aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Власти Британии передадут личные данные 55 млн частным организациям

Минздрава Англии NHS England намерен передавать медицинские данные десятков миллионов пациентов третьим лицам.

Издание Метро пишет:
"Если вы живете в Англии, вы должны до 23 июня отказаться от включения ваших данных в «цифровой парсинг» со стороны NHS, который будет передан третьим лицам.

Сторонники политики конфиденциальности резко раскритиковали планы NHS Digital, которые позволят внести в базу данных истории болезни более 55 миллионов пациентов, включая данные о психическом и сексуальном здоровье, сведения о судимости и более конфиденциальную информацию.

Записи будут извлечены у каждого пациента в Англии, зарегистрированного в клинике общей практики NHS Digital, которая управляет ИТ-системами здравоохранения страны.





Сообщается, что данные будут доступны как академическим, так и коммерческим третьим сторонам для целей исследований и планирования. Хотя NHS Digital публикует ежемесячный список того, с кем делится своими данными, участники кампании заявили, что будет сложно выяснить, кто в конечном итоге видит данные, из-за «непрозрачных» коммерческих отношений с NHS.

Хотя данные предположительно будут анонимными, NHS будет хранить секретные «коды», чтобы разблокировать личность владельцев данных при наличии «уважительной юридической причины». Сторонники конфиденциальности заявили, что общие планы «проблематичны с юридической точки зрения» и что пациентам не было предоставлено достаточно времени, чтобы отказаться от плана.

Группа кампании за цифровые права Foxglove направила письмо в Министерство здравоохранения и социальной защиты, в котором ставит под сомнение законность этого шага.

«Очень немногие представители общественности будут знать, что новая обработка неизбежна, напрямую затрагивая их личные медицинские данные», - написала в письме адвокат Роза Керлинг.

Если пациенты не откажутся от участия до 23 июня, что можно сделать, только заполнив форму и отнесив ее своему терапевту, их медицинские записи станут постоянным элементом цифрового набора данных NHS. Если вы пропустите крайний срок и откажетесь от него по истечении крайнего срока, вы сможете только предотвратить включение будущих данных в систему.

План был впервые объявлен министром здравоохранения Мэттом Хэнкоком в начале апреля в серии сообщений в блоге на веб-сайте NHS Digital и листовок в приемных врачах общей практики, но критики заявили, что такой огласки недостаточно.

Правозащитная группа MedConfidential, которая стремилась поднять тревогу по поводу приближающегося крайнего срока, заявила FT: «Они пытаются скрыть это, они дают вам шесть недель номинально, и если вы не будете действовать на основе веб-страниц NHS. цифровой сайт, несколько видеороликов на YouTube и несколько твитов, вся ваша история терапевта могла быть очищена и никогда не удалялась ».





Это не первая попытка NHS поместить записи терапевтов в центральную базу данных - в 2013 году программа Care.data пыталась очистить записи пациентов для лучшей централизации, но в 2016 году от этого плана отказались после жалоб на нарушение конфиденциальности.

По сообщениям, регулятор данных Великобритании проводит оценку воздействия на "защиту данных" в отношении текущих планов."


https://metro.co.uk/2021/05/27/nhs-england-set-to-share-medical-records-with-outside-third-parties-14655452/
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment