aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Еврокомиссия требует принят кодекс борьбы с "дезинформацией"

Европейская Комиссия представляет руководство по усилению практического кодекса по противодействию распространения"дезинформации". На основе надежной системы мониторинга и четких показателей эффективности подписавшие стороны должны сократить финансовые стимулы к "дезинформации", дать пользователям возможность играть активную роль в предотвращении ее распространения.

Вера Йоурова, вице-президент по ценностям и прозрачности, сказала: «Угрозы, создаваемые дезинформацией в Интернете, быстро развиваются, и нам необходимо активизировать наши коллективные действия для расширения прав и возможностей граждан и защиты демократического информационного пространства. Новый более сильный Кодекс необходим, поскольку нам нужны онлайн-платформы и другие игроки, чтобы устранить системные риски своих услуг и алгоритмического усиления, перестать контролировать себя в одиночку и перестать позволять зарабатывать деньги на дезинформации, полностью сохраняя при этом свободу слова ».

Тьерри Бретон, комиссар по внутреннему рынку, сказал:
«Мы должны обуздать инфодемию и распространение ложной информации, подвергающей опасности жизнь людей. Дезинформация не может оставаться источником дохода. Мы должны видеть более сильные обязательства со стороны онлайн-платформ, всей рекламной экосистемы и сетей фактчекеров. Закон о цифровых услугах предоставит нам дополнительные мощные инструменты для борьбы с дезинформацией ».


В Руководстве содержится призыв к усилению Кодекса путем его усиления в следующих областях:

"- Более широкое участие с индивидуальными обязательствами. Комиссия поощряет существующие и появляющиеся платформы, действующие в ЕС, соответствующие заинтересованные стороны в экосистеме онлайн-рекламы (например, биржи рекламы, поставщики рекламных технологий, бренды, получающие выгоду от рекламы), службы обмена частными сообщениями, а также заинтересованные стороны, которые могут внести свой вклад с помощью ресурсов или опыта. к эффективному функционированию Кодекса, присоединиться к Кодексу. Усиленный Кодекс должен включать новые индивидуальные обязательства, соответствующие размеру и характеру услуг, предоставляемых подписавшими сторонами.

- Демонетизируйте дезинформацию. Платформы и игроки в экосистеме онлайн-рекламы должны взять на себя ответственность и лучше работать вместе для защиты от дезинформации, в частности, путем обмена информацией о дезинформационных объявлениях, в которых отказано одним из подписантов, повышения прозрачности и подотчетности в отношении размещения рекламы и запрета участия субъектов, которые систематически публикуют опровергнутый контент. .

- Обеспечьте целостность сервисов. Усиленный Кодекс должен обеспечивать всесторонний охват текущих и возникающих форм манипулятивного поведения, используемых для распространения дезинформации (таких как боты, фальшивые учетные записи, организованные кампании манипуляции, захват учетных записей), и включать индивидуальные обязательства по обеспечению прозрачности и подотчетности мер, принимаемых для уменьшить его влияние.
Предоставьте пользователям возможность понимать и отмечать дезинформацию.

- Пользователи должны иметь доступ к инструментам, чтобы лучше понимать и безопасно ориентироваться в онлайн-среде. Подписанты должны сделать свои рекомендательные системы, то есть то, как пользователи видят контент, прозрачными и принять меры для снижения рисков, которые они подпитывают, таких как вирусное распространение дезинформации. Они также должны предоставлять своим пользователям доступные, эффективные инструменты и процедуры для выявления дезинформации, способной причинить общественный или индивидуальный вред. Пользователи, чей контент или учетные записи были подвергнуты мерам, принятым в ответ на такую ​​пометку, должны иметь доступ к соответствующему и прозрачному механизму для подачи апелляции и получения компенсации. Усиленный код также должен улучшить видимость достоверной информации, представляющей общественный интерес, и предупреждать пользователей, которые взаимодействовали с контентом, отмеченным как ложный при проверке фактов.

- Увеличьте охват проверкой фактов и предоставьте исследователям более широкий доступ к данным. Новый Кодекс должен предусматривать более тесное сотрудничество со специалистами по проверке фактов и расширение охвата стран ЕС и языков. Усиленный Кодекс должен также включать надежную основу для доступа исследователей к данным.

- Надежная среда для мониторинга. Усиленный Кодекс должен включать улучшенную систему мониторинга, основанную на четких ключевых показателях эффективности (KPI), измеряющих результаты и влияние действий, предпринятых платформами, а также общее влияние Кодекса на дезинформацию в ЕС. Платформы должны регулярно сообщать Комиссии о принятых мерах и их соответствующих KPI. Информация и данные должны предоставляться платформами в стандартных форматах с разбивкой по странам-членам. "

- Наконец, подписавшие стороны должны создать Центр прозрачности, где они будут указывать, какие политики они приняли для выполнения обязательств Кодекса, как они выполняются, и отображать все данные и показатели, относящиеся к ключевым показателям эффективности. В Руководстве также предлагается создать постоянную рабочую группу под председательством Комиссии. Он будет состоять из подписантов, представителей Европейской службы внешних связей, Европейской группы регуляторов аудиовизуальных медиа-услуг (ERGA) и Европейской обсерватории цифровых медиа (EDMO), которая получила более 11 миллионов евро на создание восьми региональных центров помощи. внедрять и расширять свою работу в государствах-членах. Целевая группа, которая также будет полагаться на поддержку экспертов, поможет пересмотреть и адаптировать Кодекс с учетом технологических, социальных, рыночных и законодательных изменений.

Следующие шаги

Комиссия обратится к сторонам, подписавшим Кодекс норм, с просьбой разработать Кодекс и усилить его в соответствии с Руководством. Он также побуждает новых подписантов присоединиться к Кодексу. С этой целью Комиссия обратится к новым потенциальным подписавшим и заинтересованным сторонам. Подписавшимся сторонам следует незамедлительно приступить к пересмотру Кодекса и представить осенью первый проект пересмотренного Кодекса. Как было объявлено, в этом году Комиссия также предложит закон о повышении прозрачности политической рекламы. Руководство также призывает к усилению обязательств в этой области, чтобы проложить путь к предстоящему усилению законодательной базы и разработать отраслевые решения в ее поддержку.

Задний план

Кодекс норм был принят в октябре 2018 года. Как было объявлено в Европейском плане действий в области демократии (EDAP), в Руководстве рассматриваются недостатки, выявленные в Оценке Кодекса Комиссии за 2020 год, и учитываются уроки, извлеченные в ходе мониторинга дезинформации COVID-19. программа. Предложение Комиссии по Закону о цифровых услугах (DSA) устанавливает совместное регулирование мер, которые будут включены в пересмотренный и усиленный Кодекс.

Кризис с коронавирусом наглядно проиллюстрировал угрозы и вызовы, которые дезинформация представляет для нашего общества. «Инфодемия» создала значительные риски для систем личного и общественного здравоохранения, управления кризисами, экономики и общества. Он показал, что, несмотря на предпринятые на сегодняшний день важные усилия, существует острая необходимость в активизации усилий по борьбе с дезинформацией.

Подход ЕС к борьбе с дезинформацией глубоко укоренен в защите свободы выражения мнений и обеспечении открытых демократических дебатов. Он направлен на повышение прозрачности и подотчетности в онлайн-среде и расширение прав и возможностей граждан. Он идет рука об руку с другими целями Европейского плана действий в области демократии, а именно с продвижением свободных и справедливых выборов и защитой свободы и плюрализма СМИ. ЕС мобилизовал промышленность, средства массовой информации, научные круги, государственные органы и гражданское общество и поощряет более широкое участие в Кодексе. "


https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/IP_21_2585
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments