aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ноутбук Хантера продолжает взрывать бомбы

Долгое время СМИ утверждали, что Джо Байден никогда прямо не принимал участие в делах своего сына Хантера, однако письма извлеченные из ноутбука говорят об обратном. Джо встретился с украинскими, российскими и казахстанскими деловыми партнерами своего сына на обеде в Вашингтоне, округ Колумбия, когда он был вице-президентом, записывает показ заброшенных ноутбуков Хантера Байдена.

Ужин 16 апреля 2015 года проходил в частной «Садовой комнате» кафе Milano, Джорджтаунского заведения, крылатая фраза которого гласит: «Куда идут самые влиятельные люди мира».





На следующий день Хантер получил электронное письмо от Вадима Пожарского, руководителя украинской энергетической компании Burisma, с благодарностью за то, что он познакомил его со своим отцом.

Вот, что написал Пожарский 17 апреля 2015 года:
«Дорогой Хантер, спасибо, что пригласили меня в Вашингтон и дали возможность встретиться со своим отцом и провести [sic] некоторое время вместе. Это действительно [sic] честь и удовольствие».

В то время Burisma платила Хантеру 83 333 доллара в месяц за то, чтобы он был членом совета директоров.

В список гостей, подготовленный Хантером за три недели до ужина в Café Milano, вошли - российский миллиардер Елена Батурина и ее муж, коррумпированный бывший мэр Москвы Юрий Лужков.
14 февраля 2014 года Батурина перевела 3,5 миллиона долларов в Rosemont Seneca Thornton LLC, инвестиционную фирму из Делавэра, основанную Хантером и Девон Арчер, бывшим советником госсекретаря Джоном Керри.

Эти телеграммы были отмечены в отчетах о подозрительной деятельности, которые Министерство финансов предоставило республиканскому сенатскому комитету по расследованию дела Хантера в прошлом году Комитетом внутренней безопасности и по делам правительства.

Хантер сказал гостям перед ужином, что будет его отец. В одном электронном письме он использует свою роль в совете директоров Всемирной продовольственной программы США в качестве прикрытия для истинной цели вечера - познакомить своего отца со своими деловыми партнерами.

Вот, что пишет Хантер 26 марта Майклу Карлуцосу, сыну тогдашнего главы Греческой православной церкви.
"Хорошо, причиной ужина является якобы обсуждение продовольственной безопасности. Папа будет там, но пока держи это между нами. Спасибо."

Карлуцос отвечает:
«Все между нами. Все хорошо! … Я знаю, ты упомянул, что твой отец, вероятно, тоже присоединится к обеду ».


Ужин вызывает вопросы о том, насколько Джо Байден, заявивший, что ничего не знает о деятельности своего сына, знал о сделках Хантера с иностранными компаниями и правительственными чиновниками. На обед в Café Milano были также приглашены трое официальных лиц из Казахстана, в том числе Марк Хольцман, тогдашний председатель крупнейшего банка бывшей советской республики, Казкоммерцбанка.

В электронном письме Вадима Пожарского Хантеру Байдену говорится:
"Дорогой Хантер, спасибо, что пригласили меня в Вашингтон и дали возможность встретиться со своим отцом и провести время вместе. Это действительно честь и удовольствие.
Как мы говорили вчера вечером, было бы здорово встретиться сегодня за чашечкой кофе. Как вы думаете? Я мог бы прийти к вам в офис где-то около полудня, до или по дороге в аэропорт.
Лучший ,
V".






Посол Мексики и представители Всемирной продовольственной программы США также были в списке гостей, который Хантер отправил Арчеру по электронной почте за три недели до ужина:

«3 места для наших казахстанских друзей.

«2 места для Елены и мужа.

«2 [места] для вас и меня.

«3 места для сотрудников WFPUSA

«Вадим.

«3 посла (MX,?,?)

«Всего 14».




Хантер Байден назвал премьер-министра Казахстана Карима Масимова (на фото) близким другом.


Неизвестно, присутствовали ли все из списка Хантера. Арчер написал Хантеру по электронной почте перед мероприятием, чтобы сказать, что Батурина не хочет приехать, но ее муж приедет.

Вот, что написал Арчер 20 марта:%
«Елена не хочет украсть Гром Юрия, поэтому она приедет в город, чтобы встретиться с нами, но не хочет приходить на обед. Это были только ее мысли. Мы могли настоять. Очевидно, оставьте место для своего парня (и моего, если он в городе)».

Хантер ответил:
«Я думаю, что присутствие твоего парня - это больше проблем, чем оно того стоит - если только у тебя нет другой идеи».
Неясно, был ли «парнем» Арчера тогдашним госсекретарем Джоном Керри или кем-то еще.

Рик Лич, основатель WFP USA, американского подразделения по сбору средств некоммерческой организации, связанной с Организацией Объединенных Наций, написал Хантеру по электронной почте в 23:15 после ужина:
«Какая фантастический и продуктивный вечер - спасибо! »

Хантер пишет в ответ:
«Папа будет там, но пока держи это между нами. Спасибо ».


Казахстанский банкир Хольцман написал по электронной почте:
«Дир [sic] Хантер, Спасибо за прекрасный вечер, прекрасную компанию и отличную беседу. Я с нетерпением жду встречи с вами в ближайшее время и многих возможностей для тесного сотрудничества ».

Хантер не называет двух других представителей Казахстана в своем списке гостей, но утром в день ужина Арчер был приглашен на «небольшой частный завтрак» с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым в его номере в отеле Willard:
«Их несколько. вопросы, которые премьер-министр хочет обсудить с вами, и он будет благодарен за возможность хорошо провести время вместе ».


Сын президента имел деловые отношения в Казахстане с соратником Масимова, олигархом Кенесом Ракишевым. На переносном компьютере также появляется переписка Хантера с Ракишевым, в которой излагаются идеи заработка.

Компания Ракишева Novatus использовала латвийский банк для перевода 142 300 долларов США фирме Арчера, Rosemont Seneca Bohai LLC, 22 апреля 2014 года, согласно отчету о валютных операциях, зафиксированному в отчете республиканского Сената. В телеграмме была записка, в которой говорилось, что деньги пошли «на машину».

Масимов и Ракишев появляются на фотографии, позирующей рядом с улыбающимися Джо Байденом и Хантером, которая была размещена на казахстанском антикоррупционном веб-сайте в 2019 году.


Tags: Дело ноутбука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment