aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пользуясь пландемией капиталисты ведут монополизацию больничной сферы

При поддержке Федеральной помощи по борьбе с коронавирусом крупные сети больниц скупают конкурентов. Как и везде, крупные частные медицинские сети проводят монополизацию в отрасли.

Нью-Йорк Таймс пишет:
"Пандемия почти не повлияла на финансовые перспективы некоторых крупных сетей, которые продолжали приобретать более слабые больницы и больные врачи. Критики опасаются, что консолидация приведет к удорожанию медицинских услуг.



NYU Langone Health, получившее более 500 миллионов долларов помощи во время пандемии, стремится к слиянию с Long Island Community Hospital, последней оставшейся независимой больницей на Лонг-Айленде


Миллиарды долларов в виде помощи Covid компенсировали финансовые потери, вызванные пандемией в некоторых из крупнейших сетей больниц страны. Но эта финансовая помощь также помогала поддерживать рост расходов крупных сетей, поскольку они еще больше расширялись за счет выкупа ослабленных конкурентов и практик врачей.
Дальнейшая консолидация нескольких крупных больничных систем повысила их рыночное превосходство во многих регионах США, даже несмотря на то, что сельские больницы и общины с недостаточным уровнем обслуживания были переполнены пациентами с Covid и изо всех сил пытались удержаться на плаву.

Бурный рост закупок, вероятно, вызовет дальнейшие дискуссии и изучение Фонда помощи поставщикам медицинских услуг, пакета помощи Конгресса на сумму 178 миллиардов долларов, который на раннем этапе вызвал резкую критику за то, что он выделял так много самым богатым больничным системам и не имел ограничений на слияния и поглощения .
Администрация Байдена сейчас взвешивает, какие больницы и медицинские учреждения получат оставшиеся 25 миллиардов долларов.

«Это не было намерением стать вливанием капитала в крупнейшие и наиболее финансово стабильные провайдеры, чтобы позволить им просто увеличить свою долю рынка», - сказала представитель Кэти Портер, демократ от Калифорнии. Она призывает к слушаниям и к Федеральной торговой комиссии, чтобы проверить, были ли средства использованы должным образом для ухода за пациентами и операций.

Больницы заявляют, что помощь Covid не сыграла никакой роли в этих сделках, некоторые из которых разрабатывались до пандемии. Крупные сети больниц утверждают, что их размер и охват помогли им лучше заботиться о пациентах, позволив им перенаправить медицинские принадлежности и людей в наиболее пострадавшие районы во время кризиса в области здравоохранения.
«Консолидированные системы спасли жизни во время Covid», - сказал доктор Род Хохман, исполнительный директор Providence, крупной сети и председатель Американской ассоциации больниц, на слушаниях в Сенате на этой неделе.

Законодатели по обе стороны прохода настаивают на усилении надзора за больницами. На слушаниях в среду сенатор Эми Клобучар, демократ от Миннесоты, попросила дополнительных ресурсов, чтобы регулирующие органы могли разобраться в «порочном круге» консолидации больниц. «Когда слияния противоречат конкуренции, их необходимо прекратить», - сказала она.

Крупные работодатели предупредили Конгресс, что помощь отрасли здравоохранения может стимулировать еще большую консолидацию и привести к взвинчиванию цен на медицинское обслуживание. Эксперты предупредили, что некоторые из самых мощных сетей больниц страны воспользуются кризисом, что приведет к еще более высоким ценам на медицинские услуги, которые лягут на плечи частных страховщиков, работодателей и частных лиц.

«Для крупных больниц с хорошими ресурсами был, откровенно говоря, знаменательный год, и теперь они в состоянии поглотить эти более мелкие и более уязвимые группы», - сказала Элизабет Митчелл, исполнительный директор бизнес-группы покупателей здравоохранения, которая представляет крупные работодатели, такие как Boeing, Microsoft и Walmart, которые предоставляют своим работникам медицинские льготы.

Конгресс предоставил капитал больницам, которые в нем не нуждались, сказал Зак Купер, экономист в области здравоохранения из Йельского университета. Один из первых критиков, г-н Купер говорит, что он по-прежнему обеспокоен тем, как помощь способствовала расширению и без того мощных систем. «Регулирующим органам действительно следует следить за происходящими транзакциями», - сказал он.
CommonSpirit Health, католическая некоммерческая система, которая является одной из крупнейших сетей больниц, насчитывающей около 140 больниц в 21 штате, получила более 1 миллиарда долларов федеральной помощи для компенсации любых финансовых потерь, вызванных закрытием прибыльных плановых операций и более высокими затратами, связанными с коронавирусом .

В январе одно из ее подразделений объединилось с системой здравоохранения Вирджинии Мейсон в Сиэтле, что усилило влияние CommonSpirit в штате Вашингтон. Он также привлек небольшую сеть больниц в Аризоне и помог создать компанию по анализу данных о пациентах в 40 штатах.
«Мы по-прежнему уделяем приоритетное внимание росту, - сказал Ллойд Х. Дин, исполнительный директор CommonSpirit, на конференции инвесторов в начале этого года.

В штате Вашингтон новообретенное влияние CommonSpirit может привести к росту цен, сказал Гленн Мельник, экономист в области здравоохранения из USC. Школа государственной политики Сола Прайса. Согласно одному анализу, это уже одна из самых дорогих больничных систем в стране. По его словам, большие больницы «вводят свои щупальца, а затем делят рынки».
CommonSpirit заявляет, что завершил 2020 год с небольшим убытком, несмотря на федеральную помощь. В штате Вашингтон планируется расширить доступ к медицинской помощи для лиц с низкими доходами, говорится в сообщении.

Несколько других крупных сетей больниц, получивших одни из самых крупных грантов на общее распространение пандемии, по данным исследовательской организации Good Jobs First, также покупают дополнительные помещения и персонал.

Providence, сеть из 51 больницы, в прошлом году получила федеральную помощь на сумму около 1 миллиарда долларов и купила две небольшие государственные больницы в Северной Калифорнии. «Эти сельские больницы испытывают финансовые трудности из-за ограниченного государственного финансирования», - говорится в сообщении сети. «При поддержке Providence доступ к медицинской помощи в этих сельских общинах сохранится».

Две сети в Нью-Джерси, каждая из которых получила помощь на сумму более полумиллиарда долларов, нацелились на местные больницы. RWJBarnabas Health объявила в ноябре прошлого года о приобретении регионального медицинского центра Trinitas в Элизабет, а Hackensack Meridian Health пытается приобрести Englewood Health вопреки возражениям федеральных регулирующих органов.
«Во всяком случае, пандемия задержала подписание окончательного соглашения, а не являлась причиной», - говорится в заявлении RWJBarnabas.

NYU Langone Health, большая группа больниц Нью-Йорка, получившая помощь на сумму более 500 миллионов долларов, заявила, что находится «на очень ранних стадиях изучения отношений» с общественным госпиталем Лонг-Айленда, последней оставшейся независимой больницей на Лонг-Айленде.
Многие из этих крупных сетей, поддерживаемые федеральными грантами, сейчас находятся в лучшем финансовом состоянии, чем до пандемии. Многие сидят на миллиардах долларов наличными.

По словам Кристен О'Брайен, вице-президента McDermott + Consulting в Вашингтоне, округ Колумбия, хотя большая часть помощи была распределена, администрация Байдена, как ожидается, начнет раздачу оставшихся средств, которые оцениваются в 25 миллиардов долларов из первоначальных 178 миллиардов долларов. Больницы просят больше времени, чтобы потратить деньги.

Как была потрачена помощь, полностью не задокументировано. В то время как более крупные сети больниц с самого начала активно искали средства, более мелким организациям, детским больницам и больницам в сельской местности, обслуживающим большое количество пациентов с низким доходом, было труднее получить помощь из-за того, как была построена формула финансирования.

По словам О’Брайен, на более позднем этапе принятия решений о финансировании сотрудники Министерства здравоохранения и социальных служб более внимательно рассмотрели заявки и в некоторых случаях уменьшили количество заявок или отклонили их.

Гранты, предоставленные после первоначальной спешки, были более адресными - больницам в горячих точках Covid или в сельской местности. Несколько крупных сетей, включая HCA Healthcare и Mayo Clinic, вернули по крайней мере часть денег после того, как стало известно, что более богатые больницы получили гораздо больше помощи, при этом сообщая о хорошей прибыли.

В целом, программа помощи предотвратила закрытие больниц, сказал Кен Марлоу, юрист K&L Gates в Нэшвилле, консультирующий больницы. «Мы еще не видели, чтобы на рынке появлялась настоящая лавина этих проблемных больниц».

Но некоторые могут больше не сопротивляться поглощениям или слияниям. «Эти поставщики услуг потенциально более обеспокоены из-за стресса, вызванного пандемией, и им придется много думать о будущем, о своем выживании», - сказал Торри МакКлари, юрист Ropes & Gray, который также консультирует больницы.



Штаб-квартира Providence Ventures, входящей в состав Providence, сети из 51 больницы, получившей 1 миллиард долларов федеральной помощи и купившей в прошлом году две небольшие государственные больницы в Калифорнии.


Эксперты опасаются, что программа помощи дала обратный эффект от того, для чего она была предназначена - спасение больниц.
«Я не удивлюсь, если мы обнаружим, как это ни парадоксально, это ускорило централизацию и консолидацию», - сказал д-р Дэвид Блюменталь, бывший сотрудник здравоохранения администрации Обамы и президент некоммерческой исследовательской группы Фонда Содружества. «Несмотря на то, что он поддержал более мелких игроков, он увеличил амбиции и возможности более крупных игроков».


По данным чикагской консалтинговой фирмы Kaufman Hall, темпы сделок, объявленных в прошлом году, были на уровне предыдущих лет. Было заключено 79 больничных сделок, что немного меньше 92 в 2019 году.

В первые три месяца 2021 года это число было меньше, чем за тот же период 2019 года, но оно включало крупные транзакции, такие как потенциальное сочетание двух сетей больниц, поддерживаемых частным капиталом, LifePoint Health и Ardent Health Services.

Другие виды сделок, такие как покупка больницей практикующего врача, являются небольшими и часто остаются незамеченными регулирующими органами. Поскольку в них участвуют частные организации, от них обычно не требуется раскрывать подробности.

Большие системы также продолжали расширять свой контроль над группами врачей и связанными с ними предприятиями. Tenet Healthcare, коммерческая сеть, получившая более 500 миллионов долларов федеральной помощи, объявила в декабре прошлого года о покупке 45 центров амбулаторной хирургии на сумму 1 миллиард долларов. «Полученная нами государственная поддержка была использована исключительно для оказания помощи Covid», - сказали в компании.

Ascension, крупная религиозная система, получившая помощь на сумму более 1 миллиарда долларов, заявила в марте, что инвестирует в партнерство для покупки хирургических центров. В запросе на комментарий компания заявила, что финансирование ее инвестиций в хирургические центры произошло до пандемии.

Некоторые группы врачей, закрытые на несколько месяцев подряд, могут чувствовать себя загнанными в складки более крупной палатки, чтобы обеспечить их финансовую стабильность.

Выступая перед Конгрессом в прошлом месяце, Лимор Дафни, экономист в области здравоохранения из Гарварда и бывший сотрудник федерального антимонопольного законодательства, призвал законодателей обратить особое внимание на модели этих мелких сделок. «Именно в это время изменений в системе здравоохранения риски консолидации наиболее высоки, а вознаграждение за бдительность будет наибольшим», - сказала она.

Согласно анализу RAND Corporation, многие из сетей больниц с крупными расходами уже назначают самые высокие цены, часто более чем в два раза больше, чем Medicare платит за ту же процедуру.
По данным RAND, CommonSpirit, являющийся результатом слияния компаний Dignity Health и Catholic Health Initiatives в 2019 году, является одной из самых дорогих больничных систем. А цены на Dignity в три раза превышали цены Medicare.





Другие дорогие больницы также объявили о сделках. Banner Health, система, базирующаяся в Фениксе и насчитывающая около 30 больниц, в октябре приобрела Wyoming Medical Center, крупнейшую больницу штата. По данным Good Jobs First, Баннер получил более 400 миллионов долларов федеральной помощи. Баннер заявил, что предоставил медицинскому центру «критически важные ресурсы во время пандемии».

Система MultiCare a Tacoma, Вашингтон, получившая почти 300 миллионов долларов федеральной помощи, в прошлом месяце завершила поглощение Capital Medical Center в Олимпии. Сеть сообщила, что анализ RAND был некорректным, а приобретение упростило обслуживание.

В одном случае регулирующие органы внимательно изучили возможные последствия этих сделок. В июле прошлого года Cedars-Sinai, группа госпиталей в Лос-Анджелесе, которая, по подсчетам RAND, взимает в три раза больше, чем Medicare, объявила, что приобретает больницу Хантингтон на 619 коек в Пасадене, Калифорния. Cedars-Sinai получила федеральную помощь в размере около 200 миллионов долларов. в дополнение к десяткам миллионов долларов в виде других грантов на лечение постоянно растущего числа пациентов с коронавирусом во время разразившегося в Калифорнии кризиса.

Анализ, проведенный для регулирующих органов штата, показал, что цены Хантингтона могут вырасти на 32%, если он объединится с Cedars-Sinai и будет обладать этой совокупной властью на переговорах.

В марте компании Cedars-Sinai и Huntington подали в суд на генерального прокурора Калифорнии, пытаясь помешать штату ограничивать цены Хантингтона и ограничивать консолидированные полномочия на ведение переговоров. Эти ограничения были введены Ксавьером Бесеррой, генеральным прокурором штата Калифорния, который в настоящее время является национальным секретарем здравоохранения и социальных служб.

«Мы шокированы беспрецедентным превышением установленных условий», - заявила д-р Лори Дж. Морган, исполнительный директор больницы Хантингтон.
«Вместо того, чтобы приносить пользу нашему сообществу, эти условия в первую очередь приносят пользу медицинским страховым компаниям».
Cedars-Sinai заявила, что приобретение снизит затраты. «Без членства автономные больницы, такие как Хантингтон, сталкиваются со значительными препятствиями на пути их долгосрочной способности служить сообществу», - говорится в сообщении.

Федеральные регулирующие органы также оспаривают слияние компаний Englewood Health и Hackensack Meridian в Нью-Джерси, опасаясь повышения цен. Хотя Хакенсак сказал, что сделка отвечает интересам пациентов, слушание дела административным судьей назначено на это лето.


https://archive.ph/6eioO
Tags: new york times
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments