парень, занимающийся дезинформацией СМИ.

«Том Коттон и теория заговора вируса», - написал тридцатилетний ветеран еженедельника Арканзаса, цитируя статью Vanity Fair, в которой содержалось гораздо больше нюансов, чем у седого писателя.

«Сен. Том Коттон (R-Ark.) Повторил маргинальную теорию, - уверенно привел молодой сотрудник Post, - предполагая, что продолжающееся распространение коронавируса связано с исследованиями в разрушенном болезнью эпицентре Ухань, Китай. Эта «теория», - окончательно говорится в ее заголовке, - «уже была опровергнута».

«Сенатор Том Коттон усиливает антикитайскую риторику», - справедливо написал «Лидер сообщества моложе 30 лет» Forbes.

«Том Коттон, - авторитетно заявил Крис Киллицца из CNN, - ведет опасную игру со своими спекуляциями о коронавирусе».

Получите все это? Теперь мы слышали от всех, от блоггера Рэйчел Мэддоу до The New York Times и от 200-летней английской газеты до местного редактора Коттона, что сенатор является расистским теоретиком заговора, разжигающим страх, который подвергает опасности всех нас. Но было ли это правдой?

В то время было трудно сказать, потому что подавляющее большинство населения страны вообще мало что знало о вирусе - хотя это не удерживало никого из вышеперечисленных, чтобы они высказали свое мнение и закрыли Cotton’s.

Теперь, когда широко признано, что болезнь ускользнула из китайской лаборатории, выпустил ли кто-нибудь из вышеперечисленных исправление или даже обновление? Конечно нет. Пока что единственный подобный материал был выпущен PolitiFact для статьи о «проверке фактов» гостя на «Tucker Carlson Tonight», который повторил теорию лабораторных утечек.

Этот жалкий, позорный «фактчек» был написан Дэниелом Функе в сентябре 2020 года. Хотя Функе не выделяется ни на одну из перечисленных посредственностей, он хорошо умеет поклоняться манипуляциям со СМИ.

Янг Функе окончил Университет Джорджии в 2017 году, получив стипендию News Lab от Google. Google, в их мудрости, поместил своего молодого студента в Институт Пойнтера во Флориде, который позиционирует себя как научный авторитет в области критики СМИ и проверки фактов. Функе, должно быть, произвел впечатление тем летом, так как он был вознагражден работой в любимом проекте Пойнтера PolitiFact, который гордится тем, что является «домом для измерителя правды и независимой проверки фактов».

На своей новой работе Функе проверил факты по ряду заявлений о COVID, неоднократно опровергая в значительной степени приемлемое лабораторное происхождение и делая себя весьма авторитетным в отношении фактов.

Но не волнуйтесь, чтобы никто не подумал, что его схватили несправедливо. Его уже отозванная «проверка фактов» по ​​непознаваемой вещи (в то время это было очевидно) не остановит его: сегодня он с гордостью освещает дезинформацию для USA Today. Никто в этой машине никогда не привлекался к ответственности.

Редко можно поймать медиа-машину с поличным, но не беспокойтесь о них - они уже переписывают историю.

Введите: Фрум, сердитый и каким-то образом смущенный архитектор войны в Ираке, который теперь является старшим редактором The Atlantic, когда-то почтенного журнала со своими собственными проблемами проверки фактов. «Некоторые, - заявил он на этой неделе, - пытаются превратить теорию лабораторных утечек в мощное политическое оружие».

Под «некоторыми» он имел в виду консерваторов. Промыть, вспенить, повторить."


https://thefederalist.com/2021/05/24/exactly-how-corporate-media-launders-opinion-to-attack-inconvenient-people-and-facts/
Tags: federalist
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment