aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Богатые выиграли от пландемии, остальные проиграли

Богатые и влиятельные обогатились за счет пландемии, это уже давно очевидный факт, это не может не вызывать возмущения. Если люди богатеют, когда экономике, обществу и основной части населения плохо, значит система подстроена под них. Богатые и влиятельные, не только капиталисты, но и их прислуга - политики, чиновники. Изоляция - это скоординированная атака на бедных (всех кто не имеет многозначных сумм на счетах).

Гленн Харлан Рейнольдс - основатель блога InstaPundit.com. пишет в Нью-Йорк Пост:
"Прошло больше года с тех пор, как «две недели замедлили распространение», и пандемия наконец затягивается. Случаев снизилось, коллективный иммунитет более или менее наступил, и даже в темно-синем Бостоне Stop & Shop объявил, что отменяет требования к маскам до конца месяца.

В результате пандемии огромное количество власти и денег было передано тому, что Майкл Линд называет «высшим классом» политиков, корпоративных менеджеров и бюрократов. Малые предприятия закрылись, а крупные магазины, которые считались «необходимыми», оставались открытыми. Класс ноутбуков работал из дома - к радости многих из его членов - в то время как рабочий класс приносил им вещи. Федеральные деньги текли по подключенным, как вода. Госдолг превратился из скандального в абсурдный, сумма денег, которую никто не ожидает вернуть.





Китай использовал угрозу пандемии и изоляции, чтобы подавить восстание в Гонконге. Американские власть имущие сделали нечто подобное: людей, которые демонстрировали неправильные цели, называли бабушками-убийцами и закрывали; люди, которые участвовали в демонстрациях по причинам, одобренным сверхклассом (например, митинг в Нью-Йорке «Black Trans Lives Lives Matter», в котором участвовали тысячи людей и поддержанный мэром Биллом де Блазио, даже когда он заварил ворота еврейского парка, были закрыты), получали письма поддержки от «общественности» здоровье », которые заверили нас, что расизм является более серьезной проблемой для общественного здравоохранения, чем COVID, даже несмотря на то, что они использовали COVID как предлог, чтобы изменить американское общество.

С самого начала, конечно, сама толпа общественного здравоохранения не смогла выступить. Сначала нам сказали не беспокоиться о китайском вирусе (средства массовой информации свободно использовали этот термин, пока китайское правительство не пожаловалось, а затем послушно решили, что любое упоминание Китая было расистским). Потом нам сказали, что маски не помогают, потом, что они помогают, и мы должны носить их, желательно две или три, чтобы выжить. Они делали упор на мытье рук и другой «театр гигиены», хотя, как позже признала The Atlantic, театр мало помогал в предотвращении болезни и в основном был просто способом улучшить самочувствие людей.

Губернатор Эндрю Куомо направил больных COVID в дома престарелых, что привело к заражению уязвимых пожилых людей вирусу и сотням дополнительных смертей. Его наказание: «Эмми» за его пресс-конференции и пять с лишним миллионов долларов за книгу о проделанной им великой работе, книгу, разошедшуюся тиражом всего 50 000 экземпляров. Последствия для маленьких людей.

Хотя изначально нам сказали, что вирус пришел с «мокрого рынка» в Ухане, теперь кажется вероятным, что он пришел из китайской лаборатории в Ухане, которая, как сообщается, получила финансирование от Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, чтобы «сделать» усиление функциональности », в котором рассматриваются способы сделать существующие вирусы более опасными или более заразными. Роль Фаучи здесь получила на удивление мало комментариев.

Президент Дональд Трамп запустил операцию Warp Speed ​​- программу по разработке вакцины менее чем за год. Он пообещал массовую вакцинацию к апрелю, и средства массовой информации, такие как The New York Times, сообщили нам, что заявление Трампа было сделано «без доказательств», а эксперты были сомнительными. Кандидат в то время Камала Харрис предупредила людей, что не хочет принимать вакцину, разработанную при Трампе.

Государства с строжайшими блокировками подорвали средства к существованию
Тем не менее, вакцины появились по графику, и многие американцы получили их как раз вовремя, чтобы пресса хвалила умение президента Джо Байдена в их получении.

Блокировка - когда класс ноутбуков остается дома, а люди из рабочего класса приносят им вещи - были введены во многих штатах. Государства, в которых они были, преуспели не лучше, а часто и хуже, чем государства, в которых их не было. Это стало очевидным рано, но не привело к изменению политики.

По данным Американского института экономических исследований, изоляция на многих уровнях принесла больше вреда, чем пользы. Бизнес умирал, возникло множество проблем с психическим здоровьем, люди пропустили важные «факультативные» процедуры, такие как скрининг на рак с долгосрочными последствиями, а многие дети фактически пропустили год обучения.

Но ни один политик или государственный служащий не пропустил зарплату. Последствия для маленьких людей.

Так справедливо ли называть сверхклассовый ответ на пандемию неудачей? Ну, конечно, не для высшего класса, члены которого богаче, влиятельнее и безопаснее на своих позициях, чем год назад. Для Америки? Ну это уже другая история. "


https://nypost.com/2021/05/20/the-rich-and-powerful-thrived-as-the-rest-of-us-suffered-in-the-year-of-lockdowns/amp/?__twitter_impression=true&utm_source=reddit.com
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment