aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Канадцы больше не доверяют политикам, науке и соседям

Пландемия и проводимая под нее политика подорвала доверие канадцев к политикам, науке и даже к своим соседям, как показал недавний опрос. В Альберте был самый высокий процент людей, ответивших в опросе, что они потеряли доверие к федеральному правительству и правительству провинций.

The National Post пишет:
"ОТТАВА. Согласно новому опросу, проведенному Postmedia, пандемия COVID-19 подорвала доверие канадцев к своим правительствам, чиновникам здравоохранения, науке и даже соседям.

Опрос Леже также показал, что более половины канадцев считают пограничные меры федерального правительства неэффективными. Подавляющее большинство канадцев 72% хотят, чтобы правительство ввело обязательный трехдневный карантин в гостиницах для авиапассажиров, распространяющийся на людей, пересекающих территорию по суше. И 63 процента людей говорят, что путешественники, игнорирующие обязательный карантин, должны столкнуться с более жесткими наказаниями, включая тюремное заключение.





На прошлой неделе компания Leger провела опрос со своей онлайн-панелью, в которой спросили 1516 канадцев, не привела ли пандемия к потере доверия к гражданским учреждениям.

Когда людей спросили, подорвала ли пандемия навсегда их доверие к провинциальному или федеральному правительству, более 60 процентов ответили, что она подорвала их доверие, немного или сильно, как к федеральному правительству (63%), так и к правительству своей провинции ( 62%).

Процент людей, которые заявили, что пандемия подорвало их доверие к властям провинций, был самым высоким среди жителей Альберты (47 процентов) и Онтарио (35 процентов), и самым низким среди жителей Квебека, где только 15 процентов заявили, что это и Атлантический океан. провинции - 14 процентов.

В Альберте также был самый высокий процент людей, заявивших, что их доверие к федеральному правительству сильно подорвано - 40 процентов.

«От федерального и провинциального правительств и различных органов здравоохранения поступают действительно критические сообщения о вакцинации и необходимости просто продержаться еще месяц или два на этих приказах общественного здравоохранения, чтобы попытаться пройти эту третью волну», - сказал он . «Было бы несколько проблем с тем, чтобы закрепить это послание».

В ходе опроса также рассматривалось снижение доверия к доктору Терезе Тэм, главному специалисту здравоохранения Канады, которое подорвало либо немного, либо сильно среди 46% канадцев.





Но провинциальные учреждения здравоохранения, возглавляемые главными медицинскими работниками, также пострадали: почти половина канадцев (49%) заявили, что потеряли к ним доверие.

Люди также меньше доверяют системе здравоохранения (44%), а 30 процентов людей заявили, что их доверие к науке подорвано.

По конкретным темам общественность, кажется, меньше всего доверяет сообщениям правительства о мерах Канады на границе: 26% респондентов получили такой низкий балл по шкале доверия. Опрос также показал, что 21 процент людей не верили в способность правительства обеспечить соблюдение мер общественного здравоохранения.

Однако у людей был высокий уровень уверенности в том, что вакцины безопасны и эффективны и что поставки в Канаду будут продолжаться.

В последние недели премьер-министр Онтарио Дуг Форд заявил, что федеральное правительство должно делать больше для защиты границ Канады, в том числе в недавнем письме премьер-министру Джастину Трюдо, где он утверждал, что отечественные авиаперевозчики должны пройти тесты на COVID-19, а люди, пересекающие границу, должны проходить тесты на COVID-19. Граница должна подлежать обязательному гостиничному карантину.

Опрос Леже ясно показал, что пересечение границы стало проблемой, когда доверие к федеральному правительству резко упало.

Эннс сказал, что, хотя органы общественного здравоохранения подчеркнули, что лишь небольшая часть заболевших поступает из-за границы, население не продается и требует более жестких мер.

«Федеральные чиновники общественного здравоохранения как бы пытаются доказать, что они не видят фактических данных, подтверждающих это, но с точки зрения общественности они устанавливают эту связь между входящими инфекциями». "


https://nationalpost.com/news/politics/covid-pandemic-eroded-canadians-trust-in-politicians-science-and-even-their-neighbours-poll-finds
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment