aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британия потратила на "борьбу" с ковидом 372 млрд фунтов

По данным Государственного аудита Британии, "борьба с пандемией" на данный момент обошлась Великобритании в ошеломляющие 372 миллиарда фунтов стерлингов.

Орган по надзору за государственными расходами заявил, что влияние Covid было беспрецедентным, но у правительства не было подробного плана по преодолению кризиса, который, по его словам, выявил существующие линии разломов в обществе.

https://www.channel4.com/news/uk-covid-response-cost-372bn-says-national-audit-office

Если взять даже самый оптимистичный подход, используя опровергнутые показатели Имперского колледжа, и предположим, что изоляция спасла 400 000 жизней (что вообще не так), это будет 930 000 фунтов на жизнь. Принимая во внимание, что пациенты с раком не могут стоить более 80000 фунтов за год, полученный при лечении, всем этим «спасенным» людям в результате пришлось бы прожить на 11,6 лет дольше. Судя по тому, что известно знаем о демографии тех, кто умирает от ковид (средний возраст смерти составляет 82 года), это не так.

Даже при самом оптимистическом подходе, игнорируя все ущемленные гражданские права, лишние самоубийства, передозировки, душевные страдания, неэтичное запугивание, смерти из-за нормирования ухода и экономические разрушения, люди должны прийти к выводу, что изоляция была абсолютно пустой тратой ресурсов.

И этому будут последствия. Во первых очень много денег из этой суммы в 372 млрд это взятые долги, которые придется долго выплачивать за счет налогоплательщиков, попросту говоря молодежь, у которых украли годы развития будут всю жизнь оплачивать ковидные долги и прочие убытки. И это лишь цветочки. Мировая экономическая депрессия становится все более вероятной.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment