aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В демштатах США наибольшее число антисемитских выпадов

Согласно отчету ADL, количество антисемитских инцидентов остается на высоком уровне, это результаты на 2020 год.

West Palm Beach News пишет:
"Новый отчет, опубликованный в апреле Антидиффамационной лигой, показывает, что антисемитизм продолжает оставаться проблемой в США: в 2020 году было зарегистрировано более 2000 сообщений о различных инцидентах.

Данные показали, что количество таких инцидентов сократилось на 4% после рекордного уровня в 2019 году.

Тем не менее, ADL заявила, что прошлый год по-прежнему был третьим по величине отчетом о нападениях, преследованиях и вандализме в отношении американских евреев с тех пор, как ADL начала отслеживать данные в 1979 году.

Это включало в общей сложности 2024 антисемитских инцидента в США.

Пожалуй, одной из самых тревожных статистических данных, приведенных ADL, является 1242 случая преследования евреев, что на 10 процентов больше, чем в 2019 году.

Из-за карантина, вызванного пандемией в прошлом году, были случаи проявления антисемитизма в отношении евреев посредством «зумомбирования» во время живых виртуальных встреч. По данным ADL, из 196 задокументированных инцидентов 114 были направлены против еврейских школ и синагог.

В отчете указывается, что произошел 751 случай вандализма, когда имущество было повреждено таким образом, чтобы «нанести вред или запугать евреев». По данным ADL, количество актов антисемитского вандализма снизилось на 18 процентов по сравнению с 2019 годом.

В 2020 году произошел 31 инцидент антисемитского нападения, в ходе которого люди стали жертвами физического насилия, в результате чего пострадала 41 человек. Число антисемитских нападений снизилось на 49 процентов по сравнению с 2019 годом.

Флорида заняла 4-е место в этих инцидентах со 127 сообщениями о домогательствах и вандализме, что на 40 процентов больше, чем в 2019 году.

Аудит ADL по антисемитским инцидентам показывает, что во Флориде в 2020 году увеличилось на 40 процентов по сравнению с 2019 годом. Аудит Антидиффамационной лиги показывает, что количество антисемитских инцидентов во Флориде увеличилось до 127 в 2020 году.

Округа Флориды, сообщившие о наибольшем количестве инцидентов, были:

Майами-Дейд: 27 случаев
Палм-Бич: 23 случая
Бровард: 18 случаев
Район Тампа-Бэй: 20 случаев, включая Сарасоту и Хиллсборо, оба - 6, Пинеллас - 5 и Ламантин - 2 инцидента.

Государства с наибольшим количеством антисемитских инцидентов:

Нью-Йорк: 336
Нью-Джерси: 295
Калифорния: 289

Всем, кто становится свидетелем или жертвой антисемитского инцидента, рекомендуется сообщить об этом в АДЛ."


https://www.wptv.com/news/region-c-palm-beach-county/antisemitic-incidents-remain-at-high-levels-according-to-anti-defamation-league-report
Tags: Антисемитизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment