aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Количество детей с диагнозом ковид завышали

Новое исследование предполагает, что количество детей, госпитализированных из-за ковид, было завышено.

Intelligencer пишет:
"Сообщаемое количество госпитализаций из-за COVID-19, один из основных показателей для отслеживания серьезности пандемии коронавируса, было сильно завышено для детей в больницах Калифорнии, говорится в двух исследовательских документах, опубликованных в среду. Обе статьи, опубликованные в журнале Hospital Pediatrics, показали, что количество случаев госпитализации детей по поводу COVID-19 было завышено как минимум на 40 процентов, что может иметь потенциальные последствия для общенациональных показателей.

Доктор Моника Ганди, специалист по инфекционным заболеваниям из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, и Эми Бек, адъюнкт-профессор педиатрии, также в UCSF, написали комментарий для больничной педиатрии, который сопровождал эти два исследования. Они написали: «Взятые вместе, эти исследования подчеркивают важность четкого различия между детьми, госпитализированными с SARS-CoV-2, обнаруженными при универсальном тестировании, и детьми, госпитализированными с заболеванием COVID-19». По их словам, исследования демонстрируют, что зарегистрированные показатели госпитализации «сильно переоценивают истинное бремя COVID-19 у детей». Ганди сказал Intelligencer, что, хотя оба исследования проводились с данными из калифорнийских больниц, «нет оснований полагать, что эти результаты будут эксклюзивными для Калифорнии. Такой ретроспективный обзор диаграмм, вероятно, покажет одни и те же результаты по всей стране ».

Значение результатов этих двух исследований чрезвычайно важно, поскольку сообщения о педиатрических госпитализациях регулярно попадали в заголовки газет в течение последнего года, что сильно влияло на общественное мнение о рисках для детей. Неисчислимое количество родителей не разрешают детям посещать школу или ограниченное время для игр и других мероприятий из опасения, что их дети могут заразиться и серьезно заболеть. Число госпитализаций детей и без того было крайне низким по сравнению со взрослыми - на пике пандемии этой зимой оно было примерно в десять раз ниже, чем среди детей в возрасте от 18 до 49 лет, и в 77 раз ниже, чем среди лиц в возрасте 65 лет и старше.

Но сокращение числа педиатров почти вдвое - разительная разница, в результате чего фактические показатели исчезающе малы. Показатели детской госпитализации в связи с COVID-19 также влияют на политику в отношении открытия школ и руководящих принципов, рекомендаций лагерей и других политических решений. В комментарии Ганди и Бека отмечается: «Дети сильно пострадали из-за политики, которая держала школы и места отдыха закрытыми для них, и наибольшее бремя ложилось на детей с низким доходом и изучающих английский язык».

В одном исследовании, проведенном в детской больнице в Северной Калифорнии, среди 117 педиатрических пациентов с SARS-CoV2, госпитализированных в период с 10 мая 2020 г. по 10 февраля 2021 г., авторы пришли к выводу, что 53 из них (или 45 процентов) «были маловероятно, что это будет вызвано SARS-CoV-2 ». Причины госпитализации этих «маловероятных» пациентов включали операции, лечение рака, психиатрический эпизод, урологические проблемы и различные инфекции, такие как целлюлит, среди других диагнозов. Исследование также показало, что 46 (или 39,3 процента) пациентов с положительным результатом на SARS-CoV2 не имели симптомов.

Другими словами, несмотря на то, что пациенты дали положительный результат на вирус в рамках всеобщего скрининга в больнице, симптомы COVID-19 отсутствовали, следовательно, это не было причиной госпитализации. В любом случае, когда связь между положительным результатом теста на SARS-CoV2 и причиной госпитализации была неопределенной, авторы ошибались, давая «вероятную» категоризацию.

Во втором исследовании, проведенном в пятой по величине детской больнице страны, из 146 записей, в которых пациенты были положительными на SARS-CoV-2 с 1 мая 2020 г. по 30 сентября 2020 г., авторы классифицировали 58 (40 процентов) диагноз «случайный», что означает отсутствие документации о симптомах COVID-19 до госпитализации. Как и в первом исследовании, и как это было типично для всей страны, в этой больнице было проведено универсальное тестирование пациентов на SARS-CoV-2.

Примером случайно инфицированных SARS-CoV-2 пациентов являются те, кто обратился в больницу из-за переломов. Пациенты, у которых могли быть симптомы COVID-19, но у которых была четко задокументированная альтернативная причина, например, ребенок с болью в животе и лихорадкой, которые были связаны с абсцессом брюшной полости, также считались случайными.

В исследовании 68 пациентов, или 47 процентов, были отнесены к категории «потенциально симптоматических», что было определено как то, что «COVID-19 не был основной причиной госпитализации этих пациентов, а COVID-19 сам по себе не требовал госпитализации без сопутствующего состояния. . » Примерами этих пациентов были пациенты с острым аппендицитом, поскольку это состояние включает желудочно-кишечные симптомы, которые также могут присутствовать при COVID-19.

Конечно, есть и другие эффекты COVID-19 на детей, которые не связаны с госпитализацией. Но исследования дают критический ретроспективный взгляд на то, как зарегистрированные показатели госпитализации детей с COVID-19 усилили впечатление об истинной степени воздействия вируса на детей. Более того, результаты были получены по мере того, как родители начали вакцинировать детей в соответствии с ускоренным «разрешением на использование в экстренных случаях» против вируса, который, как показывают эти данные, значительно снижает частоту госпитализаций детей, чем данные, представленные на данный момент.

Стефан Барал, эпидемиолог-инфекционист и врач Johns Hopkins, написал в British Medical Journal об исчислении риска и пользы вакцинации детей от болезни, которая представляет для них «очень низкую вероятность тяжелых исходов», что, по его утверждению, , означает, что это не соответствует определению «чрезвычайной ситуации». Эти исследования еще больше склоняют чашу весов к такому выводу. Полученные данные, как сказал Барал Intelligencer, «подтверждают важность прохождения осмысленного процесса для понимания рисков для детей».

Объясняя, почему официальные подсчеты оказались настолько далекими, Барал сказал, что электронные базы данных, которые используют больницы, имеют административное назначение, они предназначены для выставления счетов, управления ресурсами и так далее. «Они не были предназначены для определения распространенности и серьезности инфекционного вируса». Он сказал, что нам нужны мгновенные и точные данные, но проверка требует времени.

«Очень важно точно описать риски COVID-19 для детей», - писали Ганди и Бек. «Научные сообщения и сообщения средств массовой информации, которые неточно изображают риск COVID-19 для детей, могут причинить вред, напугав родителей и предоставив оправдание для продолжающихся ограничений на очное обучение и другие программы. С помощью этих исследований родители и политики должны быть уверены в том, что педиатрическая госпитализация по поводу тяжелого заболевания COVID-19 действительно является редкостью ».

Ни в одном документе не рассматривалась точность показателей детской смертности, связанной с COVID-19, или показателей смертности взрослых пациентов, отнесенных к категории госпитализаций COVID-19. Но, как отметили Ганди и Барал, эти результаты ясно иллюстрируют необходимость проведения аналогичных ретроспективных обзоров диаграмм для госпитализаций взрослых с кодом COVID-19 и общей смертности."


https://nymag.com/intelligencer/2021/05/study-number-of-kids-hospitalized-for-covid-is-overcounted.html
Tags: intelligencer
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment