aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Нуждающийся Джефф получит госсубсидию в $10 млрд

Теперь через год, когда люди массово потеряли работу, закрыли свой бизнес, попали в беду, в то время как прибыли корпораций, таких как Amazon, резко возросли, но они все еще не платили налогов, политики решили, что справедливо, если налоговые доллары пошли бы немного на помощь нуждающемуся Джеффу.

Сенат готовит спасательный фонд в размере 10 миллиардов долларов для космической фирмы одного из самых богатых капиталистов Джеффа Безоса.

The Intercept пишет:
"СЕЙЧАС, когда космическая компания Джеффа Безоса Blue Origin потеряла многомиллиардный контракт с SpaceX Илона Маска, Конгресс в любом случае готовит почву для Безоса, чтобы выиграть контракт, приказывая НАСА присудить не одну, а две награды.

Приказ будет принят через Закон о бесконечных границах, законопроект об увеличении ресурсов на научные и технологические исследования, который обсуждается в зале Сената на этой неделе. Сенатор Мария Кантуэлл, штат Вашингтон, внесла поправку в этот закон, согласно которой НАСА получила более 10 миллиардов долларов - деньги, которые, скорее всего, пойдут Blue Origin, компании со штаб-квартирой в родном штате Кантуэлл.

Однако поправка Кантуэлла не является беспроигрышной: сенатор Берни Сандерс, штат Вашингтон, внес в понедельник поправку в последнюю минуту, отменяющую 10 миллиардов долларов. «Для меня не имеет большого смысла предоставлять миллиарды долларов компании, принадлежащей самому богатому парню Америки», - сказал Сандерс The Intercept во вторник.

Космическая компания Безоса конкурировала со SpaceX за контракт на отправку астронавтов на Луну, это были первые такие полеты с 1972 года, но проиграла процесс торгов с ценой в два раза выше SpaceX. НАСА объявило о награждении компании, принадлежащей Илону Маску, в прошлом месяце.





Мера Кантвелла не отменит грант SpaceX, но создаст дополнительный контракт, который компания Безоса должна будет выиграть. Третья компания, Dynetics, также подала заявку на участие в торгах, но автор новой поправки предлагает убедительные предположения о том, какой компании она может выиграть.

Кантуэлл сказала новому администратору НАСА, бывшему сенатору Биллу Нельсону, что она была удивлена ​​тем, как разворачивается награда, прежде чем представить закон о добавлении новой награды.

«Я думаю, что должно быть резервирование» или несколько подрядчиков в случае отказа одного из них, - сказала она Нельсону на слушаниях по утверждению контрактов. «И должно быть ясно, что этот процесс не может быть дублированием позже. Теперь это должно быть дублирование ».

Эта мера была добавлена ​​к Закону о бесконечных границах как часть поправки менеджера и разрешает 10,032 млрд долларов до 2026 года для лунной программы. Само по себе разрешение не финансирует программу, и Конгрессу все равно потребуется ассигновать деньги, или исполнительной власти потребуется найти другие ассигнованные средства.

Законопроект в настоящее время находится на рассмотрении Сената и пользуется широкой поддержкой обеих партий. Процедурное голосование на прошлой неделе прошло с перевесом 71–27, и лидеры демократов в Сенате ожидают, что в четверг будет проведено окончательное голосование, после чего его необходимо будет пройти через Палату представителей.

«Для меня не имеет большого смысла предоставлять миллиарды долларов компании, принадлежащей самому богатому парню Америки».

Согласно отчетам о раскрытии информации о лоббировании, Blue Origin потратила 625000 долларов на лоббирование Сената за первые три месяца 2021 года. Среди этих расходов 50 000 долларов было направлено команде лоббистов из фирмы Clark Hill, которая специально сосредоточилась на программе высадки на Луну. В команду входит Джон Калберсон, бывший член Палаты представителей из Техаса и бывший председатель подкомитета Палаты по ассигнованиям, который занимается научной политикой. Белый дом также назначил Калберсона в прошлом году в Консультативную группу пользователей Национального совета по космосу, которая дает рекомендации НАСА.

Награда компании SpaceX в прошлом месяце стала неожиданностью. Согласно отчету Washington Post, принадлежащего Безосу, НАСА заключило сделку с компанией SpaceX, принадлежащей одному из самых богатых людей в мире, «чтобы сохранить конкурентную среду».

После проигрыша Blue Origin и Dynetics подали протесты в Счетную палату правительства, которая в настоящее время остается открытой, но Конгресс, похоже, хочет обойти сторожевого пса, предоставив НАСА многомиллиардную подачу для присуждения дополнительных контрактов.

Отвечая на вопрос The Intercept, рассматривает ли агентство поправку Кантвелла как средство отмены принятого им решения, официальный представитель НАСА Моника Витт отказалась от комментариев, сославшись на продолжающийся судебный процесс.

Между тем борьба за контракт с НАСА является последним событием в растущей конкуренции между двумя богатейшими людьми мира за государственные контракты. В мае 2019 года, например, SpaceX подала иск в Федеральный суд США по искам против решения ВВС об исключении этой компании из 2,3 миллиарда долларов финансирования услуг по запуску космических объектов. Вместо этого финансирование пошло в United Launch Alliance, Northrop Grumman и Blue Origin."


https://theintercept.com/2021/05/25/jeff-bezos-blue-origin-senate-bailout/
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment