aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В цифровой антиутопии за людей грязную работу будут делать механические убийцы

Эпоха роботов-убийц, возможно, уже началась, создаются боевые дроны с задачей находить и уничтожать цель. Способность солдат убивать может быть значительно ограничена их человечностью, их эмоциями, предубеждениями и т. д. Роботы вероятно, будут гораздо более последовательными и способными выполнять приказы, чем люди.

Axios пишет:
"Дрон, который может выбирать и поражать цели на собственных атакованных солдатах во время гражданского конфликта в Ливии.

Почему это важно: в случае подтверждения это, вероятно, будет первым известным случаем использования автономного оружия на основе машинного обучения для убийства, что потенциально знаменует наступление новой опасной эры в войне.

Неясно, были ли убиты какие-либо солдаты в результате нападения, хотя эксперты ООН, которые называют дрон «смертоносной автономной системой оружия», предполагают, что, скорее всего, это было так.

Такое событие, пишет Захари Калленборн - исследовательский филиал Отдела нетрадиционного оружия и технологий Национального консорциума по изучению терроризма и ответных мер против терроризма, - станет «новой главой в автономном оружии, в которой оно используется для борьбы. и убивать людей на основе искусственного интеллекта ".






Как это работает: Kargu - это беспилотный дрон, который использует компьютерное зрение для выбора и поражения целей без связи между дроном и его оператором, что дает ему «настоящую возможность» стрелять, забывать и находить », - отмечается в отчете ООН.

Развертывание по-настоящему автономных дронов могло бы стать военной революцией наравне с появлением пушек или самолетов - и, в отличие от ядерного оружия, они, вероятно, будут легко доступны практически любым вооруженным силам.
Что они говорят: «Если новые технологии сделают сдерживание невозможным, они могут обречь нас на будущее, в котором все всегда будут в нападении», - пишет экономист Ноа Смит в устрашающем посте о будущем войны.





Итог: гуманитарные организации и многие эксперты по искусственному интеллекту призвали к глобальному запрету летального автономного оружия, но ряд стран, в том числе США, встали на пути. "


https://www.axios.com/age-killer-robots-begun-8e8813d9-0fa1-4529-baf9-3358c1703bee.html
Tags: Роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments