aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Биография Кэри Маллиса в википедии подвергнута дискредитации

Страницу википедии с биографией Кэри Маллиса, лауреата Нобелевской премии, изобретателя теста PCR и критика Фаучи, превратили в в клеветническую критическую статью, с целью его дискредитации.

https://en.wikipedia.org/wiki/Kary_Mullis

Они дискредитировали его личные характеристики:
"Муллис приобрел репутацию беспорядочного поведения в Цетусе, когда-то угрожал принести на работу ружье; он также участвовал в «частых любовных ссорах» со своей тогдашней девушкой (коллегой-химиком из компании) и «чуть не подрался с другим ученым» на вечеринке для сотрудников [16]. По словам Уайта, «это определенно поставило меня в затруднительное положение. Его поведение было настолько возмутительным, что другие ученые подумали, что единственная причина, по которой я не уволил его напрямую, заключалась в том, что он был моим другом»" [17].


И далее его позицию по ВИЧ, где все написано с целью его очернить:
"Маллис написал, что он начал подвергать сомнению консенсус по СПИДу, когда писал отчет о ходе реализации гранта NIH, и не смог найти рецензируемую ссылку о том, что ВИЧ является причиной СПИДа. [18] [40] Он опубликовал альтернативную гипотезу СПИДа в 1994 году [41] и поставил под сомнение научную обоснованность связи между ВИЧ и СПИДом, в результате чего некоторые назвали его «отрицателем СПИДа». [42] [43] Муллиса критиковали за его ассоциацию. с ВИЧ-скептиком Питером Дюсбергом [44], утверждающим, что СПИД - это произвольный диагноз, используемый, когда в крови пациента обнаруживаются антитела к ВИЧ. [45] В 2006 году Маллис написал предисловие к книге «Что, если все, что вы думали о СПИДе, было неверным?» Кристин Маджоре [40], ВИЧ-инфицированная отрицательница СПИДа, чья 3-летняя дочь умерла от пневмонии, связанной со СПИДом, в 2005 году, а сама умерла от заболевания, связанного со СПИДом, в 2008 году. [46] По словам журналиста Коби Макдональда, скептицизм Маллиса в отношении ВИЧ повлиял на отрицательную политику Табо Мбеки на протяжении его пребывания на посту президента Южной Африки с 1999 по 2008 год, что привело к 330 000 ненужных смертей [47].

В статье в Skeptical Inquirer Муллис описывается как «отрицатель СПИДа с научными достижениями, [который] никогда не проводил никаких научных исследований по ВИЧ или СПИДу». [48] Однако он консультировал Specialty Labs в Санта-Монике, разрабатывая нуклеиновую кислоту. тест на ВИЧ. Сет Каличман, исследователь СПИДа и автор книги «Отрицание СПИДа», «[признает], что кажется странным включать нобелевского лауреата в число тех, кто занимается псевдоучеными СПИДом» [49]."


И непроверенное утверждение, что разум ему давали наркотии:
"Маллис практиковал подпольную химию во время учебы в аспирантуре, специализируясь на синтезе ЛСД; по словам Уайта, «я знал, что он хороший химик, потому что он синтезировал галлюциногенные препараты в Беркли». [51] Он подробно описал свой опыт синтеза и тестирования различных психоделических амфетаминов и трудное путешествие по DET в своей автобиографии. [18] В интервью с вопросами и ответами, опубликованном в сентябрьском выпуске California Monthly за 1994 год, Маллис сказал: «Еще в 1960-х и начале 1970-х я принимал много ЛСД. В то время многие люди принимали это в Беркли. И я обнаружил, что это был открывающий разум опыт. Это, безусловно, было намного важнее, чем любые курсы, которые я когда-либо посещал »[52] [необходима проверка] Во время симпозиума, проводимого для столетнего Альберта Хофманна, Хофманн сказал, что Маллис сказал ему, что ЛСД« помог ему разработать полимеразу. цепная реакция, которая помогает амплифицировать определенные последовательности ДНК »[53]."
Tags: Кэрри Маллис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment