aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Население Канады кажется привыкло к изоляции как к образу жизни

Канада постепенно вступает в процесс частичной разблокировки, однако более половины канадцев немного обеспокоены тем, чтобы вернуться к тому образу жизни, который был до того, как пандемия ковид перевернула ее с ног на голову, как показывает новый опрос.

The Star пишет:
"Леже задал вопрос для исследования, проведенного в сотрудничестве с Ассоциацией канадских исследований.

Данные показывают, что 1 647 канадцев ответили на веб-опрос, проведенный с 21 по 23 мая, что не может быть оценено с учетом погрешности, поскольку оно проводилось онлайн.

Респондентов спросили, было ли возвращение к той жизни, которая была до появления нового коронавируса, источником беспокойства для них, учитывая, как правительства объявляют о планах возобновления работы после более чем года призывов людей оставаться дома.

Результаты показывают, что 52 процента ответивших сообщили о том, что испытывают некоторый уровень беспокойства, при этом люди в возрасте от 18 до 24 лет показали самый высокий уровень беспокойства - 68 процентов.





«Может быть, что-то из этого связано с работой, может быть, что-то связано с:« Когда мы действительно вернемся к нормальному состоянию, будет ли это безопасно? Смогу ли я чувствовать себя комфортно рядом с кем-то, кто больше не носит маску? »- сказал Кристиан Бурк, исполнительный вице-президент компании Leger, занимающейся опросами и маркетинговыми исследованиями.

Для других, сказал он, это может сводиться к мысли типа: «О, Боже, я должен снова пригласить родственников».

«В этой новой жизни во время пандемии есть что-то такое, в чем люди фактически выросли, и, возможно, что-то вроде того, может быть, что-то вроде этого», - сказал Бурк.

Полученные данные свидетельствуют о том, что вакцины, защищающие от COVID-19, попадают в руки большего числа канадцев благодаря более стабильному потоку федеральных поставок, чем это было в начале года.

С увеличением количества прививок приходит планирование, проводимое провинциями, и федеральные советы о том, когда можно будет снова разрешить повседневные занятия, такие как занятия спортом на открытом воздухе и питание в ресторане, вместе с возвращением детей в класс.

Онтарио, Квебек и Саскачеван наметили планы по поэтапному ослаблению ограничений в отношении здоровья весной и летом в зависимости от того, сколько людей вакцинировано от COVID-19.

Премьер-министр Джастин Трюдо и федеральные чиновники также задают вопросы о том, как долго продлится Канада-U. Южная граница останется закрытой, и какие документы могут понадобиться канадцам для выезда за границу, а также наоборот для тех, кто въезжает в страну.

Бурк предположил, что исследование Леже показывает, что власть имущие было бы разумно принять более медленный подход к открытию общества, даже несмотря на то, что пост-COVID Канада, кажется, приближается к горизонту.

«Я был бы чрезвычайно осторожен, чтобы не казаться слишком радостным, потому что сейчас это не то настроение среди канадцев».

Что касается того, почему молодые люди сообщают о том, что они более обеспокоены возвращением к нормальной жизни, чем другие возрастные группы, Бурк сказал, что это может быть связано с тем, что они являются «поколением беспокойства».

По его словам, почти половина молодых канадцев обычно чувствуют, что они страдают от той или иной формы беспокойства, и поэтому они больше осведомлены о ней и с большей готовностью называть ее, чем жители старшего возраста.

Кроме того, некоторых людей в возрасте 20 лет тревожит социальная жизнь.

Будьте в курсе новостей, которые вам нужно знать, с помощью наших информационных бюллетеней и предупреждений по электронной почте, включая самые свежие новости о внедрении вакцины против COVID-19 в Канаде.

«Возможно, молодые канадцы, которые, возможно, почувствовали какую-то форму изоляции во время пандемии, вероятно, устали от того, как это будет, как мне вернуться к тому, что было раньше», - сказал Бурк.

«« Я не был так популярен до пандемии, что будет со мной сейчас? »Этого может быть много»."


https://www.thestar.com/politics/2021/05/26/survey-shows-52-of-canadians-feel-anxious-about-return-to-normal-after-covid-19.html
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment