aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Калифорния дает китайцам право тестировать беспилотные автомобили

Китайский стартап Pony.ai теперь может тестировать беспилотные автомобили в трех городах Калифорнии. Главному геополитическому противнику США доверили такие возможности на территории штата. Они позволять роботам-такси из зарубежных стран слежки бродить по улицам США и сканировать все и вся (Си Цзиньпинь будет видеть все, что делают американцы вне дома).

TechCrunch пишет:
"Китайский стартап-роботакси Pony.ai получил разрешение от регулирующих органов Калифорнии на пилотирование своих автономных транспортных средств без водителя-водителя за рулем в трех городах.

В то время как десятки компаний - всего 55 - имеют действующие разрешения на испытания автономных транспортных средств с водителем, обеспечивающим безопасность, гораздо реже получить разрешение на беспилотные автомобили. Pony - восьмая компания, получившая разрешение на тестирование без водителя в штате, в список входят китайские компании AutoX, Baidu и WeRide, а также американские компании Cruise, Nuro, Waymo и Zoox. Только Nuro получило так называемое разрешение на развертывание, которое позволяет ему работать в коммерческих целях.

Разрешение, выданное Департаментом транспортных средств Калифорнии, агентством, регулирующим автоматизированные испытания транспортных средств, расширяет существующую деятельность Pony в штате. Pony.ai разрешено тестировать автономные транспортные средства с водителями безопасности с 2017 года.





Согласно разрешению, Pony.ai сможет протестировать шесть автономных транспортных средств без водителя за рулем на определенных улицах в Фремонте, Милпитасе и Ирвине. Есть ограничения на разрешение. Транспортные средства предназначены для движения по дорогам с объявленным ограничением скорости, не превышающим 45 миль в час, в ясную погоду и небольшие осадки. Первоначально тестирование будет проводиться во Фремонте и Милпитасе в будние дни с 10 до 15 часов.

Компании, которые получают эти разрешения без водителя, должны предоставить свидетельство о страховании или залоге в размере 5 миллионов долларов и соблюдать несколько других правил, таких как обучение удаленных операторов этой технологии. Обладатели разрешения на тестирование без водителя также должны сообщать в DMV в течение 10 дней о любых столкновениях с участием тестируемого автомобиля без водителя и представлять годовой отчет об отключениях, согласно DMV.

Pony.ai, который был основан в 2016 году бывшими разработчиками Baidu Джеймсом Пенгом и Лу Тяньчэном, за свое относительно короткое время нашел ряд партнеров и инвесторов. В ноябре прошлого года компания заявила, что ее оценка достигла 5,3 млрд долларов после нового вливания 267 млн ​​долларов. Компания, работающая в Китае и Калифорнии, с момента своего основания привлекла более 1 миллиарда долларов, в том числе 400 миллионов долларов от Toyota. Pony имеет несколько партнерских отношений или сотрудничества с автопроизводителями и поставщиками, включая Bosch, Hyundai и Toyota.

Pony создает то, что он описывает как независимого виртуального водителя для всех размеров транспортных средств, от небольших автомобилей до больших грузовиков, и работает как в сетях совместного использования, так и в сетях логистических услуг (доставки). Еще в 2019 году компания заявила, что работает с OEM-производителями и поставщиками, чтобы применить свою автоматизированную технологию на рынке дальних грузоперевозок. Но, пожалуй, больше всего он известен своими усилиями в области робототехники.

Pony протестировала райдшеринг во Фремонте и Ирвине, Калифорния, и Гуанчжоу, Китай. В 2019 году парк электрических автономных кроссоверов Hyundai Kona, оснащенных системой автономного вождения от Pony.ai и платформой для вызова пассажиров Via, начал перевозить клиентов по дорогам общего пользования. Сервис роботакси под названием BotRide не был сервисом без водителя, так как за рулем всегда находился водитель, отвечающий за безопасность людей. Пилотный проект BotRide завершился в январе 2020 года.

Затем компания начала управлять общественной службой роботакси под названием PonyPilot в районе Ирвина. Пони перевел этот сервис роботакси с перевозки людей на посылки, когда пандемия COVID-19 охватила мир. В апреле Pony.ai объявила о партнерстве с платформой электронной коммерции Yamibuy, чтобы предоставить клиентам в Ирвине автономную службу доставки «последней мили». Новая служба доставки была запущена, чтобы предоставить дополнительные возможности для борьбы с всплеском онлайн-заказов, вызванным пандемией COVID-19, сказал в то время Pony.ai. "


https://techcrunch.com/2021/05/21/chinese-startup-pony-ai-can-now-test-driverless-vehicles-in-three-california-cities/?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cucmVkZGl0LmNvbS8&guce_referrer_sig=AQAAAG6YBo7two5ijC6vmNTlZo_shtGkBvOFxnHnSVDZ-7m1zvJSpVqCKYGA8qiSZK5NtCoYnkcycXRsKupfsvD5t88ciaMdIAGJocZb27yj7-uo_3D6ewqU9FTzCeZSzZiRo2_CyLSmlVnpEezX8Ea3tTNQ_qxhl7M1an1kSgraPJgJ
Tags: Калифорния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment