aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Три демштата проигнорировали интересы США вступив в переговоры с Китаем

В воскресенье китайская государственная газета Global Times приветствовала китайские провинции и правительства штатов США за «стремление к развитию субнационального экономического и торгового сотрудничества». Проще, другими словами, в обход национальной политики США и их ограничений на торговлю с Китаем.

The Global Times была взволнована тем, что представители таких штатов США, как Калифорния, Нью-Йорк и Айова, посетили онлайн-форум по экономическому сотрудничеству, организованный Министерством торговли Китая

Они пишут:
"Китайские провинции и штаты США стремятся активизировать субнациональное торгово-экономическое сотрудничество, поскольку двусторонние отношения между двумя странами остаются напряженными из-за жесткой политики Вашингтона в отношении Пекина.

Совместные подходы правительств штатов США приветствовались на онлайн-форуме экономического и торгового сотрудничества в субботу, который официальные лица и эксперты назвали новым событием двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Китаем и США, несмотря на продолжающиеся трудности.





В форуме экономического и торгового сотрудничества между провинциями Китая и штатами США приняли участие около 150 правительственных чиновников и представителей бизнеса из нескольких китайских провинций, включая Шаньси в Северном Китае и Хунань и штаты США в Центральном Китае, включая Калифорнию, Нью-Йорк и Айову. в Министерство торговли Китая (MOFCOM).

Официальные лица и представители провели углубленные обсуждения относительно укрепления экономических и торговых связей на уровне провинции и штата и содействия взаимовыгодному развитию, говорится в заявлении Министерства финансов.

Ван Шоувэнь, заместитель министра торговли Китая, заявил на форуме, что Китай продолжит открывать свой рынок и улучшать бизнес-среду, что откроет больше возможностей для иностранных компаний, в том числе из США.

Вице-губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул заявила в ходе телеконференции, что, поскольку штат становится сильнее, чем когда-либо после пандемии COVID-19, он стремится содействовать беспроигрышному экономическому развитию.

«У нас было давнее партнерство [с Китаем], и мы надеемся на продолжение этих отношений в будущем», - сказал Хочул.

Мэр Чикаго Лори Лайтфут сообщила форуму, что в рамках своего плана восстановления экономики от COVID-19 город планирует инвестировать в такие области, как производство, науки о жизни, транспорт и пищевая промышленность, и планирует наладить сотрудничество с Китаем в этих секторах.

Такой совместный подход со стороны штатов США резко контрастировал с агрессивной политикой федерального правительства США в отношении Китая, включая подавление китайского бизнеса.

По словам экспертов, стратегия администрации Байдена в отношении Китая, очевидно, является продолжением подхода администрации Трампа, поскольку она унаследовала тарифы и санкции Трампа в отношении китайских технологических компаний.

Антикитайские силы в США хотят добиться разрыва торговых и экономических связей между Китаем и США и делают все возможное, чтобы создать препятствия, - сказал Мэй Синью, научный сотрудник Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества Китая. Об этом в воскресенье сообщило Global Times в Министерстве торговли.

«Но в двусторонней торговле существует сильная взаимодополняемость, и они никогда не смогут устранить эту реальность, независимо от того, что делает федеральное правительство США», - сказала Мей.

Мэй сказала, что экономическое развитие должно осуществляться в индивидуальном порядке, а коммерческие вопросы должны решаться коммерческими, а не политическими способами.

Эксперты отметили, что, несмотря на трудности, связанные с односторонней позицией, отношение Китая к открытому сотрудничеству не изменилось.

Сун Гою, заместитель директора Центра американских исследований Университета Фудань, в воскресенье сказал Global Times, что существует большой потенциал для рационального разделения и распределения труда в цепочках поставок двух стран для беспроигрышного развития."


https://www.globaltimes.cn/page/202105/1224249.shtml
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment