aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Есть службы, куда можно закачивать миллиарды почти без аудита

Действующий бюджет военно-морских сил США один из самых крупных в армии штатов, в год более 4 миллиардов долларов только закупок, не считая ежедневного содержания всех сил ВМС. Миллиарды закупок как сейчас становится известно фактически обходятся без соответствующего аудита.

Издание POGO пишет:
"Военно-морской флот готовится к одному из самых масштабных и рискованных трат в своей истории. Кроме того, компания распотрошила офис, отвечающий за снижение этого риска, ставя в очередь урезание бюджета на 70% для своего внутреннего аудитора на фоне сокращений всего агентства, чтобы помочь оплачивать масштабный план судостроения ВМФ.

Записи, полученные в рамках Проекта по государственному надзору (POGO), а также отчеты от нынешних и бывших сотрудников Службы военно-морского аудита, показывают, что ВМФ уже начинает значительно сокращать штат и его персонал, хотя Конгресс еще не одобрил их —И сокращения могут лишить аудиторскую службу возможности выполнять свою работу.

POGO также узнал, что ВМС рассматривают возможность полного закрытия своей аудиторской службы, и что руководство недавно сказало офису не начинать новые аудиты.

Назначенный Трамп, продвигающий сокращения, который ранее выполнял обязанности контролера Министерства обороны, ранее рассматривал возможность резкого сокращения бюджета для аудиторов армии и ВВС, согласно внутренним документам, полученным POGO.

Служба военно-морского аудита, как и ее коллеги в военно-воздушных силах и армии, должна независимо оценивать операции агентства, выявлять и снижать риски и рекомендовать министру военно-морского флота более эффективные способы экономии и расходования денег. Согласно ежегодному отчету Военно-морской аудиторской службы, за последние пять лет аудиторская служба, средний бюджет которой составляет около 45 миллионов долларов, выявила почти 70 миллионов долларов возможного мошенничества и оказала помощь правоохранительным органам в 43 случаях.





Сокращения - которые представляют собой крупнейшее сокращение штата за почти 70-летнюю историю аудиторской службы - беспокоят экспертов Пентагона по надзору и бухгалтерскому учету.

«Это действительно беспрецедентно на предлагаемом уровне. Я был рядом или наблюдал за обороной в течение 50 лет, и я не знаю аналогов », - сказал Ричард Чемберс, десятилетиями проработавший в Пентагоне на руководящих должностях, в том числе в качестве директора по внутренней проверке армии. «Когда вы сокращаете эти ресурсы, мошенничество, растрата, ненадлежащее использование и бесхозяйственность становятся необузданными. Строгий аудит оказывает сдерживающий эффект. Вы держите их, потому что они уберегут вас от неприятностей, и они платят за свой труд ».

«Это действительно беспрецедентно на предлагаемом уровне. Я слежу за обороной уже 50 лет и не знаю аналогов ».





Похоже, аудит действительно себя окупает. Согласно последнему годовому отчету, за последние пять лет отчеты аудиторской службы позволили ВМФ сэкономить 2,3 миллиарда долларов. В 2018 году отчет аудиторской службы привел к тому, что Корпус морской пехоты сэкономил 1,9 миллиарда долларов, избежав ненужных закупок «военного запаса», боеприпасов и другого оборудования, стратегически размещенного на случай войны. По данным аудиторской службы, за последние пять лет она обнаружила, что экономия более чем в 1,5 раза превышает ее эксплуатационные расходы.

В сентябрьском письме 2020 года, полученном POGO, глава Службы военно-морского аудита, генеральный аудитор Дебра Петтитт, умоляла руководство ВМФ пересмотреть масштабное сокращение.

«Урезание бюджета Службы военно-морского аудита разрушит способность Службы военно-морского аудита выполнять свою миссию», - написала она."


Полное изложение тут.
https://www.pogo.org/investigation/2021/03/the-navy-wants-to-throw-its-internal-auditor-overboard/
Tags: ВПК США-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment