aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Сигнал на принудительную вакцинацию в России был принят

Современная Россия всегда была государством с вопиющим ущемлением прав прав человека, поэтому неудивительно, что именно тут насаждается принудительная вакцинация. В отличие от западных стран где к вакцинации принуждают по своей инициативе работодатели, в России это насаждается жестко государством.

Кода секретарь Совбеза Дмитрий Медведев заявил о допустимости принудительной вакцинации, это было воспринято как сигнал в регионах. Несмотря на то, что Кремль как обычно отрешился от этого процесса, все передоверили региональным лидерам.

Якутия, которая давно хочет быть первой во всем новом заявила, что все работодатели должны обеспечить вакцинацию или штраф в 200 000 р. Правда потом они вдруг "одумались" и конкретизировали требования, не изменив основную суть.

https://www.rbc.ru/politics/25/05/2021/60ad03959a79477e3625c43e

Также вчера стало известно, что глава Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) ссылаясь на якутский "опыт" тоже может ввести обязательную вакцинацию.

https://www.rbc.ru/society/25/05/2021/60ace0e69a79476f30d8d281?

В России (как впрочем ныне и везде) власть привыкла делать что хочет, у людей мнения не спрашивают, поэтому не стоит удивляться тому, что государство делает то, что оно делает. Это противозаконно, но это никого не волнует, да и власть может легко их поменять. И это будет продолжатся до тех пор, пока граждане не выскажут свою позицию против. Именно отсутствие сопротивления главный стимул для беспредела.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments