aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Капиталисты могут быть спокойны - за них заплатят налогоплательщики

Рыночные экономисты никогда не расскажут эту простую правду на своих лекциях, но за убытки капиталистов платят налогоплательщики, обычные граждане или государство из своих доходов (или взятых долгов).
В США около много старых скважин, они разбросаны по нефтегазовым месторождениям страны.Там около 57 000 бесхозных скважин, но, по оценкам, есть еще сотни тысяч недокументированных.

Нефтяные магнаты пробурив эти скважины нажаловались на нехватку денег и правительство им по сути выделило субсидии на их закрытие. Так Северная Дакота, используя средства налогоплательщиков, выручила нефтегазовые компании, закупорив заброшенные скважины

Inside News пишет:
"Когда в прошлом году Северная Дакота направила более 66 миллионов долларов из федеральных фондов помощи при пандемии на очистку старых нефтяных и газовых скважин, казалось, что это такая программа, от которой может отказаться каждый. На эти деньги будут заткнуты сотни заброшенных колодцев и восстановлены часто загрязненные земли вокруг них, а также будут задействованы нефтяники, уволенные после падения цен.

Программа в значительной степени достигла этих целей. Но некоторые защитники окружающей среды говорят, что она достигла другого, чего они не ожидали: она выручила десятки малых и средних нефтяных компаний, освободив их от обязанности платить за очистку собственных скважин, используя деньги налогоплательщиков.





Бурильщики обычно должны закупоривать свои скважины после того, как они закончат добычу нефти. Но на практике компании часто могут отложить эту ответственность на годы или десятилетия. Более крупные компании часто продают старые скважины более мелким, которые иногда становятся банкротами, оставляя скважины без собственника.

Эти «осиротевшие скважины» становятся ответственностью федерального правительства или правительства штата, в зависимости от того, где они были пробурены. В то время как нефтяные компании обязаны размещать облигации или другие финансовые гарантии, чтобы заплатить за их подключение, в действительности эти облигации покрывают лишь крошечную часть затрат, оставляя налогоплательщиков на крючке. Согласно одной оценке, проведенной финансовым аналитическим центром Carbon Tracker Initiative, эти облигации покрывают лишь небольшую часть ожидаемых затрат на очистку национальных нефтяных и газовых скважин.

Но в Северной Дакоте выяснилось, что большинство колодцев, заглушенных государством, не были на самом деле бесхозными, а имели платежеспособных владельцев. После того, как в прошлом году отрасль предупредила, что нефтяная катастрофа, вызванная пандемией, угрожает ее финансам, вмешались государственные регулирующие органы, взяли в собственность более 300 скважин и использовали средства закона CARES для их закрытия, а это значит, что компании сами ничего не платили.

«Произошло то, что кучка людей получила бесплатную поездку», - сказал Скотт Скокос, исполнительный директор Dakota Resource Council, общественной экологической группы штата.

Скокос сказал, что это только усилило его осознание того, что государство спасло отрасль. В октябре регулирующие органы получили разрешение от законодателей штата направить около 16 миллионов долларов из средств Закона о CARES в качестве грантов нефтяным компаниям, чтобы помочь им купить воду для гидравлического разрыва новых скважин, что, по словам регулирующих органов, было необходимо для того, чтобы до конца потратить средства. года. Программой воспользовались девять компаний. В одном случае, согласно государственным отчетам, одна компания Continental Resources получила 5,4 миллиона долларов.

Вайоминг также направил нефтяным компаниям около 30 миллионов долларов в виде фондов помощи Covid в качестве грантов на гидроразрыв новых скважин, восстановление или закрытие старых.

Некоторые защитники говорят, что такие программы заглушки скважин выдвигают на первый план более серьезную проблему: миллионы стареющих, отключенных от заглушек нефтяных и газовых скважин усеивают землю от Аппалачей до Калифорнии, часто вынося нефть и токсины на поверхность, загрязняя грунтовые воды и просачивая метан. атмосфера.

По оценкам Агентства по охране окружающей среды, в 2019 году из отключенных колодцев страны произошла утечка около 263000 тонн метана, что по сравнению с углекислым газом за 20-летний период эквивалентно выбросам более 5 угольных электростанций. В агентстве добавили, что реальная цифра может быть значительно меньше или втрое больше.

В то время как многие из скважин - по крайней мере сотни тысяч - бесхозные, многие из них по-прежнему эксплуатируются нефтяными компаниями, которые, по словам критиков, избегают их заглушки из-за правил, которые позволяют отрасли откладывать их очистку на неопределенный срок, в конечном итоге перекладывая ответственность на налогоплательщиков.

В американском плане создания рабочих мест президента Джо Байдена содержится призыв потратить 16 миллиардов долларов на очистку заброшенных колодцев, угольных и каменных шахт, и законодатели разработали законопроекты с аналогичными целями.

Экологи, лидеры обеих политических партий и нефтяной промышленности - все поддерживают направление федеральных долларов на закупоривание заброшенных скважин в качестве способа решения проблемы изменения климата и загрязнения при одновременном создании рабочих мест для нефтяников. Но некоторые защитники говорят, что то, что произошло в Северной Дакоте, показывает риски потратить миллиарды долларов без должной проверки и без требования, чтобы нефтяные компании вкладывали больше денег в оплату закупорки своих скважин.

«Есть невероятная возможность начать очистку и лучшую каталогизацию сиротских колодцев, одновременно создавая хорошо оплачиваемые рабочие места», - сказала Сара Коули, представитель законодательного органа Earthjustice, экологической некоммерческой организации. Но, по ее словам, любые федеральные расходы должны быть увязаны с реформами регулирования, в том числе с требованием от компаний откладывать больше денег на подключение, «чтобы налогоплательщики не продолжали платить за очистку на неопределенный срок».

На данный момент внесены два законопроекта. Оба направят миллиарды долларов на затыкание осиротевших колодцев на землях штатов, федеральных земель и племен, и оба содержат формулировки, которые побудили бы штаты улучшить нормативные акты по закупориванию колодцев, привязав часть финансирования к реформам. Однако только один, представленный членом палаты представителей Тереза ​​Леже Фернандес (демократия), потребует от нефтяных компаний покупать более дорогие облигации при бурении на федеральных землях, оставляя больше денег в случае дефолта.





Линн Хелмс, директор департамента минеральных ресурсов Северной Дакоты, защитила программу штата от критики за то, что она спасла отрасль, заявив, что она нацелена на компании, которые столкнулись с финансовым стрессом из-за прошлогоднего падения цен на нефть, а в некоторых случаях - на небольшие. , у семейных хозяйств не было средств на закупорку колодцев. Он сказал, что его департамент начал добиваться возмещения затрат от некоторых компаний, которые все еще являются платежеспособными, и уже получил более 3 миллионов долларов для возмещения государственного фонда ремонта скважин, который покрывал некоторые расходы, превышающие 66 миллионов долларов по закону CARES.

Он сказал, что программа служит цели закона CARES - стимулировать экономику и поддерживать занятость - путем создания более 3700 рабочих мест, «и это была цель номер один, почему мы это сделали».

Хелмс сказал, что гранты в размере 16 миллионов долларов на гидроразрыв также были предназначены для поддержки рабочих и государственных финансов, которые сильно зависят от налоговых поступлений от добычи нефти. По его словам, эти гранты позволили создать около 600 рабочих мест и стимулировать производство в декабре, увеличив финансирование школ и других программ. Хотя он признал, что Continental и другие компании получили многомиллионную скидку, «это не было целью», - сказал он.

Некоторые защитники окружающей среды возражают, что, какими бы ни были намерения, Северная Дакота фактически предоставила нефтяной промышленности скрытую субсидию и послала неявный сигнал о том, что налогоплательщики придут ей на помощь в тяжелые времена.

«Я думаю, что в Северной Дакоте история в некотором роде довольно краткая, - сказала Никки Райш, директор программы по климату и энергии в Центре международного экологического права, которая осветила государственную программу в недавнем отчете. «Доллары налогоплательщиков использовались для того, чтобы собирать счета загрязнителей, в то время как в то же время штат перепрофилировал федеральные средства на поддержку нового гидроразрыва пласта, что усугубляло ту же проблему»."


https://insideclimatenews.org/news/23052021/north-dakota-orphaned-abandoned-oil-gas-wells-methane-emissions/
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment