aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Левых просят прекратить поддерживать капиталистов и их пландемию

До последних времен левые движения, причисляемые к ним- социал-демократические, социалистические и коммунистические силы в России и на западе поддерживали пландемию и проводимую ими политику изоляции. Они утверждали, что все кто против изоляций проплаченные агенты правых или правые которые хотят поскорее вернуть людей на работу, наплевав на их "безопасность". Такая точка зрения была господствующей у левых долгое время.

И вот к ним обратились ряд отколовшихся от прежней позиции левых с просьбой прекратить такую позицию:

"Призыв левых пересмотреть доказательства кризиса COVID-19

Многие разработали перевернутое понимание роли капиталистической дезинформации в нынешнем кризисе COVID-19. Многие считают, что капиталисты пытались преуменьшить угрозу вируса, чтобы позволить им сохранить экономику «открытой», заплатив огромную цену за трудоспособное население. Они считают, что противодействие `` блокировке '' и различным другим беспрецедентным нефармацевтическим вмешательствам (НПИ) прошлого года исходит в основном от капиталистов или циничных политиков и ученых, которых аналогичным образом наняли, чтобы отрицать или минимизировать риски табака или ультраправых. обманщики. Они считают, что только широкий научный и медицинский консенсус относительно неоспоримой реальности привел к тому, какие ограничения были введены в большинстве капиталистических режимов.

Верно и обратное: класс капиталистов развернул беспрецедентную кампанию дезинформации не для того, чтобы преуменьшить угрозу вируса Sars-CoV-2, а для того, чтобы преувеличить ее - как в смысле преувеличения создаваемой угрозы, так и в чувство активного создания смертельных и других вредных обстоятельств - в больницах, в домах престарелых и в обществе в целом. Они использовали средства массовой информации и элитные институты для создания ложного впечатления об экспертном консенсусе. Наиболее важно то, что капиталистические СМИ и правительства использовали широко распространенный цинизм, вызванный их собственной прошлой дезинформацией, для организации нынешней глобальной психологической операции: пропагандируя среди левых идею о том, что они отрицают или минимизируют угрозу, они дали себе поразительно эффективное прикрытие. дико искажать это.

Это позволило им последовательно реализовать долгосрочные цели правящего класса, против которых справедливо предостерегают те из нас, кто находится на левом фланге: массовая реструктуризация экономики, монополизация и концентрация богатства; неконтролируемая эрозия частной жизни или прав граждан; массовый пограничный контроль (скоро, вероятно, будет поддерживаться биометрическими удостоверениями личности); тотальное, грубое разграбление государственной казны; и создание основы для потенциальной схемы UBI / пособий по безработице, которая, как однажды написал Хобсбаум о системе Спинхемленда, устранит «различие между работником и нищим». …

В прошлом большинство из них сталкивались с клеветническими кампаниями, связывая критику империалистической агрессии против Сирии, Украины или России с белым национализмом или объединяя поддержку дела палестинцев с антисемитизмом. И все же здесь удались те же самые гамбиты. Все, что потребовалось, чтобы ограничить способность левых анализировать этот кризис, - это на раннем этапе создать ложную предпосылку о том, что капиталистические правительства и СМИ стремятся минимизировать угрозу, исходящую от COVID-19.

Опираясь на эти рамки, левые, как правило, развивали еще более преувеличенное непонимание ситуации, чем широкая общественность, со всей информацией, противоречащей нарративу о изоляции, который легко отбрасывается как традиционная капиталистическая агнотология. Как правящий класс инструментализировал широко распространенную веру в свою собственную некомпетентность, так и в этом отношении он инструментализировал широко распространенное восприятие собственного цинизма. Иными словами, капиталисты смогли организовать эту глобальную реструктуризацию мира в своих глубоко зловещих, долгосрочных личных интересах, прикрываясь притворством, что они противостоят этой самой реструктуризации из своих мирских, непосредственных личных интересов. ...

Левые должны прекратить преследовать буржуазные СМИ и перформативную фальшивую оппозицию политиков силам, которые, как мы всегда знали, они действительно подчинены. Никогда еще не было такой наивности в отношении доброй воли капиталистических СМИ. ".


https://www.dropbox.com/sh/vhrvfgv56gaw65g/AACICyBQV61gzQ6w2sA6q3hba?
Tags: Левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments