aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Хакеризм стал процветающим видом рэкета

Приходят сообщения, что компании платят хакерам, чтобы их не трогали. По сообщениям, одна из крупнейших страховых компаний США выплатила хакерам-вымогателям 40 миллионов долларов.

The Verge пишет:
Согласно отчету Bloomberg, CNA Financial, одна из крупнейших страховых компаний США, заплатила 40 миллионов долларов, чтобы обезопасить себя от атаки вымогателей, произошедшей в марте. Сообщается, что хакеры потребовали 60 миллионов долларов, когда переговоры начались примерно через неделю после того, как некоторые системы CNA были зашифрованы, а страховая компания выплатила меньшую сумму через неделю.





Если цифра в 40 миллионов долларов является точной, выплаты CNA будут считаться одними из самых высоких из известных нам выплат от программ-вымогателей, хотя это не из-за отсутствия хакерских попыток: у Apple и Acer были данные, которые ранее были скомпрометированы в рамках отдельных требований вымогателей на сумму 50 миллионов долларов. в этом году. Также похоже, что хакеры ищут более крупных выплат: только на этой неделе мы увидели сообщения о том, что Colonial Pipeline заплатила хакерам выкуп в размере 4,4 миллиона долларов. Хотя это число не так ошеломляюще, как требования, предъявляемые к CNA, оно все же намного выше, чем предполагаемая средняя потребность предприятий в программах-вымогателях в 2020 году.

Правоохранительные органы рекомендуют не платить выкуп, заявляя, что выплаты будут побуждать хакеров просить все более высокие суммы. Со своей стороны, CNA сообщило Bloomberg, что не будет комментировать выкуп, но что оно «следовало всем законам, постановлениям и опубликованным инструкциям, в том числе руководству OFAC по вымогательству 2020 года, при решении этого вопроса». В обновлении от 12 мая CNA заявляет, что считает, что данные его страхователей не пострадали.

Согласно Bloomberg, вымогателем, заблокировавшим системы CNA, был Phoenix Locker, производное от другого вредоносного ПО под названием Hades. Hades якобы был создан российской группой под названием Evil Corp. "


https://www.theverge.com/2021/5/20/22446388/cna-insurance-ransomware-attack-40-million-dollar-ransom

Это будет все более прибыльной бизнес-моделью. Подобные отчеты только помогут увеличить количество атак программ-вымогателей.
Tags: the verge
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment