aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Механизмы слежки Facebook за пользователями

Facebook по-прежнему отслеживает iPhone пользователей, использует данные изображения, у которых есть местоположение, чтобы определять местоположения независимо от пользовательских настроек. Тем более, если включать GPS-информацию в изображения как на iOS, так и на Android.

Зак Доффман, широко известный эксперт в области наблюдения и киберпространства и наблюдения. в качестве обозревателя Форбс пишет:

"Итак, это нехорошо. Настройки вашего iPhone позволяют вам сообщить Facebook, что вы не хотите, чтобы ваше местоположение отслеживалось. Это ясно и однозначно. Почему же тогда, если вы скажете Facebook «никогда», чтобы получать доступ к вашему местоположению, гигант сбора данных делает именно это?

IOS 14.5 от Apple всего несколько недель назад, и данные уже свидетельствуют о том, что она нанесла ожидаемый удар по Facebook. Неудивительно, что более 80% пользователей не соглашаются на отслеживание. Миллионы из вас видели наглые предупреждения о том, что бесплатные приложения Facebook не останутся бесплатными, если мы не откажемся от своего права на конфиденциальность.

Facebook получает почти весь свой доход от цифровой рекламы - таргетинга на рекламу, собирая как можно больше данных о вас и о вас. «В маркетинге Facebook, как правило, доминирует iOS, - сетует одна из статей рекламной индустрии, - можно с уверенностью предположить, что Facebook потерял как минимум половину своих данных, возможно, самую ценную половину».

Все это означает, что Facebook будет делать все больше с оставшимися данными. И есть скрытая опасность во всей рекламе iOS 14.5 - ложное чувство безопасности для пользователей iPhone, которые думают, что проблема с данными Facebook внезапно исчезла, что теперь все изменилось. Это было бы очень неправильно - на самом деле это не так.

Apple запретила Facebook отслеживать вас на сторонних веб-сайтах и ​​в приложениях, а не собирать ваши данные на тех, которые ей принадлежат. Как и Google с Chrome, Фото и Gmail, приложения Facebook ничем не уступают своим коллегам, когда дело доходит до использования вашей информации. Это не совпадение - это действующая философия.




Этикетки конфиденциальности - Facebook против конкурентов @UKZAK / APPLE
iOS 14.5 также довольно нова, и ее влияние все еще оценивается. Поэтому нам нужно подождать и посмотреть, какие обходные пути найдут гиганты данных, чтобы отслеживать нашу активность в Интернете и в приложениях. Последним крупным нововведением в области конфиденциальности было ограничение отслеживания местоположения. И здесь мы можем точно увидеть, что здесь применяется буква, а не дух правил.

Несмотря на то, что я сказал своему iPhone «никогда» не разрешать Facebook доступ к моему местоположению, несмотря на то, что я проверял Facebook в Интернете, чтобы убедиться, что он знает, что «история местоположений для мобильных устройств» отключена. Facebook продолжает использовать лазейку, собирая теги местоположения фотографий и IP-адреса, которые, по его собственным словам, «собирает и обрабатывает».

Я сделал снимок на свой iPhone, а затем загрузил его в свою учетную запись Facebook. Я использовал приложение Facebook на своем iPhone, то же приложение, которому было сказано «никогда» не получать доступ к моему местоположению, та же учетная запись, которая знает, что у меня это отключено. Но Facebook по-прежнему собирает метку местоположения с этой фотографии вместе с моим IP-адресом.





Мой iPhone добавляет к фотографиям теги GPS, которые полезны для сортировки и поиска изображений. Я могу использовать функцию общего доступа в Apple Photos для удаления данных о местоположении при отправке, и большинство мессенджеров удаляют эти данные, но в приложении Facebook, когда я загружаю фотографию, данные также отправляются.

Facebook и Instagram фактически удаляют метаданные, так называемую информацию EXIF, из фотографий, которые сохраняются на их платформах. Вы можете это видеть, потому что, если вы сохраните фотографию из Instagram или своих альбомов Facebook на свой телефон, информация о местоположении не будет. Он был заменен собственными кодами Facebook.

Итак, вы можете предположить, что Facebook удалил эти данные. Неправильный. Если вы зайдете в настройки конфиденциальности Facebook и выберете «свою информацию Facebook», вы сможете загрузить копию содержащихся в ней данных. Если вы выберете «фото и видео», вы увидите данные, которые Facebook сохранил из загруженных вами изображений.

В случае с этой конкретной фотографией, только что загруженной с моего iPhone, эти данные включают очень точное местоположение и мой «IP-адрес для загрузки». Facebook не нужно ничего большего. Если я ввожу эти координаты широты и долготы в Карты Google, я получаю точное совпадение с моим местоположением, а просмотр улиц Google показывает мне фасад моего дома. Как вы понимаете, я имел в виду не такую ​​конфиденциальность.





Итак, делает ли Facebook что-нибудь ценное с данными? Не для тебя. Прошли те времена, когда ваши изображения могли быть видны по местоположению EXIF ​​- огромный риск для конфиденциальности иного рода. Эти данные теперь предназначены для собственных целей Facebook. Вспомните его бизнес-модель.

Политика конфиденциальности Facebook говорит об этом. В нем говорится, что данные, которые «мы собираем», «могут включать информацию в предоставляемом вами контенте или о нем (например, метаданные), например, местоположение фотографии или дату создания файла». В нем говорится, что данные о местоположении используются «для предоставления, персонализации и улучшения наших продуктов, включая рекламу.

Становится лучше. Политика конфиденциальности связывает вас с разделом «О рекламе в Facebook», где объясняется, почему таргетированная реклама полезна. Facebook сообщает вам, что «мы используем данные о местоположении, чтобы показывать вам рекламу от рекламодателей, пытающихся охватить людей в определенном месте или рядом с ним. Мы получаем эту информацию из таких источников, как: где вы подключаетесь к Интернету, где вы используете свой телефон, ваше местоположение из вашего профиля в Facebook и Instagram ».

Затем вы увидите ссылку, предлагающую «узнать больше о данных о вашем местоположении». Эта ссылка приведет вас в свою учетную запись, где вас спросят, хотите ли вы «Включить историю местоположений для своих мобильных устройств», потому что, помните, она отключена. Возникает вопрос: как вы можете собрать данные о моем местоположении, а затем объяснить это, перейдя в настройки учетной записи, которые подтверждают, что я сказал вам не фиксировать мое местоположение?

Если вам это кажется Пифонским, не волнуйтесь, вы не одиноки.



Данные, используемые для таргетинга рекламы FACEBOOK


В наши дни вы можете не сохранять много фотографий в Facebook, возможно, вместо этого вы используете Instagram. Что ж, его политика данных содержит то же самое предупреждение, что собранные данные «могут включать информацию в предоставляемом вами контенте или о нем (например, метаданные), например, местоположение фотографии или дату создания файла».

Я спросил Facebook об этом захвате местоположений EXIF ​​из фотографий Facebook и Instagram. Компания подтвердила, что «собирает и обрабатывает» такие данные. Я предложил им использовать эти данные в рекламных целях, и что это «независимо от настроек конфиденциальности, выбранных пользователем в приложении Facebook / Instagram на своих телефонах». Facebook сказал мне, что можно исходить из этих предположений.

Что касается Instagram, Facebook указал мне на свою политику конфиденциальности, которая подтверждает этот тип сбора метаданных, и предложила пользователям удалять данные EXIF ​​со своих фотографий перед их загрузкой. Легче сказать, чем сделать, но да, ясно. Компания также указала, что данные EXIF ​​- это не то же самое, что реальное местоположение телефона.

Правда, хотя фотографии, загруженные с мобильного устройства, почти всегда делаются на мобильное устройство. И в сочетании с огромным массивом данных, все это является частью создания более точного изображения каждого из вас, профиля, который можно использовать для рекламы.

Итак, что нужно делать? Не загружайте фотографии в Facebook или Instagram, в которые встроены важные данные о местоположении, если вы не хотите делиться этими данными. Вы можете использовать такое приложение, как iVerify, которое добавит функцию удаления метаданных в меню общего доступа к фотографиям, что позволит вам сохранять чистые дубликаты перед их загрузкой или публикацией.

Данные EXIF ​​- не единственное секретное отслеживание на вашем iPhone. Если вам абсолютно необходимо изменить еще один параметр, это параметр «загружать удаленные изображения» в Apple Mail. Это должно быть отключено, чтобы почти все пиксели отслеживания электронной почты, которые вы отправляете, не будут собирать данные о вашем местоположении, вашем идентификаторе, дате и времени каждый раз, когда вы открываете маркетинговое письмо.

Это настоящая беда, и с принятием мер Apple по отслеживанию пикселей на веб-сайтах эти пиксели маркетинговых электронных писем станут еще более важными. Вы ничего не потеряете, изменив эту настройку. Apple предоставит вам возможность загружать удаленные изображения в каждое электронное письмо, в котором они есть. По крайней мере, таким образом вы можете выбрать, кто проверяет, где вы находитесь, и сохраняет эту информацию, чтобы впоследствии показывать вам рекламу.




Как я уже сказал, это философия, заключающаяся в том, чтобы взять как можно больше ценной информации, а затем монетизировать эту информацию множеством различных способов. Вот почему весь сбор данных Facebook, в соответствии с его ярлыками конфиденциальности, связан с личными данными пользователей, и именно поэтому ему никогда не придет в голову отказаться от этих данных EXIF ​​о местоположении, если их сбор явно не запрещен или запрещен.

С появлением iOS 14.5 и растущей активностью защиты конфиденциальности следующие несколько лет будут либо поворотным моментом для Facebook, поскольку он вынужден пересмотреть свою бизнес-модель, либо, что более вероятно, тем же почти незаметным ударом на пути, который в конечном итоге доказала Cambridge Analytica. быть. Просто взгляните на его биржевую диаграмму за годы, прошедшие с тех пор, как тот экзистенциальный кризис попал в заголовки газет - он говорит вам все, что вам нужно знать.

«Защита частной жизни людей, - говорит Facebook, - является ключевым моментом в разработке нашей рекламной системы». Нет, правда, вот что там написано. Четыре простых шага для повышения вашей конфиденциальности: откажитесь от отслеживания, когда об этом попросит iOS 14.5; отключите передачу геолокации для Facebook на своем телефоне; для самого Facebook удалите приложение и используйте вместо него браузер - Safari или Firefox, а не Chrome; и не загружайте данные EXIF, если вы не уверены, что они собраны.

А пока Apple, пожалуйста, устраните эти проблемы с EXIF, а также по умолчанию отключила удаленные изображения электронной почты в iOS 15. Это будет два огромных шага вперед. "


https://www.forbes.com/sites/zakdoffman/2021/05/22/apple-user-warning-how-to-stop-facebook-secretly-tracking-your-iphone-ipad/?sh=4378040e4fdf
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment