aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Полуостров свободы бросает вызов тирании соцсетей

Флорида защитившая своих граждан от паспортов вакцин становится настоящим оплотом свободы в борьбе с наступающей тиранией. В четверг две группы, представляющие онлайн-компании, подали в суд на Флориду из-за нового закона, который направлен на наказание крупных социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, в случае удаления контента или запрета политиков.

АП пишет:
"Губернатор-республиканец Рон ДеСантис подписал в понедельник законопроект, который позволит штату штрафовать крупные сайты социальных сетей, если они деактивируют учетную запись политика в масштабе штата, и позволит любому жителю Флориды подавать в суд на эти компании, если они считают, что с ними обошлись несправедливо.

NetChoice, лоббистская фирма, представляющая Twitter, Facebook и другие онлайн-компании, а также Ассоциацию индустрии компьютеров и коммуникаций подали в суд, заявив, что закон нарушает права Первой поправки.

В иске, поданном в окружной суд США в Таллахасси, говорится, что закон запрещает компаниям защищать пользователей, рекламодателей и общественность от «порнографии, подстрекательства к терроризму, ложной пропаганды, создаваемой и распространяемой враждебными иностранными правительствами, призывов к геноциду или расовому насилию, дезинформации. в отношении вакцин против Covid-19, мошеннических схем, вопиющих нарушений конфиденциальности личной информации, поддельных товаров и других нарушений прав интеллектуальной собственности, издевательств и преследований, теорий заговора, отрицающих Холокост или 11 сентября, и опасных компьютерных вирусов ».

ДеСантис атаковал Big Tech во время пресс-конференции с целью подписания законопроекта, сравнив его с Большим Братом в романе Джорджа Оруэлла «1984». Он сказал, что интернет-компании подвергают цензуре сообщения, которые не соответствуют идеологии Кремниевой долины.





В ответ на Twitter и Facebook, блокирующие бывшего президента Дональда Трампа, республиканцы по всей стране атаковали компании социальных сетей за то, что они называют цензурой консервативной идеологии. Хотя аналогичные законопроекты были поданы в других штатах, ДеСантис был первым губернатором, подписавшим их в качестве закона.

Администрация губернатора защитила новый закон, заявив, что крупные технологические компании проводят дискриминацию по политическим и идеологическим признакам, а закон защищает конституционные права жителей Флориды.

«Большие технологии в некотором роде более могущественны, чем правительство, и, безусловно, менее подотчетны. Свобода слова - святое право для всех американцев. Признано, что правительство играет роль в защите потребителей от дискриминации и обманной / несправедливой торговой практики, и этот закон находится в пределах этих полномочий, чтобы обуздать могущественную организацию, которая нарушает права людей на свободу слова », - заявила пресс-секретарь DeSantis Тарин Фенске в электронном письме. .

Закон, вступающий в силу 1 июля, предусматривает штраф в размере 250 000 долларов в день, если учетная запись политического кандидата в масштабе штата не активирована, и 25 000 долларов в день, если они удаляют учетную запись кого-то, баллотирующегося в местный офис.

Закон предоставит генеральному прокурору Флориды право предъявлять иски компаниям в соответствии с Законом штата о мошенничестве и недобросовестной торговой практике. Это также позволит отдельным жителям Флориды подавать в суд на компании социальных сетей на сумму до 100 000 долларов, если они считают, что с ними обошлись несправедливо.

Закон нацелен на платформы социальных сетей, которые имеют более 100 миллионов ежемесячных пользователей по всему миру, включая таких онлайн-гигантов, как Twitter и Facebook. Но законодатели сделали исключение для Disney и их приложений, указав, что владельцы тематических парков не подпадают под действие закона.

Закон потребует от крупных социальных сетей опубликовать стандарты о том, как они решают «подвергать цензуре, деплатформингу и теневой бан».

Еще до подачи иска эксперты сомневались, будет ли он обеспечен исковой силой.

Федеральный закон запрещает предъявлять иски к интернет-компаниям за удаление постов, а федеральный закон имеет приоритет перед законом штата в случае конфликта.

Раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях освобождает веб-сайты от судебного преследования за удаление контента, который считается «непристойным, непристойным, развратным, непристойным, чрезмерно жестоким, беспокоящим или иным образом нежелательным», если компании действуют «добросовестно».

«Ограничивая способность цифровых сервисов бороться с злоумышленниками в Интернете, этот закон угрожает сделать Интернет безопасным пространством для преступников, злоумышленников и иностранных агентов, подвергая риску жителей Флориды», - заявил в прессе президент Ассоциации индустрии компьютеров и связи Мэтт Шруерс. релиз. «Губернатор. ДеСантис прав в том, что это проблема свободы слова: цифровая служба, которая отказывается размещать вредоносный контент, осуществляет свои собственные права Первой поправки »."


Стоит отметить, что этот закон может войти в противоречие с Конституцией США и нарушает первую поправку. Правительство ограничивает права бизнеса (первая поправка не гарантирует свободы слова на частных соцсетях).

Тем более закон включает конкретные исключения для запретов, которые защищены Разделом 230. Это будет сложно обойти.
Tags: Сопротивление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment