aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Доктор Фаучи признал финансирование лаборатории в Ухане

Энтони Фаучи выступил по видеосвязи перед бюджетным комитетом Конгресса, где защищал "скромное" и "очень респектабельное" финансирование лаборатории в Ухане. Той самой, которая сейчас находится в центре спекуляций как возможный источник вируса ковид-19.

Фаучи сказал:
"Исследование было важным, указав, что вспышка атипичной пневмонии в начале 2000-х годов в конечном итоге была связана с летучими мышами. Я бы почти нарушил свой долг, если бы мы не изучили это, и единственный способ изучить эти вещи - это отправиться туда, где происходит действие."



Он добавлял:
"Вы же не хотите изучать летучих мышей в округе Фэйрфакс, штат Вирджиния, чтобы выяснить, что такое взаимодействие животных и людей, которое может привести к скачку видов. Таким образом, у нас было скромное сотрудничество с очень уважаемыми китайскими учеными, которые были мировыми экспертами по коронавирусу, и мы сделали это за счет субгранта из более крупного гранта EcoHealth".

Фаучи добавил:
"Более крупный грант составлял около 600 000 долларов на пятилетний период. Так что это была скромная сумма. Его цель состояла в том, чтобы изучить взаимодействие животных и человека, провести наблюдение и определить, способны ли эти вирусы летучих мышей вообще «заражать людей»".


https://www.dailymail.co.uk/news/article-9618623/Fauci-NIH-confirm-600-000-public-money-went-Wuhan-two-weeks-Rand-Paul-row.html
Tags: Дело covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments